Украина – Китай: перед новым стартом

Украинско-китайские отношения сейчас проходят через самую низкую точку своего развития по сравнению с предыдущими годами. Бурный всплеск в 2011/2012 годах позже значительно замедлился как по объективным, так и по...
ukr-kitay-novie-otnoheniya-23-11-2016

Украинско-китайские отношения сейчас проходят через самую низкую точку своего развития по сравнению с предыдущими годами. Бурный всплеск в 2011/2012 годах позже значительно замедлился как по объективным, так и по субъективным причинам. А продолжительное замедление развития со временем даже стало причиной некоторого отката по сравнению с прошлыми периодами. Конечно, так долго продолжаться не может. Нужны, наконец, реальные сдвиги.

С одной стороны, нынешний откат очень ощутим и критичен как для отношений стратегического значения (а украинско-китайские отношения для Украины именно такими стратегическими и есть). С другой стороны, оттолкнувшись от дна, теперь, наконец, должен наблюдаться и определенный рост. Другими словами, нужна активизация украинско-китайских отношений, чтобы вывести их на качественно новый уровень.

Что можно сказать об украинско-китайских отношениях на текущий момент?

Первое. Политический диалог между Киевом и Пекином на высшем уровне практически отсутствует. За предыдущие два-три года не состоялось ни одного официального визита. Разве что можно вспомнить две довольно скромные встречи. В январе 2015 года президент Петр Порошенко встретился с премьером Госсовета КНР Ли Кецяном (на международном экономическом форуме в Давосе). В апреле 2016 года украинский президент встретился с главой КНР Си Цзиньпином (на Глобальном ядерного саммите в Вашингтоне). Для сравнения: за этот же период Украина обменялась визитами на высшем уровне с Японией. В июне 2015 года в Киев приезжал японский премьер Синдзо Абе. В апреле 2016 года официальный визит в Токио осуществил президент Петр Порошенко. Украинский президент посетил также и другие страны азиатского региона. Даже побывал там, куда за годы украинской независимости не приезжал ни один украинский президент. Например, можно вспомнить о визитах в Австралию (декабрь 2014 года) и в Индонезию (август 2016 года). Состоялся также визит в Малайзию (август 2016 года).

Правда, это только визиты президента. На других, более низких, уровнях отношения со странами азиатского региона не поддерживаются. Продолжительное время многие азиатские страны вообще обходились без украинских послов. Таким образом, Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас нет. Уже состоявшиеся визиты в азиатские страны выборочны и не укладываются в какую-то систему, а комплексной стратегии развития отношений Украины с АТР нет. Украина продолжает стоять в стороне от бурного развития стран Азии. В частности, без внимания официального Киева остались даже важнейшие саммиты региона, многочисленные выставки и ярмарки: экономический саммит Боао (то есть азиатский мини-Давос в Китае), саммит по безопасности «Диалоги Шангри Ла» (Сингапур), саммит АТЭС (важнейший саммит Азиатско-Тихоокеанского региона). Осталось без внимания также сотрудничество с АСЭАН (с 1 января нынешнего года Азиатское экономическое сообщество), новообразованная и перспективная многонациональная зона свободной торговли Trans-Pacific Partnership (ТРР) и даже перспективный китайско-европейский формат «16+1» (по сотрудничеству со странами Центральной и Восточной Европы).

Сейчас можно говорить не только о проблемах сотрудничества Украины с Китаем, но и об отсутствии комплексной стратегии сотрудничества со странами Азии вообще. К тому же, нужно различать разные, хотя и связанные друг с другом, регионы (Юго-Восточную Азию от Северо-Восточной Азии, Восточную Азию от Азиатско-Тихоокеанского региона вообще, Южную Азию от Центральной Азии и т.п.). Это очень неоправданный просчет украинской внешней политики. Ведь очень ошибочно было бы до сих пор ограничивать отечественную внешнюю политику только европейским направлением и Украина тоже имеет немало интересов на азиатском Востоке.

Второе. Продолжительный простой на политическом уровне дополняется и затормаживанием экономического сотрудничества. Так, Межправительственная украинско-китайская комиссия не может собраться на очередное заседание уже три года подряд, хотя это должно быть лишь третье заседание. А предыдущее (то есть второе) заседание было проведено еще в октябре 2013 года, то есть в дореволюционное и в довоенное время. Однако и это только полбеды. Проблема не только в том, что для более продуктивного развития двусторонних отношений члены правительства обеих стран должны встречаться значительно чаще. Есть и немало других, более практических вопросов. Например, готовы ли стороны к проведению очередного заседания? Как известно, существует конкретный План двустороннего сотрудничества, но выполняется ли он? Какие мероприятия по этому Плану уже выполнены?

Третье. Продолжительный простой в отношениях не мог не повлиять на экономические показатели, в том числе и на двусторонний товарооборот и инвестиции, объемы которых закономерно снизились. За 2015 год товарооборот между Украиной и Китаем едва превысил $6 млрд. За январь-сентябрь текущего года к указанному показателю еще приплюсуем +0,8% (показатель текущего прироста). Правда, китайская статистика чему-то показывает более $7 млрд товарооборота. Отдельный вопрос, чем обусловлена разница в статистических данных (если в Украине за прошлые годы действительно осуществлены реформы на таможне, как это декларируется на официальном уровне). В любом случае, это никоим образом не останавливает тот стремительный обвал в двусторонней торговле, который наблюдается по сравнению с довоенными годами, когда товарооборот превышал $10 млрд (доля Украина в общем объеме торговли Китая до сих пор крайне незначительна и составляет всего 0,18%). Однако потенциал украинско-китайской торговли намного шире, особенно если принять во внимание $150 млрд – общий объем китайской внешней торговли (2015) и если учитывать динамичный рост совокупного объема торговли Китая со странами Центральной и Восточной Европы, который уже можно сравнивать с объемом китайско-российской торговли, которая тоже не только замедлилась, но и несколько снизились.

Объем китайских инвестиций в украинскую экономику, к сожалению, остался на уровне символических $7 млн — Huawei, ZTE, Lenovo и несколько других китайских инвесторов, которые уже поверили в украинскую экономику. Конечно, это очень и очень скромно. Тем более, по сравнению с $100 млрд инвестиций, вложенные Китаем в разных странах мира. В любом случае, даже этих скромных показателей могло бы не быть, если бы не усилия Китая, который постоянно придает все новые и новые импульсы двустороннему сотрудничеству. Но вот самостоятельных инициатив со стороны Киева до сих пор не наблюдается. Можно даже сказать, что украинско-китайское сотрудничество сейчас почти полностью держится на одном Китае, а это подтверждает, что Пекин очень заинтересован в развитии дружеских отношений с Киевом и понимает их стратегическое значение и перспективу.

Четвертое. Все важнейшие инициативы в двусторонних отношениях, которые можно назвать этапными, выдвигались исключительно Китаем, который в двусторонних отношениях уверенно остается инициатором. Например, еще в 2012 году Китай официально предложил Украине присоединиться к шелковой стратегии «Один пояс – один путь». Сейчас Китай официально предложил Киеву осуществить следующий шаг – создать двустороннюю зону свободной торговли. Китай постоянно подчеркивает не только свое уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, но и к ее выбору европейского пути развития.

Остается вопрос, почему со стороны Киева до сих пор нет собственных инициатив развития двусторонних отношений?

…Впрочем, было бы ошибкой говорить об украинско-китайских отношениях только в темных тонах. Несколько слов следует сказать и о позитиве.

Во-первых, отсутствие любых скандалов в двусторонних отношениях, несмотря на длительный простой, а также на факты мощной коррупции, из-за которых были сорваны важные инвестпроекты («Воздушный экспресс», газификация угля и т.п.). А это однозначно свидетельствует об уровне высокого доверия между Пекином и Киевом. Китайская сторона с пониманием относится к проблемам, с которыми сталкивается Украина, находясь в условиях вооруженной агрессии. Пекин с самого начала вооруженного конфликта четко высказался в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и постоянно предоставляет разную помощь.

Во-вторых, Украина официально присоединилась к китайской стратегической инициативе «Один пояс – один путь» и сделала важные шаги в направлении Нового Шелкового пути. Китай это украинское движение заметил, оценил и всячески поддерживает. Первый украинский шелковый форум, который недавно состоялся в Киеве, был поддержан Китаем, что свидетельствует об укреплении взаимного доверия между Киевом и Пекином.

В-третьих, активно развивается диалог в сфере культуры. С одной стороны, в Пекине открыт музей Тараса Шевченко, переведен на китайский язык «Кобзарь». С другой стороны, в Украине проходят многочисленные выставки китайских художников.

Следует также отметить активизацию украинско-китайского диалога на экспертном уровне. Украинские и китайские эксперты часто встречаются, общаются и обмениваются мнениями на разных конференциях, совещаниях, форумах. Частые экспертные встречи показывают взаимное стремление найти решение существующих проблем. Экспертные дискуссии помогают в поиске компромиссов, в преодолении расхождений, в укреплении двустороннего диалога и наработке дальнейшей стратегии развития отношений. Можно не сомневаться, что нынешние экспертные наработки со временем будут реализованы на политическом уровне в конкретных межгосударственных договоренностях.

…Дно в украинско-китайских отношениях уже пройдено. А дальше начнется поступательное развитие.

Автор материала: Игорь Шевырев

По материалам: Vnews.agency

Материалы по теме: