Полный гид по новым тарифам: сколько заплатим за жилье по зимним расценкам

Сколько заплатим за жилье. Эксперты: субсидия понадобится 10 миллионам Июньские платежки станут последними “дешевыми” счетами за “коммуналку”: уже с июля плата вырастет за счет подорожания горячей воды (на 90%),...
gid-po-tarifam-ukr-14-06-2016

Сколько заплатим за жилье. Эксперты: субсидия понадобится 10 миллионам

Июньские платежки станут последними “дешевыми” счетами за “коммуналку”: уже с июля плата вырастет за счет подорожания горячей воды (на 90%), с сентября — электроэнергии (на 25—30%). В ближайшие месяц-два наверняка подорожает и холодная вода, так как НКРЭКУ рассматривает новые расценки и, по мнению эксперта рынка комуслуг Алексея Кучеренко, готова их утвердить. Но настоящий ценовой удар придется на ноябрь, когда включат отопление, ведь газ и тепло уже подорожали вдвое.

“Сегодня” подсчитала, сколько заплатят жители квартир и частных домов разной площади и типа отопления (см. инфографику).

Оказалось, платить придется больше в 3—5 раз больше, чем сейчас. “Это значит, что семьи с доходом ниже 4000 грн на человека уже будут иметь право на субсидию, так как по закону на комуслуги не должно идти больше 15% дохода. То есть две трети семей, или около 10 млн человек пойдут оформлять госпомощь, на это нужно порядка 85—90 млрд грн из бюджета”, — подсчитал экономист Александр Охрименко. Сейчас субсидии оформили 5,5 млн украинцев.

По материалам: Segodnya.ua

Просмотров: 24

Материалы по теме: