В результате падения более 80 банков из Украины «исчезли» 320 млрд грн

320 млрд грн «исчезли» в результате падения более 80 банков Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины 18 октября заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент...
nbu-banki-vivedeno-ukr-27-10-2016

320 млрд грн «исчезли» в результате падения более 80 банков Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины 18 октября заявила председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, передает корреспондент АСН.

«320 млрд грн исчезли из банков в результате падения украинских банков… Под обломками более 80 банков оказались последние сбережения украинцев», – сказала она.

Тимошенко также сообщила, что, «как стало нам известно, под председательством г-жи Гонтаревой продолжается рефинансирование отдельных банков, а на самом деле деньги, которые выделяются на рефинансирование, выводятся из страны таким образом. Это преступление, которое надо расследовать», – сказала она.

Председатель фракции «Батькивщины» признает, что только Президент Украины по закону имеет право увольнять и подавать на назначение кандидатуру главы НБУ.

«Именно поэтому голосованием в Верховной Раде мы должны обратиться к Президенту, чтобы Гонтарева была уволена немедленно».

На уточняющий вопрос журналистов о том, что Валерия Гонтарева просто задела бизнес-интересы Тимошенко, она ответила: «Я уже более 20 лет не занимаюсь бизнесом… Все упреки в мою сторону – очередные политические репрессии против меня».

По материалам: Ua-banker.com.ua

Материалы по теме: