Паша-500. Диплом моряка выдаёт люстрированный чиновник

25 марта 2015 года Кабинет министров Украины уволил руководителя Государственной инспекции по вопросам безопасности на морском и водном транспорте Павла Булановича. По словам министра Кабинета министров Украины Анны Онищенко,...
diplom-moraka-ukr-16-10-2016

25 марта 2015 года Кабинет министров Украины уволил руководителя Государственной инспекции по вопросам безопасности на морском и водном транспорте Павла Булановича.

По словам министра Кабинета министров Украины Анны Онищенко, чиновника уволили по закону об очищении власти. “Правительство уволило Булановича с должности главы Госинспекции по безопасности на морском и водном транспорте. Это как раз увольнение в связи с выполнением положений закона об очищении власти. Его декларация не отвечает его настоящим доходам. И это стало основанием для увольнения”, – сказала Онищенко.

Все началось с экологии и контроля Экологической инспекцией портов, судов и балластных вод. В то время начальник отдела Буланович получил прозвище Паша-500. Это была цена за прохождение экологического контроля.

Следующей ступенькой в карьерной лестнице Булановича стало его выдвижение на начальника территориального управления Государственной инспекции по вопросам безопасности на морском и водном транспорте по Одесской области. И, несмотря на квалификационные требования (конкурс на занятие должности для госслужащих никто не отменял) человек с экологическим образованием, который о кораблях слышал только то, что их капитаны платят за осмотры, при поддержке тогдашнего председателя Госинспекции Соболевского возглавил одесское терруправление.

На этой должности Буланович покрывал инцинденты и аварии, катания по головам в Сергеевке и Грибовке, водные мотоциклы с одинаковыми номерами, поборы с баз стоянок маломерных судов за открытие и осмотр, липовые штрафы при административной практике, завышенные комиссии по маломерному флоту.

Кульминацией и апогеем Павла в Одесской области стал конфликт с рыбаками в Измаиле, когда при начале навигации у людей не было ни документов, ни разрешения на отход-приход с баз стоянок, что привело к социальному напряжению, демонстрациям и угрозам блокирования дорог, обращениям на горячие линии и пикетам перед обладминистрацией.

Вершиной творческого роста явилось скандальное незаконное задержание и запрет отхода судну «Алина» компании «Трансшиппинг». Это происходило с полного согласия и одобрения председателя Госинспекции Соболевского в интересах структур, приближенных к тогдашнему президенту.

Дальше – больше.

На смену Соболевскому, капитану дальнего плавания, человеку морскому, приходит сухопутный крохобор Буланович Паша-500, знающий, как рассадить за вознаграждение людей на нужных местах и обложить их оброком. Дань платили все за вход и место, а регистрационные документы на суда подписывались даже без наличия дела или при неполном пакете доументов.

Аналогичная ситуация сложилась и с лицензированием: никто не проверял лицусловия, а там и одинаковые суда в разных компаниях, и суда с недооформленными документами и прочее.

Грянуло.

Задержание в августе 2014 Александра Хлывнюка (сборщика и организатора посредников при регистрации плавсредств и решении прочих сопутствующих вопросов) имело целю проследить путь меченых купюр до начальника управления и от него до председателя Укрморречинспекции (УМРИ) Павла Булановича.

Уволен был Буланович с формулировкой «неправдивые сведения в декларации госслужащего». Странно для человека, связанного с госслужбой и достаточно долго заполнявшего декларации с ошибкой.

На сегодняшний день Павел Булановичу нашёл себе место в Инспекции по дипломированию моряков – стал первым замом начальника. Рабочая лошадка, ничего не понимающая в этой системе, кроме дикого желания возглавить все, что можно, на второй день работы ринулась в Измаил… И началось.

И снова – свои на местах.

Одесса. Грицюк. Он и раньше пользовался поддержкой Булановича, а теперь и подавно. Цена вопроса – 200 000 в месяц. И не гривен. Николаев – вежливо попросили не трогать, там территория бывшего проректора Киевской Государственной академии водного транспорта Носовского. Киев – тоже попросили, и там – Носовский. Мариуполь – как бы нет такого филиала. Что остается – Измаил. И снова рассказывает эколог капитану дальнего плавания, что и сколько надо, а иначе – трибунал на всю голову, проверки, еще проверки, проверка на проверку и все, только свой там сидеть должен. А своему пока место нашли в Киеве. Сменили заместителя начальника по экономике на доблестного представителя из города Рени (за вход на должность – 50 000, опять же не гривен) под запись в трудовую, а потом – с прицелом на Измал директором.

Талант Булановича.

От эколога – к моряку, от мелкого начальника – к председателю Укрморречинспекции, от люстрированного чиновника – к первому заместителю начальника, от человека с ошибками заполняющего декларацию о доходах – к высококлассному профессионалу морской отрасли.

Назначение Булановича на должность в Инспекции – это немыслимая и гибельная ситуация для кадровой политики Украины, так как он не имеет не только профильного морского образования, но и вообще образования, связанного с безопасностью мореплавания. Это очень специфическая и ответственная область, от уровня квалификации и профессионализма такого руководителя и его подчиненных зависят жизни многих людей, транспортные средства, материальные ресурсы и грузы на сотни миллионов долларов.

По материалам: Ura-inform.com

Просмотров: 161

Материалы по теме: