Последние дни Януковича: теннис, пьянки и охота на кабана

В 2013 году после силового разгона студентов на Майдане тогдашний президент Украины Виктор Янукович успел провести сразу несколько увеселительных мероприятий для своего ближайшего окружения. Первым таким закрытым мероприятием стала...
yanukovich-prezident-ukr-29-11-2016

В 2013 году после силового разгона студентов на Майдане тогдашний президент Украины Виктор Янукович успел провести сразу несколько увеселительных мероприятий для своего ближайшего окружения.

Первым таким закрытым мероприятием стала охота.

Так, в ночь с 30 ноября на 1 декабря, как раз после того, как на Майдане избили студентов, президент, незаконно отобравший у государства 9 га охотничьих угодий в с. Сухолучье (Киевская область), устроил свое любимое развлечение, наименее популярное среди представителей европейской элиты. Ночную охоту. Уже утром он собрал всю свою свиту праздновать первого кабана.

Янукович обо всем уже знал от Виктора Сивца, возглавлявшего при нем Государственное агентство лесных ресурсов Украины. Однако вместо того, чтобы подумать о пострадавших и выйти к людям на Майдан, охоту прерывать он не стал.

Более того, вскоре, за неделю до побега из Украины в феврале, в Межигорье провели традиционный теннисный турнир (последний для Януковича-президента), для участия в котором каждый должен был заплатить в призовой фонд денежный взнос в размере $100 тысяч. Не исключено, что интуиция президента подсказывала ему, что самое время вложить эти средства в доукомлектацию той самой «ручной клади», с которой впоследствии он убегал в Россию.

В то же время попасть на турнир было не так-то просто. Из-за блокады президентской резиденции сторонниками Майдана Янукович и его гости добирались туда всеми возможными транспортными средствами. Были задействованы и снегоходы, и катера, и даже судна на воздушной подушке.

Казалось, что проведение теннисного турнира – это единственно важное на тот момент событие. Однако атмосфера проведения мероприятия была далеко не праздничная: окружение Виктора Федоровича, как и он сам, предвещало его скорое падение и уже заняло выжидательную позицию.

Все это напоминало последний день Гитлера: все всё понимали, но еще боялись.

В свою очередь главный «лесник» страны Виктор Сивец, тоже участвовавший в турнире, предпочел открыто продемонстрировать свою осведомленность о ходе событий и впервые за все время проведения президентом таких соревнований нарушил сложившуюся традицию и обыграл Януковича.

Реакция проигравшего была незамедлительной: президент тут же при всех подбежал к победителю и со всей силы ударил его в пах, после чего тот повалился на землю.

Сразу же после турнира Янукович решил провести еще одно мероприятие. Правда, на этот раз спорт отошел на второй план. Вместо этого приближенные президента пришли на банкет, запасы алкоголя на котором были в неограниченном количестве.

Что примечательно, гарант заставлял всех без исключения гостей танцевать с официантками. Известно, что ему это доставляло особую радость.

Однако в тот вечер банкет закончился не танцами, а новыми побоями. Так, среди гостей снова оказался Виктор Сивец, незадолго до этого обыгравший Януковича в теннис.

После большого количества выпитого алкоголя президент неожиданно для всех набросился на своего «обидчика» и без какого-либо предупреждения нанес ему сильный удар по лицу, тем самым сломав ему нос.

Естественно, завидев потоки крови, которой был залит весь пол, все присутствующие тут же прекратили танцы. Тем не менее, разъяренный Янукович в приказном порядке сказал всем продолжать веселье, как будто ничего не произошло.

Что было дальше – мы все уже знаем.

К слову, в последние годы нахождения Януковича у власти команда его пиарщиков сделала ставку на создание президенту образа европейского лидера. Не последняя роль отводилась его спортивному имиджу.

В частности, все помнят, как Янукович бегал на камеру по пенькам в Межигорье и как показывал свой бассейн, в котором он, по его же словам, не только плавал, но и обдумывал важные решения.

Среди всех этих спортивных увлечений нашлось место и теннису. Тогда о Януковиче-теннисисте написали чуть ли не все украинские СМИ.

Тем не менее, история доказывает, что для управления страной теннисной ракетки в руках недостаточно. Так, в то время, как любовь президента к масштабным спортивным соревнованиям среди «своих», его подлость и трусость даже по отношению к представителям своего же окружения оставались за кадром, благодаря Майдану его истинную сущность и нелюбовь к собственному народу увидел абсолютно каждый. И это оказалось гораздо важнее.

Автор материала: Карина Самбул

По материалам: Ord-ua.com

Материалы по теме: