След миллионов Януковича обнаружили в Нью-Йорке

Почти два с половиной года назад команда экс-президента Виктора Януковича покинула территорию Украины. Его окружению удалось не просто сбежать, но и вывести из страны капиталы. В международный розыск объявлены...
dengi-yanukovich-ukr-19-06-2016

Почти два с половиной года назад команда экс-президента Виктора Януковича покинула территорию Украины. Его окружению удалось не просто сбежать, но и вывести из страны капиталы. В международный розыск объявлены как сами высокопоставленные беглецы, так и награбленные ими миллионы.

В СБУ уже собраны десятки томов с описанием схем, по которым деньги выводились из страны. Одна из ярких страниц в этой феноменальной истории мошенничества государственного уровня – легализация капиталов семьи Януковича на территории США с помощью профессиональных девелоперов, которые работают в секторе элитной недвижимости.

Один из таких экспертов – Джоди Крисс (Jody Kriss), в настоящее время основатель и глава East River Partners, LLC, ранее финансовый Директор Bayrock Group. В начале двухтысячных строительная компания Bayrock Group работала над разными объектами, включая Trump Soho и Trump International Hotel & Tower в Форт-Лодердейл. Джоди Крисс известен своими связями с представителями криминального мира постсоветского пространства, сообщает New York Post. Прокуратуры нескольких стран бывшего СНГ расследуют версии  по отмыванию денежных средств и инвестированию их в недвижимость США. В ходе расследования всплывали такие имена, как Семен Могилевич, Вячеслав Иваньков, также известный как «Япончик», Аслан Усоян, он же Дед Хасан, и другие известные постсоветские криминальные авторитеты.

По сообщениям источников, в настоящее время отрабатываются версии о миллионных инвестициях семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича в элитную недвижимость США.

Считается, что Джоди Крисс помогал легализовать часть этих денег в объекты недвижимости в Бруклине и Манхэттене. Известно, что в годы президентства Януковича Крисс несколько раз посетил Россию и Украину, где, по официальным данным следователей, он встречался и был сфотографирован с криминальными авторитетами. С момента основания East River Partners, LLC в 2010 году Джоди Крисс участвовал в разработке восьми объектов в Бруклине и Манхэттене с общей стоимостью более $ 100 млн, сообщает собственный сайт девелопера.

Следственные органы предполагают, что Джоди Крисс также использовал хитрые схемы скрытия награбленного капитала через краудфандинги, частные фонды и офшорные структуры, зарегистрированные в Американском штате Делавэр.

Будучи выпускником знаменитой школы бизнеса при Пенсильванском университете – Уортон, Крисс получил, в кругах криминального мира, созвучное ей прозвище — «ВорТон».

По материалам: Prukraine.com

Материалы по теме: