Жизнь Путина смотрится как в сказке: чем дальше – тем страшнее

Судя по тому, что сегодня произошло на Светлодарской Дуге, ВСУ таки начали применять те знания и умения, которые шлифуются в ходе нескончаемых учений на многих военных полигонах. Надо прямо...
zhizn-putina-smotritsya-01-07-2016

Судя по тому, что сегодня произошло на Светлодарской Дуге, ВСУ таки начали применять те знания и умения, которые шлифуются в ходе нескончаемых учений на многих военных полигонах. Надо прямо сказать, что такого качества, количества и масштаба учений ВСУ никогда не имели. Кроме того, наша армия прошла реальные бои и четко осознала свои слабые стороны. В связи с этим, наши партнеры из стран НАТО щедро делятся собственным опытом ведения боевых действий.

Наша армия учится тому, чего никогда не умела, а российская армия и до сих пор не умеет и даже не думает этому учиться. Речь идет о планировании боевых операций, которые учитывают новые условия – приемлемые потери и сопутствующий ущерб, – пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. – Первое – меняет рисунок боевых операций изначально, а второе – помогает отработать приемы ведения боевых действий в крупных и мелких населенных пунктах с минимальными потерями мирняка, оставшегося в зоне боевых действий.

На самом деле, здесь есть чему учиться. Боевые действия в Ираке и Афганистане дали важный опыт, который помог нащупать ту грань, когда опасность излишних потерь и, в том числе потерь среди мирного населения – минимальны. Это — очень тонкая грань, ибо если поставить во главу угла минимум собственных потерь, то неизбежно будет работать принцип огненного вала, когда будет выжигаться все, что находится перед атакующими или обороняющимися войсками. Понятно, что операция в городе превратится в побоище. Это демонстрирует РФ в Украине и, особенно – в Сирии.

Когда там все кончится, Алеппо станет символом русского мира, вырвавшегося из смирительной рубашки. Но и чрезмерная боязнь зацепить мирняк – обречена на потери собственного личного состава, техники и, главное – сковывает действия подразделений, что неизбежно ведет к катастрофе. Это мы наблюдали на начальном этапе войны, когда небольшие толпы ренегатов, останавливали наши бронегруппы. К чему это привело, мы прекрасно помним. В самом начале наши военные просто не знали, что делать с этой напастью. А рецепты есть и их следовало применять с самого начала. Раб понимает один разговор – кнут, значит надо с ним общаться на понятном языке и без сантиментов. Западные коллеги отработали массу очень эффективных приемов и, похоже – передали свой опыт. Пришло время применить его на практике.

Как пишут с той стороны, наши войска продемонстрировали замечательный образец контратаки, в результате которой ВСУ не только заставили бежать наступавшего противника, но и легко выбили его с двух рубежей обороны. Грубо говоря, сегодня продемонстрирована самая важная стадия наступательной операции – прорыв обороны. Будь это элементом стратегического замысла, то в эту брешь уже пошли бы войска, имеющие доступ к тыловым коммуникациям противника.

Но это была всего лишь тренировка, показавшая нашим военным уровень их подготовки, а лугандонским воякам – свое недалекое будущее. А то, что оно так и будет – можно не сомневаться. Собственно говоря, весь этот цирк должен был закрыться еще в 2014 году, если бы не российская регулярная армия. Даже на самом своем мизере ВСУ и добробаты рвали “ополченцев” как Тузик грелку и выжили они исключительно потому, что Путин дал добро на ввод своих войск.

Путин – профессиональный кидала. Он это демонстрировал всю свою жизнь после службы в КГБ. Сначала он кинул своих соотечественников – жителей Питера. Будучи ответственным за бартер, он получил доступ к экспорту нефти, а в обратную сторону должен был получать продукты и ширпотреб для питерцев. Нефть он переправил успешно, а все остальное – пропало. Став президентом, он стал кидалой международного масштаба. Бодро и не моргнув глазом он кинул своих лучших поклонников и соратников по борьбе с Западом. Первым в замес попал Саддам, а вторым – Каддафи. При этом Путин щедро снабжал их оружием и обещал всяческую поддержку, в случае чего, включая использование права вето в ООН.

Чем все закончилось – все прекрасно помнят, поверив в друга и надежного партнера, оба диктатора немножко подняли перышки, за что и поплатились, а гражданин Путин получил дорогую нефть. Это – классика кидка. Зимой этого года Путин сделал рискованный шаг, разрешив открыть в Москве представительство так называемого Курдистана, а сегодня российские СМИ получили команду сливать курдов, называя их виновниками терактов в Турции. Ясно, что это всего лишь маневры, но всем, кто рискует иметь дело с путинской Россией, следует знать эту особенность нацлидера. Как только пахнет жареным или что-то подобное, он легко пускает под нож своих вчерашних друзей и союзников.

Лугандону вообще нечего обольщаться. В отличие от Ливии, Ирака или Сирии, Лугандон – ничто и звать его никак. Кремль вообще не интересует, что станет с ним в будущем. Если бы его интересовал индустриальный и сырьевой потенциал этого региона, то не пилились бы заводы, не топились бы шахты, не вырезалось бы все, что можно вырезать. Многие лугандонцы отказываются понимать, что люди Путина уже вывезли их рабочие места на десятки лет вперед.

Но и вооруженная публика должна знать свое место. То, что они пока красуются с автоматами и винтовками – ни о чем не говорит. Они уже не хозяева своей судьбы и жизни. Их место – в двух метрах от поверхности земли. И это не злобные “укры” определили, а их горячо любимый Владимвладимыч. Это можно проверить легко и просто. Вот ВСУ, Нацгвардия и добробаты имеют всю статистику своих потерь. Есть пропавшие без вести, но их – не много и то лишь потому, что еще не удалось точно установить место гибели и захоронения. После освобождения Лугандона эта работа будет закончена и все точки над “i” будут поставлены. А теперь пускай любой лугандонский воитель постарается узнать количество потерь с его стороны. Думаю, что в лучшем случае он ничего не узнает, в худшем – попадет в кутузку.

Дело в том, что учет потерь – серьезная вещь. Она показывает эффективность командования, вооружений, экипировки и т.д. Мало того, тщательный учет потерь показывает бойцам, что даже в случае гибели он не затеряется где-то в безымянном рве, куда даже родные не смогут приехать. Короче говоря, это – важный показатель того, за кого держат каждого конкретного военнослужащего. Так вот, лугандонское воинство гордо называющее себя 1 или 2 армейским корпусом, полком морской пехоты и прочими странными названиями, должны смотреть правде в глаза. Они – представители скотовойск.

Причем, это очень точное название. Как известно, скот очень тщательно учитывают до самого момента его забоя. Далее, он подлежит разделке и уже учитываются килограммы мяса, костей и субпродуктов. После этого никому не приходит в голову мысль о том, чьи именно кости перемалываются в муку. То же самое и с этими войсками. Учет ведется до момента, когда боец ловит свою пулю. После этого судьба лугандонца вообще никому не интересна. Если одновременно было утилизировано много таких деятелей, то за это ни с кого не снимут голову, и никто не получит даже нагоняй. Это – расходный материал им никто даже не собирался дорожить. По этой причине никто не сможет сказать о количестве потерь лугандонцев. Это отношение распространяется не только на отдельно взятого пехотинца или подразделение подобных вояк, но и в целом – на всю лугандонскую массовку. Как только дедушке Вове станет невыгодно пачкаться об этих отпетых ублюдков, он без содрогания сольет их в унитаз, как сделал это со своими союзниками и как прямо сейчас начал делать с курдами. Это в крови совка.

Напомним, гражданин Джугашвили, больше известный по кличке Сталин, долго и обильно орошал деньгами коммунистов-террористов во многих странах мира, особенно —в Европе. Целая организация под названием Коминтерн, конвейером переправляла братским партиям деньги, оружие и прочие приятные мелочи. Наиболее активно Сталин поддерживал немецких коммунистов. Эта поддержка имела такой же эмоциональный фон, как и поддержка Лугандона Путиным. Но дальше концепция изменилась. В Москве был подписан пакт Молотова–Риббентропа и гражданин Сталин сделал щедрый подарок другу Адольфу. В Берлин ушли списки германских коммунистов и благодарные сотрудники Гестапо упаковали их в комфортабельные концлагеря. От любви до ненависти оказался всего лишь шаг.

Похоже на то, что жизнь и необыкновенные приключения гражданина Путина зашли в фазу, когда все смотрится как в сказке: чем дальше – тем страшнее. В таких случаях, Владимвладимыч привык жертвовать своими друзьями и очень близкими людьми. Посему, в один прекрасный момент он легко откажется от всего бреда, который он нес о лугандоне и даже блымая своими рыбьими глазками спросит: “ДНР”? А что это?”. При всей внешней браваде и активности, которую демонстрируют лугандонские кандидаты в покойники, ситуация придвинулась именно к этой грани.

Как только в Кремле концепция в очередной раз изменится, то ВС РФ исчезнут “як роса на сонці” и вот тогда сегодняшний прочухан, который наши военные задали любителям русского мира, станет не тактическим эпизодом, а элементом крупной стратегической операции. Заметим, что сегодня лугандонцы выгребли от вполне обычных подразделений ВСУ. То, что будет чуть позже, будут исполнять совсем другие силы и средства. Они сейчас выходят на финишную прямую очень серьезной подготовки. Вот тогда контратака будет выглядеть куда более впечатляюще, а впрочем – всему свое время.

По материалам: Politrada.com

Материалы по теме: