Сергей Думчев: «носорог» вообще-то «бык»

Сергей Думчев: «носорог» вообще-то «бык»

И хорошо, если только криминальный, а не агентурный — проект и персонаж.

Зачем тупые носороги из «Руха за реформы» бомбили киевлян рекламой? Почему кандидат в мэры (депутаты) без внятной, детальной и прадивой биографии — враг избирателя, мошенник и вор? И почему этого человека должна допрашивать ГПУ?

Казус «депутата из ниоткуда» ярко продемонстрировал феномен Надежды Савченко. Классический случай, когда воля и деньги спонсоров проекта плюс талант политтехнологов быстро лепят из человека «звезду» политики. Но стоит только «звезде» открыть рот, как все труды — насмарку.

Накануне выборов мэра Киева в 2015 году в публикации «Где прячутся подонки» мы писали: «Кандидат в мэры Сергей Думчев, как и часть его списочников, являются выходцами из бизнес-среды „Семьи“ Януковича. Думчев — председатель наблюдательного совета банка „Премиум“, тогда как большая часть руководителей этого финучреждения происходит из „Златобанка“ донецкого бизнесмена Юрушева и „Терра-банка“ донецкого же бизнесмена Цыплакова, который был другом Виктора-Януковича младшего.

Сайт „LB.ua“ также связывает Думчева и банк „Классик“, который, как и „Премиум“, во времена Януковича выполняли роль „конвертов“. При этом на прошлых парламентских выборах Думчев баллотировался по списку „Сильной Украины“ экс-„регионала“ Сергея Тигипко (Думчев был 20-м в списке). Имея неограниченное финансирование от экс-„Семьи“, именно „Движение за реформы“ является лидером по количеству наружной рекламы в Киеве.»

Сегодня о личности Думчева известно гораздо больше.

В частности, по данным мониторящего выборы общественного движения «Чесно», кроме банка «Премиум» политик накануне мэрских выборов 2015 года также якобы контролировал и банк «Классик», и эти два финансовых учреждения во времена Януковича работали как «конверты». Официально банк «Премиум», где значится Думчев, принадлежит Ларисе Смирновой и Леониду Перваку, экс-председателю правления «Терра Банка». В свою очередь, «Терра Банк» принадлежал донецкому бизнесмену Руслану Цыплакову — давнему приятелю покойного ныне младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

Все руководители «Премиума» ранее работали в «Терра Банке», а большинство из них перед тем в «Златобанке», который считался подконтрольным донецкому бизнесмену Леониду Юрушеву. Одним из официальных владельцев этого финучреждения является Дмитрий Смирнов, возможно, муж Ларисы Смирновой, на которую записана доля банка «Премиум». Долей уставного фонда банка «Премиум» владело ОАО «НПП» Промышленный альянс«, которое по удивительному стечению обстоятельств имеет тот же юридический адрес, что и один из акционеров «Классикбанка »- общество с ограниченной ответственностью «Аристер», — отмечают правозащитники.

Отсюда следует, что банки «Премиум», «Классик», «Злато-банк», «Терра-банк» — это ничто иное как банальная цепь «конвертов» скрывающегося то ли в Подмосковье, то ли в Сочи Виктора Януковича, экс-президента Украины.

Вот почему Сергей Думчев, как один из доверенных банкиров-«обнальщиков», должен быть привлечен к уголовной ответственности в рамках расследования хищений государственных средств командой Януковича.

Но происходит с точностью до наоборот. Ни при генпрокуроре В. Яреме (куме и бизнес-партнере Думчева), ни при В. Шокине Сергея Думчева правоохранители не тревожили. И более того: НБУ закрыл глаза на вывод шайкой Думчева активов из криминального КБ «Прмиум». Как это выглядело — рассказал известный журналист-расследователь Александр Дубинский:

«Нацбанк продолжает победоносную борьбу с банками-„помойками“. Усилиями департамента банковского надзора банк Думчева „Премиум“ решили ликвидировать силами… членов правления банка „Премиум“.

Вот, представьте себе — Нацбанк остановил лицензию „Премиума“ за нарушения финансового мониторинга (обычно, это значит „конвертос“). Однако это не мешает главе правления Перваку — каждый день ходить на работу. Первому зампреду правления Шарикадзе — стать главой инвентаризационной комиссии. Зампреду Жовтяк (ее считают очень близкой к сепаратисту Думчеву) — формировать списки выплат первой очереди.

Скажете, фантастика? Нет, реалии банковского надзора НБУ под кураторством Е. Рожковой.

Акционеры банка не просто работают над формированием очередности выплат, но и судятся с Нацбанком — пытаются через суд признать решение НБУ незаконным, саботируют работу ликвидатора.

Цель — разблокировать по решению суда коррсчет чтобы вывести с него деньги, и одновременно перепродать кредитные портфели.

Криминальные бизнес-схемы времен царствования Януковичей конвертировались в типичное для той эпохи «бы-ко-ко»:

В частности, киевлянка Елена Олийнык выложила фотографии дворца стоимостью $20 млн, который якобы принадлежит бизнесмену:

С такой биографией, такими связями и быдловкусием Сергею Думчеву прямая дорога в Верховную Раду. Возможно, это дело будущего: ведь от $5 до $7 миллионов, по подсчетом экспертов, было вложено в узнаваемость Думчева как кандидата в мэры столицы, так почему бы эту узнаваемость не использовать на будущих парламентсвих выборах?

Известно, что избирательную кампанию Думчева вели люди экс-главы Администрации президента времен Януковича Сергея Левочкина. Эти же люди параллельно вели и кампанию Виталия Кличко. В частности, общее руководство осуществлял многолетний политтехнолог Левочкина Сергей Подоляк.

То есть, Левочкин, Фирташ, Бойко, Фурсин и Ко работали на мэра Киева Виталия Кличко, а Сергею Думчеву была определена роль технического кандидата, который должен был оттянуть на себя часть голосов конкурентов известного боксера. И Думчев расстарался.

О том, как Левочкин и Думчев цинично «облапошивали» жителей столицы на мэрских выборах 2015 года — в рассказе киевлянина, публикуемом ниже.

***

«Лавры «космического» мэра Черновецкого и его «молодой команды», ограбившей Киев, не дают покоя амбициозным политическим авантюристам, которые уже начинают примеряться на попадание в эшелоны киевской власти. Накануне местных выборов столицу Украины буквально завалили рекламой политиков, жаждущих получить власть в городе. Больше всех «достал» киевлян своей назойливой рекламой загадочный лидер партии «Рух за реформы» Сергей Думчев, рожу которого на бигбордах киевляне начали наблюдать еще с весны.

Смешной и нелепый Думчев ничего, кроме иронии, не вызывал. Особенно доставала серия бигбордов, где этот новоиспеченный политик акцентировал внимание на якобы грядущей «эре Думчева», во время которой киевляне, находящиеся, по его мнению, на уровне неандертальцев, выбрав этого пипла — превратятся в импозантных Думчевых.

Я и раньше замечал обилие рекламы с этой политсилой, ранее мне неизвестной, но как-то раздражала она меня умеренно. Но последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала заклеенная полностью ограда стадиона «Спартак» на Кириловской улице (бывшая Фрунзе):

Так выглядела ограда до «эры Думчева»

А так, видимо, будет выглядеть Киев по пришествии «эры Думчева»

Если раньше проходя мимо или ожидая троллейбуса на остановке, можно было наблюдать за тренировками спортсменов и прекрасным зеленым газоном стадиона, то сейчас киевляне вынуждены смотреть на сплошные повторяющиеся постеры с именем этого пост-неандертальца и его политсилы.

Печальные для города последствия, навалы этого «Руха за реформы» Думчева, видны уже сейчас. Немного поисков в интернете, и мы видим, как бережно относятся представители этой партии к городу:

Это центр столицы у гостинницы «Днепр», сторонники Думчева ничтоже сумняшеся разбирают гранитные плиты от входа в переход, чтобы укрепить ими сдуваемую ветром дешевую рекламную палатку:

А это Южный мост. Огромные борды, напоминавшие людям о Небесной Сотне, которая погибла для того, чтоб в этой стране что-то изменилось, были сняты в связи с тем, что Думчеву вздумалось повесить вместо них свою надоевшую уже всем рожу, со словами «Досить невдалих експерементів. Влада має бути у киян». Выглядит это так, что по мнению Думчева, гибель этих Героев — это «невдалий експеремент».

Ну и феерическое загаживание жилых домов, в стиле еще одного подельника «космического мэра» Олеся Довгого, который за деньги предлагал киевлянам вывешивать свою рекламу в окнах и на балконах своих жилищ — повторяет сегодня лидер «Руха за реформы». Только, видимо, он не учел, что Довгому не помогли в Киеве такие ходы. Продинамили его киевляне, но деньги за рекламу взяли, пришлось ему ехать избираться со скандалом в Знаменку.

Кроме дикой рекламы, вызывает вопрос и выбору этой политсилой своим символом носорога, этого животного из семейства непарнокопытных млекопитающих.

Это туповатое, упрямое животное в Украине можно встретить только в зоопарках, к чему его выбрали символом — не совсем ясно. Нарисовали три звезды зачем-то. Если это должно ассоциироваться со звездным носорогом, то в Киеве таковым является известный стрип-клуб с одноименным названием. Кстати, стип-клуб находится на Соломенке, где проживал и сам Думчев — по его словам. По слухам, в рядах Думчева двигает в Киевраду и директрор Соломенского рынка, владельцем которого является и владелец стрип-клуба «Звездный носорог». Вырисовывается некая «группа соломенских»).

Возможно, ответом на вопрос о загаживании Киева рекламой этой политсилы может стать цитата из Вики:

«Носороги живут поодиночке, но в саваннах могут и объединяться в небольшие группы. Если самка готова к спариванию, между самцами могут начаться серьёзные поединки. Победитель пытается привлечь самку маркировкой своей территории экскрементами.»

В роли самки, видимо, стоит считать киевскую власть.

Возможно, дизайнеры «вдохновлялись» слоном с эмблемы республиканской партии США. Как отмечает pravda.com.ua, в США носорогами называют республиканцев, которые «не дотягивают» до образца консерватизма (RINO — republicans in name only).

Ради интереса зашел на сайты самого «лидера» и его политсилы. Сами сайты сделаны «на коленке» на российском коммерческом «движке» DLE, надеюсь, не краденом. Домены этой политсилы zareformy.org.ua, zareformy.com, zareformy.net и zareformy.org были зарегистрированы 28 апреля 2015 года.

Интересно, что по адресу одного из этих доменов открывается донецкий сайт «Рекламный салун» (что как-бы намекает…).

Все, что можно прочитать о Сергее Думчеве на его ресурсах в сети — это штабные имиджевые материалы и «бьющая на жалость» биография.

Журналисты же утверждают, что это банальный «обнальщик», обслуживающий теневые схемы бывших властей посредством карманного банка с громким названием «Премиум».

В общем, совсем печальная картина с этими носорогами получается… пока что для киевлян. Но эта бригада вполне может через несколько лет замахнуться и на Верховную Раду. (Сергей Гордиенко, киевлянин)

***

Подводя итоги всему изложенному, можно утверждать: Сергей Думчев — никакой не «носорог». А, скорее, обычный «бык» — в вульгарной трактовке этого слова. Наглый, тупой персонаж, идущий к цели напролом. При этом туша, шкура, рога и копыта этого недалекого животного — по большому счету, собственность пастуха. Януковича, Левочкина или ФСБ РФ – должно выяснить следствие.

По материалам: Argumentua.com

Share