Прокурор обвинил Гонтареву в махинациях на 315 млрд гривен

Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко обвиняет руководство Национального банка Украины (НБУ) в махинациях во время оценки активов 68 ликвидируемых банков Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV. «В отношении...
gontareva-ukr-kraja-14-12-2016

Прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко обвиняет руководство Национального банка Украины (НБУ) в махинациях во время оценки активов 68 ликвидируемых банков

Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

«В отношении главы НБУ Гонтаревой. Мне передали документы, где можно предварительно говорить о совершении преступления, связанного с махинациями во время оценки активов, ликвидированных 68 банков. Речь идет о сумме 315 млрд гривен. Рапорт об этом я передал в ГПУ», – сказал Куценко.

Он отметил, что не будет разглашать материал, который имеет в своем распоряжении. Также он сообщил, что сейчас находится в отпуске и информация о его увольнении является неправдивой.

Если ГПУ не откроет производство по этим материалам, то Куценко передаст их до международных организаций и комитетов Верховной Рады.

Ранее НБУ опроверг слухи об отставке Валерии Гонтаревой.

Также «Комментарии» ранее сообщали о том, что Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала электронную декларацию.

У Гонтаревой есть квартира в Киеве площадью 106 кв м, земельный участок площадью 900 кв м в Киевской области и дача. У ее мужа – дом в Ирпене площадью 396 кв м и земельный участок. Сын главы НБУ владеет двумя квартирами в Киеве.

В 2015 году Гонтарева получила более 1,7 млн грн зарплаты как глава Нацбанка, а также 1,5 млн грн в качестве процентов в Государственном экспортно-импортном банке.

Самая значительная статья дохода Гонтаревой в прошлом году – отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, за что она получила 23,5 млн грн.

В декларации указаны доходы сына главы Нацбанка Антона Гонтарева – в прошлом году он получил 51,8 тыс грн зарплаты и 90 тыс грн процентов.

На счету в Государственном экспортно-импортном банке у главы НБУ $1,8 млн, в Ощадном банке – 61 тыс грн. У сына Гонтаревой на счетах в четырех банках в общем 1,1 млн грн.

У главы НБУ две машины – Porsche Panamera и Porsche Cayenne, а у мужа Toyota Land Cruiser Prado.

По материалам: Comments.ua

Просмотров: 93

Материалы по теме: