Воровская семья заместителя главы Киевской ОГА Михаила Царенко: куда смотрит НАБУ и ГПУ?

Совсем недавно в ряде СМИ была опубликована информация о земельной коррупции в Киевской областной государственной администрации. В земельном скандале замешаны первые лица области – губернатор Киевской области Максим Мельничук...
vorovskaya-semya-01-07-2016

Совсем недавно в ряде СМИ была опубликована информация о земельной коррупции в Киевской областной государственной администрации. В земельном скандале замешаны первые лица области – губернатор Киевской области Максим Мельничук и его заместитель Михаил Царенко.

Учитывая, что опубликованная информация так и не дошла до компетентных органов, мы решили не останавливаться и пойти дальше. Оказалось, что семья Михаила Царенко владеет не только большим количество разного рода предприятий, но и является владельцем достаточного количества дорогостоящей коммерческой и жилой недвижимости, которую довольно успешно сдает в аренду.

Управляет сверхдоходным семейным бизнесом супруга чиновника – Виктория Царенко.

Сдача в аренду только трех объектов недвижимости, которые находятся в собственности семьи чиновника, приносит клану Царенко около 12 тыс. долларов в месяц. В объявлениях об аренде указан электронный адрес tsavista@ukr.net, что означает Царенко Виктория Степановна. Кстати, супруга замглавы Киевской ОГА так же является основателем компании «ЦАВИСТА». Но, сомнительного «бизнеса» преступного клана Царенко мы коснемся позже.

Итак, первое помещение, которое сдает в аренду жена чиновника.

Как мы видим, месячная плата за аренду элитного коттеджа составляет 3,5 тыс. долларов.

Далее предлагается уже коммерческая недвижимость площадью 600 м кв., с участком земли в 8 соток. За удовольствие вести бизнес в данном помещении арендатору предлагается заплатить 8 тыс. долларов в месяц.

И еще одно помещение, за которое вообще предлагается заплатить «сущие копейки», всего 500 долларов в месяц. Правда его можно и купить за 80 тыс. долларов.

Откуда у жены чиновника дорогостоящие объекты недвижимости? Мы думаем, что НАБУ и ГПУ имеют все законные основания ответить на этот вопрос. И это только та недвижимость, которая есть в открытом доступе в сети Интернет. Идем дальше.

С коммерческими структурами, которыми владеет семья Царенко, все обстоит куда интереснее.

Виктория Царенко в разное время являлась учредителем и собственником шести компаний.

Одну фирму Виктория зарегистрировала совместно с тестем Александром Царенко

Еще одна фирма была зарегистрирована на самого чиновника Михаила Царенко и его отца. Также в состав учредителей входили еще две особы.

И еще одна компания, одним из учредителей которой является отец чиновника Александр Царенко. Это скандальный Гольф-клуб «Козин».

Предлагаем нашим читателям посмотреть расследование программы «ЦРУ», которая выходит на 24 канале, и репортаж «ТСН». Несмотря на то, что фамилия Царенко не фигурирует в репортажах телеканалов, вышеприведенная информация подтверждает причастность семьи к уничтожению заповедника.

На лицо нарушение Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины». Данные противоправные действия караются Уголовным кодексом Украины. Преступникам, которые уничтожают заповедные земли, светит до 12 лет лишения свободы. Еще один эпизод явно преступной деятельности клана Царевич, на который стоит обратить внимание НАБУ и ГПУ.

Еще одна очень интересная находка. Оказывается, 0,39 га на Трухановом острове находятся в пользовании ЧП «ЦАВИСТА», подконтрольной супруге чиновника Виктории Царенко. Она является совладельцем строительной компании «Строительные технологии групп», а в прошлом – экс-директором компании ООО «Дисбуд». С этой структурой был связан скандал – попытка постройки семи высоток в лесной зоне по улице Жмаченко, 28.

Будучи еще совсем юношей, Михаил Царенко становится помощником депутата ВР от Блока «Єдність» Мокроусова Анатолия Алексеевича. Мокроусов был депутатом с 2002 по 2006 год. Михаил не единственный представитель коррупционного клана Царенко, который получил «корочку» помощника нардепа. Мать Михаила – Царенко Людмила Николаевна также являлась помощником депутата Мокроуса.

Как мы видим, дальновидные родители Михаила Царенко с юношества прививали сыну тягу к политике. Парень оказался «не промах», и с головой окунулся в коррупционную деятельность.

Личность Анатолия Мокроусова заслуживает особого внимания. Фамилия Мокроусова фигурировала в записной книжке расстрелянного 1 декабря 2003 года столичного криминального авторитета Валерия Прыщика. Мокроусова и Прыщика связывали давние дружеские взаимоотношения. Именно благодаря Прыщику и его связям во властных и политических кругах Мокроус стал народным депутатом. В знак благодарности народный избранник лоббировал интересы криминального авторитета, а именно самое дорогое в то время во всех отношениях детище Валерия Прыщика – рынок «Троещина».

Исходя из вышенаписанного четко видно, что семья заместителя главы Киевской областной государственной администрации Михаила Царенко целиком и полностью погрязла в коррупции. Дорогостоящие объекты недвижимости, огромное количество предприятий, уничтожение заповедных земель, связь с криминалитетом. Это далеко не полный «послужной список» клана Царенко. Но, мы думаем, что этого вполне достаточно для того, чтобы НАБУ и ГПУ провели всестороннюю проверку противоправной деятельности высокопоставленного чиновника и его семьи.

Мы будем внимательно следить за реакцией компетентных органов на беззаконие, которое творит семья Царенко, и своевременно информировать общественность о результатах задекларированной новой властью борьбы с коррупцией.

Продолжение следует…

По материалам: Главкор

Материалы по теме: