Профсоюзный лидер, задержанный за шпионаж, продолжает организовывать митинги под госведомствами, даже находясь в заключении

Даже из СИЗО можно работать против государства Украина и выполнять задания агрессора. Это доказывает Дмитрий Филипчук, глава Всеукраинского профсоюзного объединения “Демократичні профспілки України” и Всеукраинского профсоюза работников отрасли земельных...
upravlenie-iz-sizo-ukr-04-07-2016

Даже из СИЗО можно работать против государства Украина и выполнять задания агрессора. Это доказывает Дмитрий Филипчук, глава Всеукраинского профсоюзного объединения “Демократичні профспілки України” и Всеукраинского профсоюза работников отрасли земельных отношений Украины, который, даже находясь в камере предварительного заключения, продолжает свою деятельность по подрыву государственного строя.

Как стало известно, на этой неделе, предположительно – уже во вторник, 5 июля, он планирует очередную акцию протеста под стенами госведомств, в частности – Государственной службы по вопросам геодезии картографии и кадастра.

На причастность Дмитрия Филипчука к очередной акции указывает сценарий митинга, который практически идентичен с ранее организованными им протестами. Например, акция проводится от имени «участников АТО», которые якобы хотят отстоять свои права по получению земельных участков. В тоже время сами участники АТО отмечают, что процесс выделения земли в последний год не вызывает особых нареканий, а проблемы носят точечный характер и, как правило, оперативно решаются. «Благодаря правильной организации работы Госгеокадастра с военнослужащими Вооруженных сил Украины, сделано все, чтобы демобилизованный боец получил информацию [о земельных участках] в полном объеме и почувствовал уважение за выполненный им долг по защите родины», – говорится в открытом письме главы правления Всеукраинской общественной организации «Союз участников АТО» Евгения Дейдея.

Также участники митингов «а-ля Филипчук» традиционно выдвигают заведомо невыполнимые требования или вовсе их не выдвигают, что доказывает, что акция проводится ради самой акции и внесения дестабилизации работы госведомств, а не решения конкретных проблем. Также интересно, что анонс акции протеста размещен на странице Дмитрия Филипчука в Facebook.

Напомним, что Дмитрий Филипчук был задержан 16 мая Службой безопасности Украины за вымогательство 100 тысяч долларов, которые он требовал от представителей Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра за то, чтобы не проводить митинг под стенами ведомства. Тогда он также ссылался на то, что представляет интересы участников АТО.

По мере разбирательства у правоохранителей возникли подозрения в координации его деятельности из России, где профсоюзный лидер жил длительное время. В Украине Дмитрий Филипчук организовывал акции протеста под государственными ведомствами самого разного профиля много лет. Их частота особенно увеличилась после Революции Достоинства. Задержание профсоюзного лидера за вымогательство и помещение в Лукьяновское СИЗО, похоже, этой работе никак не помешало.

Ранее Дмитрий Филипчук был известен как ведущий телепрограммы “Відверита політика”, которая выходила на телеканале ТОНИС в период предвыборной кампании, откуда ушел со скандалом, а также организацией группы поддержки против сноса памятника Ленина в Киеве во время Революції Гідності в 2013 году.

Автор материала: Максим Ривкин

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: