Реалии топливного рынка: В Минэнерго посоветовали украинцам «искать заправки подешевле»

«Рост цен на бензин – это последствие возможного сговора крупных операторов украинского топливного рынка» Топливный рынок в Украине формируется из двух сегментов – отечественного и импортного топлива. Импортированное топливо...
realii-topliva-ukr-22-06-2016

«Рост цен на бензин – это последствие возможного сговора крупных операторов украинского топливного рынка»

Топливный рынок в Украине формируется из двух сегментов – отечественного и импортного топлива. Импортированное топливо сегодня составляет около 80% рынка, а бензин, произведенный в Украине, 20%. Об этом сообщает государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Валерий Полюхович.

«Всего в Украине порядка 6400 АЗС. Брендовые АЗС (АМИК, ОККО, WOG и т.д.) в большей степени продают импортное топливо – это занимают около 45% рынка. Продавцы отечественного топлива – это около 30% рынка. И есть огромное количество местных независимых мелких операторов, которые торгуют смешанным продуктом», – рассказывает он.

По словам Полюховича, рост цен на бензин объясняется именно преобладанием импортной составляющей на украинском рынке топлива. Импорт же, в свою очередь, зависит от ряда внешних и внутренних факторов – цены на нефть, налоговой нагрузки и колебания курса валюты.

Формирование цены на бензин: сговор на топливном рынке?

В разговоре с журналистами Валерий Полюхович заявил, что рост цен на бензин – это последствие возможного сговора крупных операторов украинского топливного рынка.

По его словам, комитет провел расследование, в котором проанализировал похожее поведение участников рынка – установление одинаковой цены на топливо без объективных на то причин, что и приводит к повышению цены на бензин.

«Одновременная одномоментная смена цен искажают конкуренцию. Как правило, у нас стартует лидер, а за ним в течение нескольких дней подтягиваются другие. Они ведут за собой рынок и толкают за собой повышение цен. Это привлекло наше внимание», – объяснил эксперт.

Также Полюхович сообщил, что расследование окончено, и в ближайшее время АМКУ озвучит свое решение.

Между тем, независимый эксперт консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн заявляет, что своими действиями Антимонопольный комитет «наказывает тех, кто пытается вести бизнес честно».

«Конкуренция – это когда все работают в равных условиях. А сегодня на рынке нефтепродуктов масса фальсификата, есть контрабанда, и где же здесь чистота конкуренции? Получается так, что большие сети, которые платят налоги, к которым нет претензий ГФС, постоянно находятся в поле зрения комитета. Это легко: они лидеры рынка – их не надо искать. А к тем, кто в тени и торгует «бодягой», у АМКУ никогда претензий нету. Хотя именно они должны быть предметом расследования АМК. У нас же, наоборот, наказывают тех, кто старается вести бизнес честно», – заявляет он.

Отвечая на озвученное обвинение, Полюхович подчеркнул, что АМКУ занимается только фиксированием факта искажения конкуренции, а контрабанда и фальсификат – это зона ответственности других госорганов.

Единственный выход – искать заправки подешевле

Согласно действующему законодательству, Министерство энергетики и угольной промышленности не вправе устанавливать цены на рынке нефтепродуктов. Поэтому ответственность за высокую цену на топливо лежит исключительно «на плечах» операторов. А это значит, что единственный выход для потребителей – искать заправки подешевле. Это советуют даже в министерстве.

«У нас есть и брендовые сети АЗС, которые держат самую высокую планку в ценовом сегменте. Но есть и те, их достаточно много (больше половины рынка), которые держат планку ниже, на 2-3 гривне. Поэтому потребитель имеет возможность выбора, где ему заправляться», – рассказывает представитель Министерства энергетики и угольной промышленности Вадим Запорощенко.

Такого же мнения придерживается Куюн.

«На каждую так называемые «дорогую» станцию у нас приходится четыре «дешевых». Поэтому если тебе не нравится высокая цена «с сервисом, с «хот-догами» – поезжай туда, где этого нет. Ведь и не факт, что там топливо плохое. Потому что есть небольшие сети, которые поставляют нормальный бензин. Выбор есть», – говорит он.

Отметим, что тем не менее в министерстве все же задумались об инструменте для диалога между операторами. По словам Запорощенко, ведомство разработало проект постановления о создании рабочей группы для обработки вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов. Сейчас документ находится на рассмотрении в Минюсте, ожидается его передача в Кабмин.

Динамика украинских цен на топливо соответствует европейской

Рассуждая об изменении цен на топливо в Украине, Куюн заявил, что они всецело соответствуют европейским тенденциям.

«Как лично мы оцениваем адекватность рынка? Мы с сайта ЕС берем уровень розничных цен на топливо и делаем ежеквартально замеры, как меняются цены, отвечает ли динамика изменения цен в Украине европейской динамике. Это сравнение корректное, потому что у нас исключительно европейская структура обеспечения топлива – мы тоже импортеры. И система ценообразования у нас одинаковая, в отличие от Беларуси и России», – объясняет он.

Эксперт убежден: украинская цена на топливо находится на среднеконтинентальной уровне, не выше.

«Другой она быть не может, потомку что все покупают нефть «из одной бочки»», – резюмирует Куюн.

По материалам: Facenews.ua

Материалы по теме: