«Порошенко-гейт», СБУ и проблемы методов

С Порошенко что-то не так. Имея партнером Онищенко, такого же хитрована как и сам Порошенко, не позаботиться о безопасности разговоров. Потом по жадности, разорвал с ним отношения, спустил на...
porohenko-geyt-ukr-02-12-2016

С Порошенко что-то не так. Имея партнером Онищенко, такого же хитрована как и сам Порошенко, не позаботиться о безопасности разговоров. Потом по жадности, разорвал с ним отношения, спустил на него Луценко и не подумал о том, что Онищенко ведь имеет кучу компры. Которую вполне вероятно, передам отнюдь не России, а единственной стране, способной провести у нас кадровую чистку – США. Ну и еще более тупо выглядела попытка СБУ на этом фоне представить деятельность Онищенко госизменой и происками Россией. Весьма хаотические движения организма. Обычно предсмертные.

Государственной изменой считается разглашение информации о черном нале Президента. Разгласивший информацию автоматически считается агентом Путина. Даже если живет в Лондоне. Не питаю симпатий к Онищенко, но мы движемся в хреновом направлении. Даже Кучма Мороза за “пленки Мельниченко” в измене Родине не обвинял.

Тыдыщщ. Новые подробности. Год писал и передал материалы спецслужбам США. Мельниченко-гейт — 2. Кстати, это проеб серьезный и СБУ и УДО. Современные подавители средств записи явно не задействовались. Впрочем, встанет вопрос легальности или ничтожности этих записей. И, да, Онищенко вполне может работать на ФСБ. И на Госдеп.
Но это не отменяет того факта, что Порошенко обосрался и попал.

Проблема нынешней ситуации с Онищенко не в том, что Президент обосрался. Это дело обычное. Проблема в том, что спецслужбу заставляют исполнять не свойственные ей функции. СБУ не должна убирать дерьмо за президентом. И тем более не должна уверять всех в том, что данное дерьмо не Президента, а, скажем, Путина. И дело тут не в любви к истине. Дело в методе.

Единожды испробовав столь простой метод для затирания внутреннего скандала, как объявление его «происками Путина», в дальнейшем этот метод будет использоваться все чаще и чаще. В результате любой человек, усомнившийся в «святости» Петра Великого, будет объявлен «агентом Путина». С другой стороны, народ в такую ложь поверить может один раз, может два раза. А на третий поймет, что его нагло обманывают. И цинично пользуют.

Кстати, подобную же ошибку допустил в свое время Янукович. Изначально «Беркут» создавался как подразделение для охраны порядка во время футбольных матчей и тому подобных массовых мероприятий. Янукович стал использовать его для разгона демонстраций задолго до Майдана. В результате и Янукович вошел во вкус, и «Беркут» почувствовал себя безнаказанным. Чем это кончилось – все помнят. Порошенко сейчас наступает на те же грабли с СБУ. И кончится это плохо. Мы сильно отличаемся от населения СССР 1937 года. И аплодировать «разоблачению агентов японской разведки» вряд ли будем.

Хотя, понятно и то, что из-за «записей Онищенко» народ на площади не выйдет. Привыкли уже. Да и непонятно на кого менять. Нет лидеров. Хотя, если на «записях Онищенко» обнаружится что-то, что может свидетельствовать об измене Родине со стороны самого Порошенко. К примеру, что-то об Иловайском котле или Дебальцево – вполне может вспыхнуть и бунт. Но все же – маловероятно. Куда вероятнее, что новая администрация Белого дома, посмотрев с каким ворюгой нянчился Обама, с радостью и двойной выгодой от Петра Алексеевича избавятся.

Как бы не закончилась эта история, остается еще один вопрос. До каких пор СБУ у нас будет исполнять лакейские функции? Несмотря на героизм ее рядовых сотрудников на войне, несмотря на изменения в обществе – руководство СБУ вновь службу губит этим холуйством и лакейством. Это не функция СБУ – подчищать дерьмо за Президентом.

Грицак – неполноценный Председатель СБУ уже потому, что согласился исполнять такие позорные функции. И потому что допустил существование в СБУ института «смотрящих».

Того же Демчины, который фактически неподконтролен Грицаку и открыто заявляет о том, что он «смотрящий от Кононенко». Это бред и позор. Грицак вполне мог поставить перед Порошенко вопрос ребром, или я, или «смотрящий» Демчина. Но … сработало холуйство и Грицак стерпел. А потом пошло уже дальнейшее падение. Все эти тупые «шатуны», «карданы» и прочие шоферские штучки. Василий Сергеевич, вы уже давно не водитель у генерала, вы сами – генерал. И должны иметь достоинство и смелость отстаивать свою точку зрения даже перед таким страшным Порошенко. Иначе, он вас просто до очередного «Бумеранга» доведет.

Автор материала: Сергей Никонов

По материалам: Ord-ua.com

Материалы по теме: