Собственники сети “Алло” раздумали создавать Алло Банк

Еще в 2014 году Национальный банк отказался утверждать устав Алло Банка. Однако только 18 августа 2016 года учредитель банка подал в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку отчет...
set-allo-razdymali-sozdavat-bank-01-09-2016

Еще в 2014 году Национальный банк отказался утверждать устав Алло Банка. Однако только 18 августа 2016 года учредитель банка подал в Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку отчет о нулевой допэмиссии. Деньги, выделенные на создание банка, возвращены инвестору.

Днепропетровская компания “Алло” подала в Украинский институт интеллектуальной собственности (“Укрпатент”) заявку на регистрацию знака “Алло Банк” 30 декабря 2013 года.

После этого их компания “Алло-Строй” в марте 2014-го выступила единственным учредителем ПАО “Алло Банк”. Уже в начале лета 2014-го было проведено закрытое размещение акций банка на 123 млн грн. После подготовки отчета о размещении акций были утверждены устав и органы управления банка. Однако НБУ не выдал лицензию Алло Банку.

Поданный пакет документов не отвечал требованиям закона о банках. В частности, размер уставного капитала был меньшим, чем 500 млн грн. Исходя из этого, НБУ 16 сентября отказал в согласовании устава банка. “В дальнейшем пакет документов по согласованию устава ПАО “Алло Банк” в НБУ не подавался”, — подчеркнул регулятор.

Допэмиссию на 500 млн грн группа “Алло” не объявляла, а спустя неделю после отказа НБУ, компания “Алло-Строй” отменила решение о создании банка и вернула себе 123 млн грн, которые она перед этим направила на формирование уставного капитала банка.

И хотя сеть “Алло” прекратила попытки создать банк, спустя год, 10 июля 2015-го, она получила восьмилетний патент на знак для товаров и услуг “Алло Банк”. Этот “знак” планировалось использовать для “осуществления финансовой и банковской деятельности”, и в сети даже говорили, что хотят предложить своим клиентам финансовые услуги.

По материалам: Ua-banker.com.ua

Материалы по теме: