Выпустит ли Печерский суд на свободу киллера?

Выпустит ли Печерский суд на свободу киллера?

Завтра, 1 сентября, в 12.30, Печерский районный суд в который раз рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Юрию Христову, предполагаемому организатору убийства одесского адвоката Александра Погорелого, который представляет интересы эстонского инвестора Марселя Вихманна.

Христов – один из членов организованной преступной группы, которая “решала” щепетильные вопросы подобного рода в интересах коррумпированных чиновников, которые долгие годы дерибанили землю в пгт Затока.

8 июля Юрий Христов был задержан правоохранителями после почти двухмесячного пребывания в бегах. 11 июля Печерский суд взял Христова под стражу на 2 месяца, после чего по делу началась волокита, целью которой является освобождение Христова посредством изменения меры пресечения. В связи с этим решение вопроса о мере пресечения умышленно затягивалось в апелляционной инстанции.

25 августа Апелляционный суд г.Киева все же оставил Христова под стражей, несмотря на все старания нардепа Кивалова, который даже командировал для его защиты своего помощника, декана факультета адвокатуры НУ “ОНЮА” Стоянова.

Срок содержания под стражей Христова истекает 8 сентября, соответственно продление должно в пределах 6-8 сентября. Но сегодня, 31 августа, по инициативе Генпрокуратуры дело Христова отправили на продление меры пресечения вместе с другими обвиняемыми по этому делу, заседание которых было назначено на сегодня. Исполнителям продлили срок заключения под стражей, а вот дело организатора покушения Христова выделили в отдельное производство и назначили рассмотрение на 1 сентября, что является совершенно нелогичным, поскольку он еще 8 дней должен содержаться под стражей, и с ним нужно проводить следственные действия. Кто работал в следствии, тот знает, что 8 дней – это практически вечность.

С учетом изложенного, у меня возникает простой вопрос: если уже завтра организатор покушения на убийство окажется на свободе, то кто или что помешает ему довести до конца начатое или просто исчезнуть, оставшись безнаказанным?

По материалам: Ilife-news.com

Share