Соратника Насирова подозревают в незаконном обогащении

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила дело против главы Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрия Шеремета в связи с незаконным обогащением. Отмечается, что “главным антикорупцийником” заинтересовались после журналистского расследования, где...
podozrenie-heremet-obogahenie-10-03-2017

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила дело против главы Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрия Шеремета в связи с незаконным обогащением.

Отмечается, что “главным антикорупцийником” заинтересовались после журналистского расследования, где близкий соратник Романа Насирова не только не опубликовал декларацию, но и не смог объяснить происхождение средств в собственной жены.

Досудебное следствие поручено Национальному антикоррупционному бюро.

Напомним, в декларациях чиновника за 2013 и 2014 годы указанная зарплата в 230 тыс. грн в год. Его жена за два года получила прибыль в 50 тыс. грн. Однако в прошлом году она приобрела новое BMW X5 с 2016 г.в. стоимостью около 60 тыс. долл.

Чиновник живет в квартире матери на Днепровской набережной в Киеве (площадь в 135 кв.м), которая стоит около 250 тыс долл. Еще одну столичную квартиру (площадь 80 кв.м). В этом году отец ГФСника оформил квартиру в ЖК “Новопечерский двор” (площадь 160 кв.м).

Сам чиновник утверждает, что ничего не знает ни о деньгах своих ближайших родственников, ни о недвижимости.

Юрий Шеремет более 10 лет работал в прокуратуре. С 2012 года стал начальником отдела по борьбе с коррупцией, с 2014 – прокурором Черкасчины.

Как только Роман Насиров возглавил ГФС, Юрия Шеремета назначили начальником УВБ ГФС.

Ранее сообщалось, что Шеремет решил подать в отставку, чтобы не мешать следствию по делу Насирова, поскольку является близким другом последнего.

По материалам: Polygraf.net

Просмотров: 389

Материалы по теме: