Россия в ближайшее время выдаст экс-министра обороны Лебедева Украине как неугодного

Россия в ближайшее время выдаст экс-министра обороны Лебедева Украине как неугодного

Жители Севастополя не прочь вернуть в Украину Павла Лебедева, но оккупационные власти и соратники по Партии Регионов пока не дают в обиду бывшего министра обороны из команды Януковича.

14 октября Украина отпраздновала «День защитника Украины», Мы решили проверить как живётся ныне бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву в аннексированном Крыму, куда он сбежал вслед за своим шефом Виктором Януковичем.

Как оказалось Павел Лебедев теперь видный девелопер, а жители Севастополя не прочь вернуть его Киеву. И хотя пророссийски настроенные жители Севастополя по идее должна быть благодарны экс-командующему украинской армией, которая без боя сдала Крым зелёным человечкам, но Лебедева в Севастополе не любят. К таком выводу легко прийти, читая комментарии пользователей наиболее популярного в городе интернет-сайта «Форпост».

Вон из города! На фамилию Лебедева уже аллергия!» – пишет aquila (Севастополь). Более конкретно направление указывает Ris (Севастополь): «Лебедев просто утомил, искренне желаю ему оказаться на Украине под судом и отсидкой». Отметим, что предателем Лебедева считают не только в Украине. Отправить Лебедева «На рею» предлагает посетителям форума aog1966 (Севастополь). А менее кровожадная Людмила Петренко считает, что «Лебедева надо обменять или выдать Украине в качестве подарка». Согласна с ней и allusa (Севастополь) – «Подарить Лебедева Украине.».

forum_2 forum-1

И такими комментариями пестрит множество публикаций о земельных и строительных скандалах с участием девелоперской компании «Парангон» бывшего украинского министра обороны, а ныне видного российского бизнесмена Павла Лебедева. Паша Парангон сейчас успешно застраивает побережье бухты Ласпи и мыса Фиолент и уже прицелился на центральный мыс Хрустальный, что вызывает многочисленные протесты жителей города.

Но под каждой публикацией о земельном скандале можно встретить и комментарии вроде «Паша опять всё разрулит», «Ему всё и все по…. хоть при Украине хоть при РФ.». И всё потому, что «Для начала надо устранить звенья коррупционной цепочки, проникшей в судебные и прочие властные структуры» – пишет Сергей Т.

forum_2

Вернуть Лебедева Украине судя по комментариям севастопольцев мешают многочисленные коллеги по Партии Регионов после аннексии Крыма благополучно перекрасившиеся в российских чиновников и депутатов. Так, например, за бизнес Павла Лебедева печётся председатель комитета по экономике оккупационного «законодательного собрания» Севастополя Татьяна Лобач.

В подконтрольной Заксобранию «Севастопольской газете» находим новость о том, как Лобач в городском «законодательном собрании» организовала круглый стол для агрофирм региона. Однако круглый стол быстро был превращён в бенефис директора подконтрольной Павлу Лебедеву компании «Артвин». Профильных чиновников Правительства Севастополя, вовсю обвиняли в том что они не хотят выделять Артвину субсидии по программе государственной поддержки сельского хозяйства. Мол, коварные чиновники устраивают проверки и накладывают штрафы, вместо того, чтобы радостно дарить деньги компании Лебедева, и без того неплохо поднявшегося в период правления Виктора Януковича на разграблении украинской армии. Депутат Лобач цель мероприятия особо не скрывала и прямо потребовала от сельхозчиновников срочно начать выдавать Артвину финансовую поддержку.

А ещё на вышеупомянутом Форпосте можно найти новость Лебедев пустил прокуратуру в «Садовод», которая рассказывает о том, что оккупационная прокуратура Севастополя взялась готовить возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ГУП «Садовод», с которым «Артвин» уже полгода находится в состоянии конфликта за 1400 гектаров земли в Севастополе, которые компания прибрала к рукам ещё при президентстве Виктора Януковича.

Вот уж не знаем, как там с российскими прокурорами, которым видимо команду не трогать предателя Украины дали прямо из Кремля, но украинка Татьяна Лобач явно печётся о Лебедеве не по указанию Путина.

Забив обе фамилии в поисковик, тут же находим на сайте РуИнформер материал под названием «Лебедев скупает окружение Меняйло», который проиллюстрирован красноречивыми фотографиями из ресторана «Татьянин мыс», принадлежащего семье Татьяны Лобач. В статье автор в частности рассказывает о том, что Лобач опасается, что принадлежащий ей кабак могут убрать с набережной в Балаклаве. И помочь сохранить бизнес семье Лобач пообещал именно Павел Лебедев. Взамен Лебедев естественно потребовал от Лобач лоббировать его интересы в Заксобрании, ведь как известно: «Кто девушку ужинает, тот её и танцует».

Лобач_Лебедев_2_Fotor

Лобач_Лебедев_Fotor

Однако деловые отношения между Лобач и Лебедевым появились, скорее всего, не в августе 2016, ведь в аннексированном Крыму они с Лебедевым как-никак земляки. Родилась Татьяна Лобач в Хмельницком, а высшее образование получила в 1996 в Черновицком государственном университете им. Ю. Федьковича. Павел Лебедев в свою очередь на Буковине с 1994 по 2000 был депутатом городской рады Черновцов. Видимо, именно в тот период и произошло знакомство «перспективной студентки» Татьяны Лобач и «будущего генерала» Павла Лебедева.

Примечательно, что в Севастополе оба этих персонажа появились почти синхронно. В 2010 году Татьяна Лобач была назначена на должность заместителя председателя Балаклавской районной государственной администрации. В том же 2010 году в Севастополе был построен первый объект Павла Лебедева – 5-зёздочный отель «Аквамарин». Потом у Лебедева была успешная карьера в Верховной Раде и множество новых бизнес-проектов в Севастополе, где теперь уже бывшим членам команды Януковича было нарезано немало лакомых участков приморской земли.

1b04eb6bc04e

Бывшие за бывших продолжают держаться и после аннексии Крыма, а сама Татьяна Лобач не особенно это и скрывает. Как она заявила в ток-шоу на местном телеканале «Крым»: «Никто не делил ситуацию на бывших, ведь 50% горожан на последних украинских выборах поддержали Партию регионов», а «в результате революции никто на Луну не улетел». Не знаем, как там на Луну, но один улетел в Ростов, а большинство бывших регионалов осело в аннексированном Крыму, где их поначалу неплохо принимали и даже называли» стратегическими инвесторами».

Но всё же, если судить по сообщениям местных СМИ, потихоньку отношение жителей оккупированного Севастополя к бывшим регионалам меняется к худшему. Так, что может быть в скором времени от Лебедева решит отказаться и Кремль, а значит в финале будет экстрадиция в Украину.

Официальный Киев с распростёртыми объятьями ждёт обратно «стратегического инвестора». Как рассказал в марте этого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, уголовные производства в отношении Павла Лебедева открыты не только по обвинению в государственной измене, но и по ряду экономических преступлений.

Читатели для Politica-UA.com

Share