Украинские зарплаты в зеркале официальной и неофициальной статистики

Когда в 2016 году правительство снизило бизнесу единый социальный взнос с 41 до 22%, существовала робкая надежда, что теневые заработные платы выйдут на свет и помогут отчислениями пополнить госбюджет....
gostat-zp-ukr-16-03-2017

Когда в 2016 году правительство снизило бизнесу единый социальный взнос с 41 до 22%, существовала робкая надежда, что теневые заработные платы выйдут на свет и помогут отчислениями пополнить госбюджет. Тем не менее, предприниматели не спешили выходить из тени или делали это крайне неохотно. Откатывать налоги назад злопамятные чиновники не стали и поступили более изящно – под лозунгом заботы о гражданах, повысили минимальную зарплату до 3200, махом увеличив налоговую нагрузку.

Многие аналитики справедливо указывают, что номинально повышение минимальной заработной платы подтянуло доходы только самых низкооплачиваемых категорий работников. А как поменялись доходы в начале 2017 года у остальных работников?

Резкое падение заработных плат в январе вполне было ожидаемо – чреда новогодних праздников на фоне повышенных выплат в декабре испортили статистику. Причем если сейчас провал января к декабрю составил 7,2%, то годом ранее – 16,4%.

Самыми обездоленными традиционно остаются медики и педагоги, на коне – IТ:

Интересно сравнить официальную зарплатную статистику с той, что дают «с полей» посредники на рынке труда.

Видно, что в Киеве, по мнению службы статистики, зарплаты выше, чем реально прослеживается на рынке.

Перекос, скорее всего, появился благодаря госсектору (он почти не фиксируется частными службами занятости) и концентрации высокооплачиваемых чиновников именно в Киеве. Так, например, Министр финансов Александр Данилюк в декабре получил 110, а в феврале 65 тысяч гривен заработной платы.

В то же время на уровне страны, государственная статистика фиксирует меньшие зарплаты, чем те, что присутствуют на рынке.

Растет не только номинальная заработная плата, но и реальная, растет покупательная способность населения. Так считает Нацбанк и утверждает, что реальная заработная плата в Украине в январе выросла на 21,4% в годовом измерении.

Казалось бы, вот она «перемога», но НБУ чисто по-иезуитски нашел в этом факторе «зраду», отметив, что рост реальной зарплаты «создает предпосылки для восстановления давления на цены со стороны потребительского спроса». Иными словами, нашлось оправдание грядущей инфляции.

Заработок нужно еще получить. Задолженность по зарплате в феврале по официальным данным выросла до 1,9 млрд. грн. достигнув показателей на начало 2016 года. Иными словами долги по зарплатам застыли на мертвой точке.

Имея самые низкие зарплаты в Европе, украинцы должны оплачивать коммунальные услуги практически по европейским ценам.

Минэкономразвития Украины попыталось развеять этот факт, и в мае прошлого года предоставило данные по ценам за газ в европейских странах, мол, у нас, если не считать по понятным причинам РФ и Беларусь, цены самые низкие.

А если сравнить европейские зарплаты со стоимостью газа – сколько кубометров газа можно купить на зарплату?

Как видно из приведенных выше данных, в Украине газ для жителей самый дорогой в Европе.

Правительство пытается заткнуть финансовые дыры домохозяйств с помощью субсидий. Но судя по растущей задолженности, зафиксированной службой статистики, ситуация близка к критической:

Как видно, в Украине 37,4% домохозяйств не в состоянии при всех субсидиях рассчитаться с коммунальными платежами. В самом богатом Киеве – пятая часть. А, как же повышение минимальной заработной платы? Похоже, осталось незамеченным.

Украинские зарплаты ниже дна, хотя и демонстрируют устойчивый рост. В наших условиях это приводит не к притоку инвесторов и открытию новых рабочих мест, а оттоку рабочей силы к нашим соседям – у них рабочие места давно созданы и ждут украинских работников. Рабочая сила в Украине не воспроизводится, ее образовательный задел стремительно падает.

Разговор о заработной плате в Украине требует серьезного и более глубокого рассмотрения. Низкая зарплата, даже «конвертная», это не всегда происки или жадность работодателя. Это проблема экономической системы как таковой – что продает страна на внешних рынках, каков выход продукции на условную единицу сырья, каков удельный вес энергозатрат, в каком состоянии основные фонды, как работает система защиты собственности, как государство облагает налогами и их администрирует, а также много других сложных вопросов.

Увеличением минимальной заработной платы они не решаются.

Автор материала: Юрий Шпак

По материалам: Golos.ua

Просмотров: 344

Материалы по теме: