Сколько глава «Ощадбанка» Андрей Пышный заплатил за удаление информации с государственных СМИ

В начале июля на страницах государственных СМИ «Урядовий кур’єр» и «Голос України» была опубликована информация относительно махинаций руководства государственного «Ощадбанка». Скандал связан с выпуском социальных банковских карт, на изготовление...
skolko-ukr-deneg-ohad-otdal-ukr-27-07-2016

В начале июля на страницах государственных СМИ «Урядовий кур’єр» и «Голос України» была опубликована информация относительно махинаций руководства государственного «Ощадбанка». Скандал связан с выпуском социальных банковских карт, на изготовление которых «Ощадбанк» потратит 1,5 миллиарда гривен.

Учитывая тот факт, что последние годы «Ощадбанк» несет колоссальные убытки, эти «карточные траты» могут стать роковыми для государственного банка. И если бы не поддержка государства, «Ощадбанк» ужа давно мог стать неплатежеспособным. В Минфине и в Минэкономики не утихают разговоры, что нужно «влить» в банк не меньше 20 млрд. грн. И это при том, что любое государственное учреждение, которым и является «Ощадбанк», должно не тянуть деньги из бюджета, а выплачивать средства в этот самый бюджет.

Так вот, руководству «Ощадбанка» не понравилась информация, которая была размещена на страницах интернет – версий государственных СМИ, и, понятное дело, по «договоренности» сторон была успешно удалена.

На страницах издания «Урядовий кур’єр» был опубликован материал под заголовком «Карткова мишоловка», который находился по следующей ссылке. Но, при переходе по ссылке мы попадаем на страницу с ошибкой 404, а сама статья отсутствует.

Редакция «Урядового кур’єра» даже опубликовала опровержение, которое размещено по ссылке.

В опровержении сказано, что на сайте газеты такого материала нет, и редакция не имеет никакого отношения к подготовке указанного материала. Но, кэш поисковика Google нам показал, что материал под заголовком «Карткова мишоловка» был и именно «Урядовий кур’єр» был первоисточником.

Через несколько дней этот же материал публикует еще одно государственное СМИ – «Голос України», но уже русскоязычную версию. Материал находился по следующей ссылке. Но, уже на следующий день и там он был снят редакцией газеты. При переходе по ссылке мы попадаем на страницу с текстом «Сторінка не знайдена».

Но, с помощью все того же кэша Google мы убеждаемся, что материал о махинациях правления «Ощадбанка» все же был опубликован на сайте «Голос України».

Кстати, главный редактор газеты «Голос України» Горлов Анатолий федорович неоднократно светился в скандалах связанных с получением неправомерной выгоды.

Внимание, вопрос! Сколько заплатил Андрей Пышный за удаление информации с государственных СМИ «Урядовий кур’єр» и «Голос України», и сколько получили редакторы этих изданий неправомерной выгоды?

Напомним, ранее наше издание уже писало о подобной ситуации, но она касалась «новой» Национальной Полиции Украины (НПУ), с которой также возможно решить вопрос по удалению информации с официального сайта НПУ. Более подробно в нашем материале «Как Братья Фистали, клан Файнблатов и чиновники Кличко порешали вопросы с «новой» полицией (ФОТО)».

По материалам: Главкор

Материалы по теме:

  • euroobligacii-privat-htopor-ukr-29-11-2016

    Еврооблигации ПриватБанка вошли в штопор

    Котировки еврооблигаций ПриватБанка резко пошли вниз, а доходность бондов превысила 55%. У паники кредиторов несколько причин: усиление рисков национализации банка, сохранение его рейтинга на уровне CCC на фоне повышения...
  • ohad-svat-ebrr-28-11-2016

    Европейские смотрины: ЕБРР «сватает» Ощадбанк

    В прошлую пятницу государственный Ощадбанк стал главным положительным ньюсмейкером отечественного финансового рынка. Ему удалось заключить стратегический договор с одним из главных международных партнеров Украины – Европейским банком реконструкции и...
  • nacianal-privat-ukr-28-11-2015

    Рынок ждет национализации Приватбанка

    Еврооблигации “ПриватБанка” Игоря Коломойского с середины прошлой недели стремительно дешевеют на растущих опасениях среди участников рынка относительно возможной национализации финучреждения. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. По данным агентства, котировки ценных...
  • kakie-banki-zarabotali-ukr-23-11-2016

    Какие банки заработали на операциях с валютой

    С января по октябрь 2016 года 100 украинских банков получили 2,16 млрд грн суммарного дохода от валютных операций. Об этом свидетельствует статистика Национального банка. Примечательно, что по результатам 2015...