Семейный «бизнес» харьковских налоговиков. Что кормит взяточников Макаренко?

«Яблоко от яблони недалеко падает», – гласит народная мудрость, и, к сожалению, сомневаться в ней приходится крайне редко. Вчера Служба Безопасности Украины «взяла с поличным» очередного чиновника-налоговика. Им оказался...
semejnyj-biznes-xarkovskix-21-06-2016

«Яблоко от яблони недалеко падает», – гласит народная мудрость, и, к сожалению, сомневаться в ней приходится крайне редко. Вчера Служба Безопасности Украины «взяла с поличным» очередного чиновника-налоговика. Им оказался первый заместитель начальника Восточной объединенной государственной налоговой инспекции г. Харькова ГУ ГФС Украины в Харьковской области – Михаил Макаренко.

Макаренко «отличился» тем, что брал за свои услуги взятки в особо крупных размерах. И, не смотря на то, что до сих пор система «допзаработка» функционировала практически идеально, вчера она таки дала сбой. Взяточника застали во время получения 124 тысяч гривен от одного из местных коммерсантов. «Откупные» предполагались за, так называемую, спокойную жизнь.

Чиновник запросил , у представителя коммерческого предприятия 150 тыс. грн “за непрепятствование хозяйственной деятельности”. Задаток в размере 26 000 грн. Он получил заранее, а вот забрать остальную часть суммы, так и не удалось. Теперь, согласно статьи, ч. 3 ст. 368 УК Украины, по которой открыто дело, лишение свободы, сроком до 10 лет с конфискацией всего имущества. А конфисковывать у Макаренко есть что.

Согласно декларации за 2015 год, в собственности у Макаренко – четыре земельных участка общей площадью 15 146 кв.м., квартира 66,2 кв.м., два гаража 49 та 97 кв.м, садовый домик 127,6 кв.м. Что характерно, согласно реестру прав на недвижимое имущество, садовый домик Макаренко находится в с. Мартовое, где его соседом является бывший начальник областного управления налоговой Станислав Денисюк. Всего за год доход Макаренко М. составил 494,9 тыс. грн., из которых 400 тыс. от отчуждения имущества.

Старается не отставать от мужа и Ольга Гапон. Жена Макаренко также занимает руководящую должность в налоговой, являясь и.о. начальника ГНИ Змиевского района, Харьковской области. Так же, как и муж, Ольга Гапон имеет «немаленькое хозяйство». Она владеет тремя земельными участками площадью 1258,8 кв.м., садовым домиком в 40 кв.м. и гаражом площадью 48,8 кв.м. В собственности у Ольги – две квартиры площадью 15,28 кв.м. и 66,2 кв.м, а также – автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado».

Хорошо «живётя налоговикам», дружно – семь земельных участков, три квартиры, три гаража, два садовых домика и машина. Сразу видно – слаженная среднестатистическая семья. Неудивительно, что у такой четы «подрастает» хваткий до бизнеса ребёнок, есть ведь на кого равняться!

Сын Михаила Макаренко – Макаренко Михаил вполне себе оправдывает «честное имя отца». Младшенький занимает должность начальника Змиевского отдела Чугуевской прокуратуры Харьковской области, а «в свободное от работы время», как и отец, занимается «бизнесом»…

Правда, вот, интересы у Мишки не совсем законные. Мишка держит игровые автоматы, расположенные в г. Змиеве и в Змиевском районе…. Для нормального функционирования своего бизнеса, Михаил Михайлович, использует не только свои «прокурорские возможности», а и возможности налоговой службы. А также, он всячески препятствует работе действующих на законных основаниях пунктов распространения лотереи.

Проводятся внеплановые проверки, несанкционированные обыски (на которых Макаренко присутствует лично); без наложения ареста, у владельцев безвозвратно изымают имущество, вследствие чего функционирование пунктов распространения лотереи становится невозможным на длительный период времени.Мы настоятельно советуем НАБу, СБУ, ГПУ, а именно господину Гоцуляку, который столь удачно реализовал операцию по Макаренко старшему, обратить пристальное внимание на семейство предприимчивых «бизнесменов», и поспособствовать «воссоединению» родственников в не столь отдалённых местах.

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: