Политолог рассказал, как главный таможенник Киева “отмывается” от скандальных махинаций

Политолог рассказал, как главный таможенник Киева “отмывается” от скандальных махинаций

Товар оформляют брокерские конторы – посредники между поставщиком и покупателем. Одно из самых успешных в этом деле предприятий “Триумф-СВ” – только за этот год оформило почти 5 тысяч грузов.

Политолог Александр Палий заявляет, что после ряда громких журналистских расследований, которые выявили “аферы” Сергея Тупальского, последний при помощь не очень известных изданий публикует свои размышления о делах не только столичной таможни, но и всей страны.

“Немного похоже на попытку сменить тему, как это было с Лещенко, который после скандала с квартирами резко начал легализовать проституцию, потому что других проблем в стране нет”, – написал Палий.

Так, политолог напомнил, что не так давно журналисты программы “Гроши” провели расследование и разоблачили преступную коррупционную схему столичного таможенника Сергея Тупальского на десятки миллионов гривен. В расследовании шла речь, что на крупнейшем таможенном посту “Столичный”, который возглавляет Тупальский, ежедневно растамаживают сотни многотонных грузовиков.

Товар оформляют брокерские конторы – посредники между поставщиком и покупателем. Одно из самых успешных в этом деле предприятий “Триумф-СВ” – только за этот год оформило почти 5 тысяч грузов. Основано предприятие “Триумф-СВ” родным братом столичного таможенника – Александром. После прихода на столичную таможню господина Тупальского, таможенно-брокерская фирма “Триумф-СВ” начала показывать фантастические результаты работы с фирмами-импортерами.

Палий считает, что Тупальский пытается “отмыть” репутацию. Политолог пишет, что кроме записи на своей странице в “Фейсбуке”, где чиновник с таможни рассказывает о своей “пушистости”, Тупальский также начал появляться на страницах некоторых интернет-изданий.

В частности, Палий обратил внимание, что на днях в одном из СМИ появился комментарий Тупальского относительно законопроекта о Национальной таможенной службе. Политолог задается вопросом, уровень ли это столичного таможенника – комментировать целый законопроект?

Также политолога заинтересовала публикация с размышлениями Тупальского о том, как прекратить незаконный вывоз исторических ценностей за границу через таможню. Обращается внимание, что в качестве примера главный таможенник столицы берет ситуацию, которая произошла на Харьковской таможне. Хотя Тупальский не является главным таможенником Украины, чтобы комментировать контрабанду в пределах всего государства.

Палий указал и на другие публикации Тупальского в СМИ, которые появились на прошлой неделе.

“Такое впечатление, что глава Киевской городской таможни занимает должность не ниже главы ГФС”, – пишет политолог.

По материалам: Politrada.com

Share