Сын лидера профсоюза Ильичевского порта делает убыточным серный комплекс предприятия

За минувшее полугодие в разряд наименее эффективных в Ильичевском порту подразделений попал специализированный комплекс по переработке серы (СКПС). Показатели здесь очень низкие, а могут быть улучшены за счет личной...
ilihevsk-port-ubitok-ukr-23-07-2016

За минувшее полугодие в разряд наименее эффективных в Ильичевском порту подразделений попал специализированный комплекс по переработке серы (СКПС). Показатели здесь очень низкие, а могут быть улучшены за счет личной профессиональной инициативы начальника серного комплекса, который должен позаботиться о привлечении новых грузопотоков.

Однако, в реальности всё происходит с точностью да наоборот. Егор Брызгалов, возглавляющий работу СКПС и сам отмечает, что его подразделение работает кране неэффективно. За весь период с начала 2016 года во время проведения погрузо-разгрузочных работ здесь обработано только около 150 тыс. тонн. «Рынок серы, особенно через Ильичевский порт, сейчас вообще упал», – говорит Егор Брызгалов. Однако, есть основания полагать, что ссылаясь на якобы «объективные» причины, начальник просто расписывается в собственной беспомощности. Не проявляя инициативы в работе, он прикрывается авторитетом отца, возглавляющего профсоюз РМТ ИМТП.

Такое положение дел сказывается и на заработках докеров-механизаторов серного комплекса. Кстати, в этом случае лидер профсоюза РМТ ИМТП Сергей Брызгалов, ратующий за благосостояние трудящихся, почему-то закрывает на это глаза. Время от времени докеров-механизаторов СКПС задействуют для выполнения погрузо-разгрузочных работ на других терминалах, но это вынужденная мера. В идеале докеры-механизаторы должны быть загружены работой на терминалах, за которыми они закреплены. В частности, на СКПС об этом должен позаботиться Егор Брызгалов, и работать практически так, как работают на частных стивидорных компаниях – искать возможности привлечения грузопотоков, работать с потенциальными клиентами, просчитывать экономику эффективности работы вверенного подразделения.

По сути каждый из терминалов Ильичевского порта имеет те же инструменты для планирования и осуществления ПРР работ, что и частные стивидорные компании, но ими надо уметь профессионально пользоваться. Руководство ГП «ИМТП» поддерживает разумные и эффективные инициативы от начальников терминалов, которые влияют на увеличение общих показателей грузопререработки в Ильичевском порту.

Начальник СКПС Егор Брызгалов говорит, что попытки ведения переговоров с потенциальными клиентами есть, но вот какие они дают результаты время уже показало. Пока за минувшие полгода результатов просто нет.

Существенное отставание по показателям, которое наблюдается у серного комплекса, должно быть устранено за счет привлечения профильных и других грузов, однако это, очевидно, не входит в планы Егора Брызгалова, как начальника СКПС и его папы Сергея Брызгалова, как профсоюзного лидера.

Осложняет положение серного комплекса взаимоотношения с частным владельцем складского помещения, который построил его здесь много лет назад. Собственник не разрешает его использовать, ставя Ильичевский порт в положение заложника ситуации. Предложения по работе с другими грузопотоками, например, такими, как глина, частник отклоняет. Кстати, тут тоже не обошлось без влияния «серого кардинала» Сергея Брызгалова, вошедшего в сговор с собственниками складского помещения. Он, как умелый “кукловод”, дергает собственного сына за ниточки, планомерно ведя серный комплекс к убыткам. А там, глядишь, собственники частного складского помещения «наложит лапу» на весь серный комплекс.

По материалам: Kraina.name

Материалы по теме: