Визовый режим с Россией: импотенция власти или саботаж?

Почему Порошенко и Ко избегают принятия очевидного для воюющей сттраны решения. За два с половиной года войны России против Украины украинская власть так и не определилась, водить или не...
vizoviy-rejim-ukr-19-10-2016

Почему Порошенко и Ко избегают принятия очевидного для воюющей сттраны решения.

За два с половиной года войны России против Украины украинская власть так и не определилась, водить или не вводить визовый режим с Россией. И если постмайданная власть, сплошь состоящая из «и.о.», не могла себе позволить принятие такого решения из-за отсутствия законных полномочий и явного отсутствия опыта государственного управления, то у президента Петра Порошенко и его нынешних союзников из «Народного фронта» таких оправданий быть не может.

Тогда почему Украина не вводит визовый режим с государством-агрессором? Государством, виновным в убийстве свыше 10 тысяч граждан граждан, минимум в 1 миллионе беженцев, в захвате украинских территорий, в многочисленных террористических актах против граждан Украины, в убийстве ее видных политических и государственных деятелей (В. Черновол, В. Гетьман, Е. Щербань, Ю. Кравченко)?

Доводы (резоны) для такого поведения Петра Порошенко и Арсения Яценюка — как лидеров политсил, несущих вю полноту ответственности за происходящее в Украине — должны быть весомыми, убедительными и аргументированными.

Но, как и в случае со «свободной экономической зоной „Крым“» и торговлей с оккупантом и убийцей, властная команда явно избегает открытого, честного разговора с согражданами на эту тему. Как и старательно избегает вообще обсуждение этого вопроса.

Всякий раз, когда обществом (именно обществом — чиновники молчат) поднимается вопрос о введении визового режима с Россией, власть мусолит один и тот же «аргумент»: в РФ-де на зароботках пребывает 2 миллиона (по другим заявлениям — 4 миллиона) украинцев, и страшно подумать, что с ними может случиться, введи наша страна визовый режим.

Больше — никаких аргументов.

Дошло до абсурда. Так, директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев вообще заявил, что вводить визы с Россией нельзя, потому что миллионы украинских граждан имеют работу в России. Их, по словам МИДовца, «могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство». Кроме того, по словам чиновника, Москва может предложить работающим украинцам российское гражданство. «Россия может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться на Украину — пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?» — заявил он.

В темпераментном спиче чиновника от дипломатии — алогизм на алогизме.

Если Украина для отдельных ее граждан значит меньше, чем российский паспорт и работа на чужбине, то что потеряет от этого сама Украина, распрощавшись с такими «согражданами»? Тем более, что огромная часть де-юре граждан Украины, трудоустроившихся в РФ — выходцы из самой России, связанные с ней родственными и ментальными узами?

Почему Украина должна бояться, что от ее гражданства, возможно, добровольно откажутся те, для кого наша земля — лишь место на карте? Эти люди все равно не будут осознанно, мотивировано служить в Вооруженных силах Украины, защищать ее с оружием в руках, платить в Украине налоги, волонтерить, переживать за ее будущее. Так какой смысл бояться, что они останутся в России? Почему чиновник МИД Украины так печется о потере этого «контингента», ставшего обладателями украинского гражданства автоматически после развала СССР?

Конечно, думать о том, что может произойти при тех или иных раскладах с миллионами украинцев — прямая обязанность власти, тем более — ее высших представителей.

Но похоже, что власть этим вопросом не сильно заморачивается. Хотя бы потому, что до сих пор никто из первых лиц государства или ответственных по положению и рангу за обсуждаемый вопрос не смог назвать внятную, точную статистику трудовой миграции граждан Украины в Россию. А еще бы лучше — в разрезе профессий, образовательного ценза, трудовой квалификации. С такими цифрами на руках и можно было бы предметно рассуждать о введении визового режима с Россией в контексте того, как это ударит а) по гражданам Украины, работающим в РФ, б) о потенциальных потерях бюджета государства, в) о социальных последствиях для семей тех украинских граждан, которые работают в РФ и в результате «безвиза» могут потерять работу. И т.д.

Но ничего этого и в помине нет. Зато есть Президент с огромным аппаратом, есть СНБО с научным институтом, есть Кабмин, чиновники которого обязаны владеть вопросом или хотя бы телефонами экспертов в области трудовой миграции и трудовых ресурсов — и вся эта публика вот уже 2,5 года разглагольствует о гипотетических «миллионах украинцев», которые могут пострадать (!) от того, что их Родина перекроет границы для российских террористов и бандитов! Террористов и бандитов, убивающих украинцев в Украине!

Где логика?

То есть Президент и чиновники рангом меньше больше заботятся о тех носителях украинского паспорта и гражданства, которые — прямо скажем об этом — работают на вражеское государство, крепят его (прямо и опосредованно) экономическую мощь. И вся это за счет и в ущерб безопасности украинцев, живущих в Украине!

Тогда в повестке дня (и он стоит уже 2,5 года): на кого, на чьи интересы работают высшие чиновники Украины?

Мы хорошо помним, как Украина поставляла электроэнергию в оккупированный Крым, пока конец этому предательству не положила акция патриотов по блокаде Крыма.

Мы хорошо помним, как Петр Порошенко и Арсений Яценюк поощряли бизнес с оккупированными территориями (СЭЗ «Крым») и многое другое.

Мы наблюдаем уже 2,5 года, как президент Петр Порошенко и его команда старательно саботирует расследование ВСЕХ финанансовых преступлений, совершенных Виктором Януковичем и его окружением. Тем временем ключевые активы наиболее одиозных воров из шайки Януковича постепенно переходят в собственность ближайшего окружения Порошенко и Яценюка.

И здесь, понятно, не до введения визового режима с Россией.

Парубий: Украина начнет процедуру выхода из СНГ, а также введет визовый режим с РФ. Это было произнесено еще в мае 2014 года. Обладающий всей полнотой власти в стране Петр Порошенко не только не ратовал за визовый режим с РФ, но ничего вообще не сделал для выхода из СНГ и разрыва Договра о дружбе с Россией.

Выводы делайте сами.

Поскольку за 2,5 года актуальности этого вопроса власть не продемонстрировала никаких других доводов, можно предположить, что никто изучением «визовой» темы все это время и не занимался. Власти — президенту Порошенко, экс-премьеру Яценюку и премьеру Гройсману — просто нечем аргументировать продолжающийся льготный режим пересечения границы Украины для граждан враждебного к нам государства. Руководство которого вообще не считает Украину субъектом международного права и независимым государством.

Раньше вопросами трудовой миграции занимались специалисты украинского СОПСа — Совета по изучению производительных сил. Но это научное учреждение еще при президенте Леониде Кучме было низведено до уровня «шарашкиной конторы», специалисты разбежались, а сам институт ликвидировал Виктор Янукович, как только стал президентом страны. По иронии судьбы, именно в СОПСе ему писали докторсую диссертацию, и он сумел оценить все преимущества здания, расположенного на бульваре Шевченко, в Киеве, побывав там всего дважды. Поэтому здание «ушло» структурам Александра Януковича, а трудовыми ресурсами с научной точки зрения в Украине никто больше, похоже, и не интересовался.

Да это, похоже, власти и не требуется. Дальше «распила» и «отжима» в Украине никто ничего не планировал с тех времен, когда СНБО возглавлял Владимир Горбулин, то есть со второй половины 1990-х.

И сегодня Порошенко и Ко в истории с введением визового режима с Россией куда больше, чем реакция Москвы, может волновать вопрос трудоустройства большого числа украинских граждан, которых — в случае введения Россией каких-либо мер запретительного характера — придется трудоустраивать в Украине.

С другой стороны, та же Россия совсем не заинтересована в том, чтобы нефтяные и газовые промыслы покинули работники из Украины, многие из которых продолжают работать в Сибири вахтовым методом. Заменить их просто будет некем — и это прекрасно понимают от буровых в Западной Сибири до Кремля.

Еще один расхожий довод против введения визового режима с РФ: Кремль может буквально взять в заложники украинцев, находящихся в России. Может. Но это Кремль делает и так каждый день — по первому желанию. Для этого Путину и преступной, террористической по сути ФСБ не нужны никакие поводы: заложников будет взято столько, сколько эта публика посчитает нужным. И именно потому граница Украины должна стать буквально железным занавесом, способным защитить украинцев, живущих в Украине.

Если бы Израиль следовал логике Петра Порошенко и держал свои границы открытыми для врагов, ни одного живого еврея там бы уже не было. Как и государства Израиль.

Чем Украина хуже? Почему народ Украины должен жить с открытым нараспашку домом, который за 25 лет стал буквально проходным двором — и для мошенников, и для захватчиков?

Чтобы российские бизнесмены из «пула Путина» могли беспрепятственно посещать администрацию Президента Украины, словно нет тысяч убитых?

Чтобы «воры в законе» — а в действительности агенты ФСБ — могли свободно раскатывать по нашей стране, почему-то не попадая при этом в «черные списки» СБУ?

Необходимость введения визового режима с Россией, с еще большим ужесточением критериев для запрета посещения Украины гражданами РФ — уже давно очевидна.

Кроме тех, у кого в России — бизнес, недвижимость и партнеры. И кураторы.

Автор материала: Георгий Семенец

По материалам: Argumentua.com

Материалы по теме: