Смотрящий из Минюста переехал в Мининфраструктуры

Дмитрий Роменский, которого СМИ называют серым кардиналом Министерства инфраструктуры и который, по непонятным причинам, избежал люстрации, может пойти на повышение и занять одну из ключевых должностей в Министерстве инфраструктуры,...
hinovnik-vremen-yanukovicha-ukr-24-11-2016

Дмитрий Роменский, которого СМИ называют серым кардиналом Министерства инфраструктуры и который, по непонятным причинам, избежал люстрации, может пойти на повышение и занять одну из ключевых должностей в Министерстве инфраструктуры, пишет “Голос.UA”. Как сообщил изданию источник в Мининфраструктуры, несмотря на то, что он проиграл в конкурсе на позицию госсекретаря, силы, которые за ним стоят, будут раскачивать ситуацию и лоббировать пересмотр результатов конкурса.

Роменский до прихода в Мининфраструктуры работал председателем государственной исполнительной службы, как представитель команды Януковича контролировал все финансовые потоки от реализации залогового имущества. Согласно биографии Роменского, он начал трудовую деятельность в 1994 году и до 2012-го работал юристом и руководителем на промышленных предприятиях и в учреждениях Донецкой области, аффилированных с одиозным Юрием Иванющенко. В 2012 году как яркий представитель “енакиевской группы”, он был назначен советником председателя Государственной службы геологии и недр Украины, где отвечал за “черную кассу”. В конце 2012 года он пошёл на повышение и возглавил департамент организационно-аналитической работы ГосГеоНадр. В конце 2013 года он был переброшен на руководящую должность в Государственную исполнительную службу, где также был смотрящим и отвечал за “чёрную кассу”. Ушел с этой должности после Революции достоинства, но, по необъясним причинам, избежал люстрации и появился в новой команде Министерства инфраструктуры.

Карьерный рост Роменского неразрывно связан с двумя фамилиям – Дудинова и Козлитина. Козлитин является ключевым юристом старшего сына Януковича в корпорации МАКО и до сегодняшнего дня представляет его интересы во всех судах. Дудинов, находясь в подчинении Козлитина, руководил ГосГеоНадрами и впоследствии ГИС. Роменский всегда был ключевым боевым замом у Дудинова. Именно эта команда реализовывала все “чёрные схемы” по распределению залогового имущества ГИС Украина в интересах семьи Януковича. Роменский является одним из немногих приближённых Януковича, выходцев из Енакиево, который остался Украине и сохраняет жизнеспособность схем предыдущего режима, на данный момент в Министерстве инфраструктуры Украины.

Согласно информации от Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы, последние два года Роменский неоднократно выезжал на территорию России для встречи со своими непосредственными руководителями – находящимися в бегах членами команды Януковича.

По материалам: Uainfo.org

Материалы по теме: