Таможенное семейство Черкуновых

Периодически мы проводим выборки сообщений форума «ОРД» по отдельным фамилиям. И получается весьма интересно. Часть сообщений – это цитаты СМИ о персонаже. Часть – эмоциональные оценки. Но есть и...
hernuhov-ukr-12-11-2016

Периодически мы проводим выборки сообщений форума «ОРД» по отдельным фамилиям. И получается весьма интересно. Часть сообщений – это цитаты СМИ о персонаже. Часть – эмоциональные оценки. Но есть и конкретика, которая особо интересна. В отношении сегодняшних персонажей – братьев Черкуновых, часть информации, возможно, инициированна другим таможенным бароном – Булюком. Но даже с определенной долей недостоверности, информация может представлять интерес для … вдумчивых исследователей.

Итак, таможенное семейство Черкуновых

«Суть системы состоит в лозунге «Учет и контроль!», вычитанный доктором юридических наук у Ленина. Сначала устанавливается единый размер оброка. Затем, на дорогах вблизи пунктов пропуска дополнительно расставляются особо приближенные наблюдатели.

Они-то собирают дань и следят за тем, чтобы количество транспорта совпадало с суммой «добровольных взносов». Не случайно, сегодня в каждом своем посте на «Фейсбук» Виктор Медведчук сетует о пробках на донбасских КПП. Это же, сколько денег проходит мимо!

Херсонская варта

Особо доверенным у Медведчуков был и остается Тарас Козак — начальник Западной региональной таможни (с 2014 года — нардеп ВРУ от «Оппоблока»). За этим «смотрящим» тянется целый шлейф уголовных дел.

После передела сфер влияния «мытная варта» Медведчуков должна проявиться и в нашей области. Не случайно у руля Херсонской таможни ГФС недавно встал выходец из Львовской области, бывший подчиненный Тараса Козака — Виталий Черкунов. Появление его в южном городе было символичным. Нет, он приехал вХерсон не на яхте Медведчука, а всего лишь – на личном «Ягуаре» за 1 миллион гривен. Простому украинскому миллионщику пока трудно угнаться за маститыми наставниками, но лед уже тронулся.

Первое, что сделал новый начальник Херсонской таможни на старте – расширил штат. Он забрал с северной границы «на юга» особо доверенных сотрудников из Киева и Сум. Ну, как не порадеть родному человечку! Проверенные люди должны будут неприметно, но постоянно продолжать носить нектар в медведчуковский улей уже на южной стороне госграницы. Ведь и второму брату нужно строить яхту на голландских верфях. А зарплаты нардепа для этого явно не хватит.

Все флаги в гости будут к нам

В то время, как на государственном уровне официальные отношения Украины с аннексированным Крымом все более сокращаются, «херсонская мытная варта» разрабатывает новые тайные маршруты, для того, чтобы обойти экономическую блокаду.

Из Киевской таможни на укрепление Херсонской послан главный госинспектор отдела складского учета изъятого имущества Алексей Мусиенко. У него – архиважная задача: сопровождать поступления дешевого российского горючего в порты Херсонщины. Новоявленному херсонскому таможеннику Виталию Черкунову будет помогать его родной брат – Сергей. Тоже — таможенник из города Сумы. Именно оттуда в Херсон приедет его представитель — главный госинспектор таможенного поста «Сумы — Центральный» Андрей Андросенко. Он будет курировать «мясное» направления по поставкам дешевого мяса из Европы через Херсон в Российскую Федерацию.

А кто-то рассказывает про блокаду.

Если все и дальше пойдет таким путем, РФ благополучно переживет все самые жестокие санкции, а где-нибудь в Скадовском морпорту появится еще одна красавица-яхта с двумя счастливыми братьями на борту.»

«Кризис и война вот уже второй год бьют не только по «маленькому украинцу». Затянули пояса на пару дырочек и наши славные таможенники. Эти неутомимые труженики-патриоты все свои скромные силы днем и ночью направляют исключительно на борьбу с контрабандой и прочими экономическими нарушениями украинского пограничья. Почти безвозмездно.

Так, в марте этого года заместитель начальника Львовской таможни ГФС Украины, некто Черкунов Виталий Иванович собственноручно заполнил декларацию об имуществе, доходах, расходах и прочих финансовых обязательствах. Сразу скажем, была она куцей: сплошные прочерки, да пустые графы. Кроме одной.

Но обо всем по порядку.

Прежде всего, удивил налоговых инспекторов доход декларанта на государевой службе. За весь 2014 год составил он всего лишь 63 898 гривен. То бишь, в месяц шлагбаумный страж получал на руки денежного содержания — 5324 грн. Плюс, раз в год – пол оклада на оздоровление – 2890 грн. Скажем прямо, не разгуляешься по нынешним временам.

Кроме этих крох в декларации было указано, что на имя главы уважаемого семейства записано 2 земельных участка, общей площадью почти 0,3 га, и крохотный домик (почти как хатынка президента Кравчука в Швейцарии), площадью 63,7 кв м.

Не правда ли, сущая безделица, по меркам пограничной Львовщины!

Имущество членов семьи, на первый взгляд, тоже не вызывало жгучей зависти ни у соседей, ни, тем более, у зарубежных коллег таможенника.

Общий доход супруги замначальника таможни, занимающейся воспитанием его двоих детей, в прошлом году составил — 72 652 грн. На членов семьи были также записаны две квартиры (по 120,7 и 87,9 кв.м.) и 2 гаража (20,5 и 29, 25 кв. м.).

И, что самое интересное, — автомобиль представительского класса «Ягуар-ХF».

Это весьма свежее авто, 2010 года выпуска, с объемом двигателя 2967 куб. см. Даже, если покупать такую машину с рук, в состоянии б/у, выложить придется не менее 30 тысяч долларов США. А это по тем временам составляло, на минуточку, — почти 1 миллион (!) гривен. Чтобы купить такое авто, всей семье честного таможенника придется работать, не покладая рук, целых 6 лет, отказывая себе в самом необходимом. Возможно ли это?

Или, скорее всего, шикарный автомобиль – чей-то подарок?

Вот так и выживали львовские таможенники в нелегкие времена: кому-то окажут услугу, кто-то что-то подарит, там подработают, здесь сэкономят… Но, главное, оставались верными присяге и гражданскому долгу.»

«Когда Черкунов зашел на Львовскую таможню вместе с Горобцом, началась полная вакханалия, которая проявилась во многих аспектах, НО самым главным был ПОБОР денежных средств. Побор денежных средств с личного состава Львовской таможни. Время совпало с реорганизацией от миндоха в фискальную. Горобец “как бы не при делах” а вот Черкунов был главным и единственным кто называл цифры и курировал этот вопрос. Как бы и что тут такого, хочет человек работать или начать работать на новой должности (более высокой), заплатил и в перёд, НО начались создаваться искусственные проблемы,(А ТАК ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЗАПЛАТИТЬ, НУ ЧТО Ж ЗНАЧИТ УВОЛИМ), большинство заплатили, но были такие кто его послал Н А Х У Й). Негативное настроение личного состава передалось братьям старшим (СБУ) и у черкунова был проведён обыск в жилье которое он арендовал. Во время обыска было обнаружено около 300 тысяч $ : СБУ спросили-черкунов это ваше, черкунов-нет, СБУ- а чьё?, черкунов- ваше, СБУ-хм, ну тогда живи)). И черкунов на долго заболел, и как бы многие думали (желали), ну всё пиздец ему И тут неожиданный поворот, ЧЕРКУНОВ- И.О. ХЕРсонской таможни), БУДУВАТИ ЕВРОПУ. Ну то такое)), это к тому всё написано, что черкунова ПОМНЯТ как “”“”ПОРЯДОЧНОГО”“”“ коллегу.»

«Жук Віктор Андрійович

Доброго ранку митники. Розкажу вам з позиції керівника . Я працював з Прокіпчуком Л.І. можна сказати, що дав дорогу йому в життя. Ми разом грали разом футбол і нас багато пов’язувало до того часу поки він не очолив Львівську митницю .Зразу обпірився і почав вести себе дуже зверхньо . Коли він виконував обов’язки начальника Львівської митниці, а я був в ВОМКУ я йому сказав, що яйце курку не вчить ( про це ми знали тільки двоє , можете спитати в Прокіпчука ) , але Левко підібрав команду собі подібних і крім доларів вже нікого і нічого не чув. Почали створювати інспекторам штучні проблеми, а Шокало вирішував звичайно, що не безкоштовно. Сам Прокіпчук ніколи не міг подумати, що він стане начальником Львівської митниці, хоча бігав постійно за мною і плакав , що він доріс вже до начальника митного поста на кордоні. Коли одного разу він плакав , що в нього хвора дитина і йому треба йти на Краківець начальником, я зі сміху чуть не вмер ( не придумайте,що я насміхався з дитини) , я знав , що рівень Прокіпчука інспектор юридичного відділу не більше. Але з приходом керівників на Львівську митницю П рокіпчук включав стару пластинку за дитину і Краківець. Рівень Прокіпчука і Шокала це два шахраї місце яким на залізничний вокзал дурити людей в наперстки, на більше розуму в них нема.

Тепер про Черкунова ми з ним працювали довго на рівноцінних посадах , але я завжди був в шоці, що він заступник начальника Львівської митниці. Рівень його інспектор господарського відділу, не більше. З десяти питань він десять раз дурив, але гроші любить не менше від Прокіпчука. Місце Черкунова на базарі торгувати молоком, сиром (обманювати людей, що молочні продукти свіжі ) на більше він не тяне. Я не можу зрозуміти чому Ви не зберетесь і не викенете це сміття з митниці. Разом ви сильні, і ніхто не посміє вам нічого зробити. Поміняйте нормального керівника профспілки Львівської митниці і вперед . Скільки вас будуть ще мучити.»

Ч»еркунов молодець. Обілетив кордон, підім’яв під себе секенд, запустив сірі схеми по квітах на м/п Городок, приторговує посадами, соску свою пристроїв на Шегині. Мусить відбивати, сильно поліняв при обшуку.»

«Начальник областной таможенной службы Виталий Черкунов снимает дом в селе Чернобаевка, аренда которого в разы больше, чем его официальный доход.

К тому же, добирается к работе, Черкунов на неслужебном авто Volvo (гос номер АА0459СЕ) премиум-класса, с личным водителем.

Откуда у таможенника порядка 30 000 гривен, на аренду и обслуживание дома с собственным мини-футбольным полем, бассейном и деревянным банным комплексом – неизвестно.

Начальник херсонской таможни арендует дом, цена которого в 3 раза превышает его доход

Как рассказали корреспондентам «ХВ» жители Чернобаевки, глава таможенной службы области снимает дом, который принадлежит известному в криминальных кругах Херсонщины Александру Вариводе, который из-за проблем с Законом, в данный момент проживает за рубежом.

Отметим, что это не первый случай, когда представители семьи таможенников Черкуновых, живут «не по средствам». Так, сумские СМИ писали ранее о старшем брате Виталия Сергее Черкунове, который на зарплату госслужащего, «умудрялся» отдыхать на лучших пляжах азийских курортов и Мальдивских островах.

Напомним, что согласно декларации о доходах Виталий Чиркунов заработал за весь 2014 год составил он всего лишь 63 898 гривен.»

«Черкунов назначил Сличко ответственным за обдирание субъектов ВЭД. Понятно, что команде гастарбайтеров на проживание в чужом городе зарплаты не хватает, к тому же хочется нормально заработать. Интересно, в Киеве знают о том, что Черкунов и Сличко вместо защиты экономических интересов государства успешно защищают свои личные экономические интересы?»

«Пятерик за грушів та угринів, десятка за краковець. Та раву. Нести треба Черкунову»

«То є правда. За слабеньки пости 5 а за таки як Рава або Краковець 7 або 10 від залежності яка посада, і саме Черкунов є тим головуючим по вирішенню цієї грошової справи, а як що не дав то звільнення або в актовому залі. Прикладів богато. Равлики ті хто гроши Черкунову надавав.»

«Задача- на угринові черкунов вчора лічно хлопнув ростіка толстяка. 15 спрінтерів а потім з горобчиком порішали і вони перегружені поїхали. Питання: куда поїхали 16 спрінтерочків і нахуя нас єбати на нараді за контрабас???

23-річний син тимчасового начальника Львівської митниці їздить на Jaguar за понад півмільйона гривень»

02 вересня 2016

В.о. начальника Львівської митниці ДФС Віталій Черкунов користується автомобілем Volvo S80 2006 року випуску, а його сину Олександру належить Jaguar XF 2010 року випуску. Про це свідчать дані декларації держслужбовця за 2015 рік.

Суперкар Jaguar XF 2010 року випуску Черкунов-молодший задекларував у 2014 році, будучи старшим державним ревізором-інспектором відділу перевірок платників податків управління податкового аудиту ДПІ у Дніпровському районі ГУДФС у Києві. На своїй сторінці у соцмережі, син митника також зазначає, що з жовтня 2014 року по липень 2015 працював у Державній фіскальній службі України.

111

На вторинному ринку Jaguar 2010 року не продають, однак, вартість моделей 2008-2009 року стартує від 500 тис. грн. Сам Віталій Черкунов їздить на Volvo S80 2006 року випуску, яким володіє на правах користування.

Щодо нерухомого майна, то митник є власником двох земельних ділянок площами 0,25 га та 0,043 га, а також житлового будинку на 56,3 кв м. За даними реєстру нерухомості, йдеться про будинок у селі Кийлів Бориспільського району Київської області, придбане Черкуновим у 2006 році. На момент придбання нерухомість оцінили у 18,8 тис. грн.

На членів сім’ї декларанта записані дві квартири – на 120 кв м та 87,9 кв м, а також два гаражі площами 20,5 кв м та 29,25 кв м.

За підсумком 2015 року Черкунов задекларував 90,6 тис. грн доходу, а його дружина – 104 тис. грн. Роком раніше сумарний дохід подружжя Черкунових становив 137 тис. грн.

Нагадаємо, вчора Віталій Черкунов, заступник начальника Херсонської митниці був призначений в.о. керівника Львівської митниці на термін з 1 до 30 вересня 2016 року. В митних органах працює з 1994 року – від інспектора Київської регіональної митниці до керівних посад, зокрема був першим заступником начальника Вінницької та Ягодинської митниць, заступником начальника Київської обласної митниці, виконував обов’язки начальника митних постів «Рава-Руська» та «Мостиська» Львівської митниці.

На митниці також працює і брат Віталія Черкунова, Сергій Черкунов, який є заступником начальника Сумської митниці ДФС.

«Павел Верещагин. · Відомості з полів І що змінилось? За непідтвердженою (офіційно) інформацією, нещодавно призначений в.о. начальника Львівської митниці Черкунов, лобіює призначення на посаду заступника начальника Львівської митниці такого собі Борисова Юрія. Борисов є корупційним другом, товаришем та “братом”, такої, також дуже відомої корупційної особи як Степан Дериволков, під дахом якого він і працював в митних органах за каденції батона. Дивно те, що Борисов був звільнений по люстрації, як особа котра займала відповідні посади котрі підпадають під дію закону “Про очищення влади”. Але в той час коли всі інші (в більшості своїй незаслужено) були звільнені по цьому ж закону, перебувають у стані анабіозу (тобто очікування просвітлення мозку суддів Конституційного суду), пан Борисов цілком успішно поновився через “наш суд, самий гуманний суд в мире”, як він це зробив пояснювати не потрібно. От такі справи панове, хто працював при злочинцях та їм прислужував, робить це і надалі, тільки вже при ”реформаторах”.

«Зачем вам демьянчук? Сейчас хозяин черкунова Шеремет, после петиции открещивается перед насировым от своего подшефного. А черкунов, чтоб собрать кассу и отвезти на Киев не придумал ничего лучше как наклонять честных бизнесменов, которые 100 лет работают на таможне. Скоро пришлют нового варяга вам, сумчане. И все по новой начнется: собирание денег за должностя и обгаживание друг друга, а Черкунова выведут в конце концов в наручниках»

«После того как черкунов по заданию шеремета начал отжимать Аккад и таким образом подставил начальника, зама и инспекторов поста Центральный, предлагаем не выполнять его преступные приказы или требовать их письменного указания. Так же перестать в угоду ему отжимать субъектов ВЭД и собирать черную кассу. Ребята пора уже понять, что при этом руководстве мы не защищены не от кого и от чего. Четко есть информация, что сейчас в ситуации с аккадом хотят сделать крайними Сидоренко, его зама и инспекторов. Поэтому предлагаю работать только по закону. И еще, с тканевыми предприятиями у всех будут огромные проблемы, поэтому хватит в угоду черкунову отправлять в лабораторию ткани, которые дает для отправки Овсиенко и выпускать товар со склада без оформления ГТД. Все правоохранители об этом давно знают и подставится только инспектор, который проводит таможенное оформление. Черкунов пытается для Шеремета собрать черную кассу, чтоб показать свою лояльность и умение таким образом угодить руководству. Все документируется, не забываем об этом.»

Да, все документируется. Мы не забываем.

По материалам: Ord-ua.com

Материалы по теме:

  • krymskij-23-04-2016

    Крымский “серпантин”

    “Президент” Южной Осетии Леонид Тибилов сообщает, что до августа в республике пройдет референдум о присоединении к России. Квинтэссенция всех заявлений, в принципе, сводится к формуле “хочу как Крым”. Дословно:...
  • otvod-vooruzheniya-07-10-2015

    Отвод вооружения на Донбассе: мир или «Приднестровье»?

    В Луганской области 5 октября начался отвод танков с передовой от линии разграничения на 15 км, а также отвод отдельных артиллерийских систем. Если мир будет сохраняться в течение двух...
  • lupajte-syu-25-09-2015

    Лупайте сю скалу!

    Не раз отмечено, что все нужные решения украинская власть принимает с запозданием на год.  В ситуации с законом о свободной экономической зоне “Крым” это произошло буквально. Закон вступил в...
  • 5-vazhnyx-voprosov-24-09-2015

    5 важных вопросов о продуктовой блокаде Крыма

    В минувшее воскресенье активисты перекрыли все дороги на административной границе с Крымом, и с тех пор на полуостров не заехала ни одна фура с товаром из Украины. Акция наделала...