Почему Порошенко не дают безвизовый режим

Чтобы понять, почему Петру Алексеевичу не дают безвизовый режим (а не дают именно ему!) надо сделать некоторое отступление. Запад не сможет реформировать Украину с такой легкостью с какой он...
ne-daut-bezviz-rejim-ukr-02-12-2016

Чтобы понять, почему Петру Алексеевичу не дают безвизовый режим (а не дают именно ему!) надо сделать некоторое отступление.

Запад не сможет реформировать Украину с такой легкостью с какой он реформировал страны Прибалтики и европейские страны бывшего соцлагеря. Более того, Запад вообще не сможет реформировать Украину и он, скорее ее всю разрушит, чем сможет внедрить в сознание украинцев западные ценности.

Сословно-феодальная система, которая сложилась на территории бывшего СССР (Россия, Белорусь. Казахстан) взамен советской системы, на мой взгляд, в принципе, не реформируема, как, например, не реформируема зэковская субкультура в колониях.

Такие системы можно только разрушить, но нельзя медленно реформировать, потому что система приобретает принципиально новое качество только если одновременно заменить все старые элементы системы на новые. А это невозможно. Вы не можете одновременно заменить полмиллиона коррумпированных чиновников на новых бессребренников с новыми социальными нормами в голове.

Вы пытаетесь реформировать прокуратуру, а суды, полиция, чиновничество, исполнительная служба, СБУ, таможня, налоговая остаются старыми. Вы начинаете реформировать суды, а видите что прокуратура быстро возвратилась в свое прежнее состояние и т.д. Система лишь посмеется над таким реформированием и ответит на это еще более изощренным и циничным взяточничеством и коррупцией.

Разрушить систему, т.е. пройти через кровавую революцию, когда не НАБУ, а обворованный народ будет проверять е- декларации и вздергивать чиновничество сотнями на фонарях, Запад не дает, потому что боится всяких революций у себя на границах. Запад наивно хотел бы просто посылать ценные указания и смотреть, чтобы все исполнялось как он требует. Но так бывает только в сознании политкорректного европейского чиновничества.

Спустя три года после типового переворота по технологии цветной революции в Киеве Запад вынужден был признать, что все его усилия по реформированию Украины оказались напрасными. Более того, налицо серьезный регресс: разгул преступности, провал всех реформ, бедность, коррупция стала еще более циничной, наглое рейдертсво, потеря управления страной и т.д. Все чаще слышаться голоса о том, что Украина идет к потере своей государственности.

За эти три года Запад использовал уже почти все рычаги давления на власть Порошенко — и кнуты и пряники, принуждая ее пойти на решительные реформы, и оказался бессильным.

Постепенно, один за другим, реформаторы стали умывать руки. Первым отвалил МВФ, который благоразумно прекратил кредитование, осознав с какими наперсточниками он имеет дело. Сейчас с вещами на выход собираются американцы, в связи с избранием Трампа.

А что же европейцы? Эти болваны остались один на один с украинской «элитой» и с Россией. Козырей давления у европейцев на Украину почти никаких не осталось. Более того, ЕС остался заложником украинской власти, которая крепко сжимает его в своих газовых объятиях и требует предоставить безвизовый режим чтобы хоть как-то оправдаться перед своими гражданами и иметь возможность стравить часть безработного населения на запад и снять социальную напряженность.

В этих условиях Меркель и Олланд используют последнюю возможность давления на украинскую и власть и готовы обменять безвизовый режим только на проведение решительных реформ и борьбу с коррупцией.

Но мы ведь знаем, что Украина не реформируема.

Автор материала: Андрей Головачев

По материалам: Capital.ua

Материалы по теме: