Страна чекистов: Россией будут управлять с Лубянки

Своими назначениями Путин в очередной раз доказывает, кому он доверяет. Теперь Россией будут управлять не из Кремля, а с Лубянки Для украинского читателя главным в той серии перестановок, которую...
putin-strana-lubanka-ukr-29-07-2016

Своими назначениями Путин в очередной раз доказывает, кому он доверяет. Теперь Россией будут управлять не из Кремля, а с Лубянки

Для украинского читателя главным в той серии перестановок, которую сегодня произвёл в России её правитель Владимир Путин, конечно же, стала ликвидация Крымского Федерального округа и отставка многолетнего посла России в Украине Михаила Зурабова.

Но на самом деле перестановки гораздо шире и системнее. Политолог Станислав Белковский уже назвал новых назначенцев российского президента “личными охранниками Путина”.

И в этой емкой характеристике есть точное понимание нынешнего политического момента. Экономическая ситуация в России ухудшается с каждым днём. Никакого реального просвета в улучшениях отношений с Западом не предвидится.

Все хуже и хуже живут сами россияне – пусть даже большинство из них продолжает раболепно поддерживать взбесившегося правителя. Но Путин знает – его будущее зависит вовсе не от этой аморфной массы. Никто из её представителей и пальцем не пошевельнет, если его вынесут из Кремля.

Будут по-прежнему смотреть в телевизор и верить новому президенту, который станет разоблачать “культ личности Путина” и связи бывшего правителя с уголовным миром. Путину незачем бояться народа.

Но он боится элиты. Как и всякий диктатор, он понимает, как на самом деле могут относиться к нему подчиненные, как могут его ненавидеть. И старается окружить себя новой опричниной – а состоять она может только из кадровых сотрудников ФСБ.

Никому больше Путин не верит. Его новые назначения – доказательство того, что в ведомственных конфликтах он будет именно на стороне ФСБ, а не любого другого силового ведомства. На самом деле Путин назначил “личных охранников” на фоне серьёзного конфликта ФСБ и Следственного комитета.

Этот конфликт серьезно затронул интересы близкого соратника Путина, одного из авторитетов преступного мира и по совместительству главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. В тюрьме – представители ближайшего окружения одиозного авторитета. Но Бастрыкину не стоит рассчитывать на заступничество приятеля.

Своими назначениями Путин в очередной раз доказывает, кому он доверяет. Теперь Россией – как о том мечтал менее удачливый предшественник Путина, зловещий Лаврентий Берия – будут управлять не из Кремля, а с Лубянки.

По материалам: Espreso.tv

Материалы по теме: