“Укрспирт” – источник контрафакта, коррупции, криминала. “Левым” спиртом от “Укрспирта” забита вся страна

Совладелец и председатель наблюдательного совета Global Spirits (ТМ “Хортица”) Евгений Черняк заявил, что “левым” спиртом от “Укрспирта” забита вся Украина. Об этом Черняк заявил, комментируя интервью министра аграрной политики...
ukrspirt-leviy-dohod-09-01-2017

Совладелец и председатель наблюдательного совета Global Spirits (ТМ “Хортица”) Евгений Черняк заявил, что “левым” спиртом от “Укрспирта” забита вся Украина.

Об этом Черняк заявил, комментируя интервью министра аграрной политики Тараса Кутового.

Вот, что написал Черняк:

1. Без министра решения в “Укрспирте” не принимаются. Все менеджеры там фигуры номинальные.

2. “Левым” спиртом от “Укрспирта” забита вся страна. Под завязку.

3. Все отравления со смертельным исходом произошли из “левого” спирта, уверен, произведённого на заводах “Укрспирта”, и министр несёт прямую ответственность за это. Ни один чиновник не наказан. Это говорит о нежелании министра хоть что-то расследовать в этом резонансном вопросе.

Это говорит о нежелании министра хоть что-то расследовать в этом резонансном вопросе.

4. “Укрспирт” закупает зерно и кукурузу по ценам выше рыночных на 5-10%.

5. “Укрспирт” покупает газ на 10-20% выше рыночных. Газ и кукуруза две основные позиции в закупках госконцерна.

6. “Укрспирт” пользуется системой Prozorro лишь формально. 99% закупок проходят без участия в системе, для того, чтобы было удобней воровать. Другого объяснения отсутствия контроля закупок нет.

7. Сейчас “Укрспирт” в одностороннем порядке, без предупреждения, злоупотребляя монопольным положением, повышает цену на спирт для производителей. Второй раз за год. На фоне завышенных закупочных цен, увеличения акциза, растущего рынка контрафакта, такое решение преступно.

Мы будем с этим бороться всеми доступными, законными методами, включая публичные акции.

Вывод

Министр делает всё для снижения инвестиционной привлекательности “Укрспирта”. На этом фоне его никто не купит, мы точно в таком инвестиционном фоне покупать ничего не будем.

Министр обвинит депутатов в бездействии, “Укрспирт” не продадут и воровство продолжится.

Моё экспертное мнение: в месяц преступный доход с “Укрспирта” — 7-8 миллионов долларов.

Прогноз: очень многие из нынешних чиновников очень скоро будут в бегах или в тюрьме. Такого циничного воровства и такого количества смертей, связанных с “левым” спиртом из “Укрспирта”, не было даже при предыдущей власти.

Мы всё дисциплинировано фиксируем и архивируем, от ответственности никто не уйдёт. Слишком явный ущерб бюджету от деятельности Министерства и “Укрспирта”.

Готов к публичной дискуссии по этому поводу. Фактов достаточно. Аргументы убедительны.

Добавлю в подтверждение обвинений Черняка, что в последние годы во всех «наливайках» (небольшие кафе и магазины) массово продают на разлив водку по цене, которая примерно в два раза ниже официальной минимальной цены. В частности, в прошлом году цена 100 граммов водки в таких «наливайках» составляла 7 грн — то есть, за пол-литра 35 грн. Тогда как минимальная цена бутылки водки равнялась около 60 грн. В результате всего этого госбюджет несет колоссальные убытки.

Однако данная ситуация нисколько не удивляет. Поскольку министры в правительстве Гройсмана и другие госчиновники не могут не брать пример с первого лица государства — президента Порошенко, который, как всем прекрасно известно, возглавляет коррупцию в Украине…

По материалам: Facenews.ua

Просмотров: 413

Материалы по теме: