В руководстве Генеральной прокуратуры – дискредитированные одиозные фигуры

Украинская общественность возмущена кадровыми назначениями старых коррупционеров в органы власти, претендующие на статус новых и не запятнанных. Так, реформы в Генеральной прокуратуре проходят по определенному сценарию, что вызывает ряд...
genprok-potok-ukr-13-06-2016

Украинская общественность возмущена кадровыми назначениями старых коррупционеров в органы власти, претендующие на статус новых и не запятнанных.

Так, реформы в Генеральной прокуратуре проходят по определенному сценарию, что вызывает ряд вопросов у людей.

В частности, свои посты сохранили и даже получили повышение по службе работники прокуратуры, которые по мнению общественности и правоведов, не имеют никакого ни морального, ни юридического права оставаться в системе прокуратуры. Это – одиозные Максим Мельниченко, руководитель Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ и Ольга Варченко, которая 7-го июня была назначена начальником Управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Крестник всем известного экс-прокурора Кудрявцева, Мельниченко сам был задержан на взятке в 7000 долларов.

Мельниченко провернул аферу, благодаря которой избежал люстрации. Был причастен к нескольким громким коррупционным скандалам. Теперь он следит за соблюдением законности в самой Генеральной прокуратуре! Пустили козла в огород! Ну разве не насмешка над обществом? Или разве не является плевком в лицо гражданам назначения Варченко? Именно она, Ольга Варченко, собственноручно закрыла дело, где в качестве подозреваемого проходил ее муж? А обвиняли Александра Варченко, на тот момент, на 2011 год, руководителя структурного подразделения УБОП, в “отжиме” квартир у неблагополучных граждан (алкоголиков и наркоманов) Подольского района и в бесследном исчезновение их хозяев. Жена – прокурор, плодотворно работала в то время в прокуратуре города Киева, под непосредственным руководством того же Мельниченко, не допустила рассмотрения дела в суде.

Также среди известных “подвигов” Варченко – “отжим” дорогих машин у граждан, которые ею же, дамой-прокурором, цеплялись на крючок прокуратуры. А о прокурорских бизнес-проектах по закрытию уголовных дел или, наоборот, возбуждению дел на заказ, и говорить нечего. Все это было поставлено на поток.

И теперь эти люди будут изображать незаангажированных честных прокуроров?

Общественность не будет мириться с кадровыми “договорняками” в системе прокуратуры и потребует от Юрия Луценко, на которого возложены большие надежды, тщательно проверить всю имеющуюся информацию и принять адекватные меры.

Автор материала: Олег Бойко

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: