У Гонтаревой признали неплатежеспособным государственный банк

У Гонтаревой признали неплатежеспособным государственный банк

“Госзембанк” был отнесен к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов в банке. Однако он не выполнил требования НБУ относительно устранения нарушений законодательства. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка по решению существующих проблем в регулятор не поступало. Кроме того, ситуация начала ухудшаться.

“Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями НБУ, регулятор обязан принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. В банке не были размещены вклады физических лиц, поэтому нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц отсутствует”, — говорится в сообщении.

В НБУ напомнили, что, по решению Кабинета министров, на банк возлагались стратегические задачи по кредитной поддержке предприятий агропромышленного комплекса и внедрению соответствующих государственных программ. Однако в условиях отсутствия соответствующих изменений в законодательство, банк с момента получения банковской лицензии почти не совершал банковскую деятельность, предусмотренную уставом.

По материалам: Ua-banker.com.ua

Share