ООО «Транссервис» третий месяц не оплачивает Ильичевскому порту «инфраструктурный сбор»

Долг частной стивидорной компании «Транс-Сервис» перед государственным предприятием «Ильичевский морской торговый порт» составляет более 3 млн. грн. По состоянию на 11.07.2016 не оплачена задолженность 3082391,04 грн. по договору 1-П...
port-ukt-sbor-16-07-2016

Долг частной стивидорной компании «Транс-Сервис» перед государственным предприятием «Ильичевский морской торговый порт» составляет более 3 млн. грн. По состоянию на 11.07.2016 не оплачена задолженность 3082391,04 грн. по договору 1-П от 03.06.2014 за паевое участие в удержании инфраструктуры за май 2016 г.

ООО «Транс-Сервис» зарабатывает прибыль для своего предприятия, но не платит порту по многим позициям, даже имея высокий доход с каждой тонны груза, который составляет 8 дол. США. Для сравнения – порт с тонны груза имеет 3,9 дол. США в среднем по всему госпредприятию.

К тому же, ещё в прошлом году во время скандала с отстранением Юрия Крука от руководства Ильичёвским портом СМИ сообщали о том, что ГПУ обнаружила в ИМТП злоупотребления, которым оказывали ценовые преференции стивидору “Транс-Сервис”.

В настоящее время по итогам внеплановой проверки Генпрокуратуры Украины в августе 2015 порт в судебном порядке предъявил ООО «Транс-Сервис» претензии на сумму 720 тыс. грн., которые «Транс-Сервис» оспаривает, дабы снова не заплатить госпредприятию, на территории которого работает практически на «льготных» условиях. Эти особые условия в первую очередь касаются платы за аренду земли – «Транс-Сервис» платит 22 грн. за м2, в то время, как другие арендаторы оплачивают по 70 грн. за м2.

Таким образом, компания-должник сама себя дискредитировала перед Ильичевским портом, как бизнес-партнер. Нечистоплотность руководства компании ООО «Транс-Сервис» проявилась и в закулисных играх вокруг одного из подразделений порта. В частности это касается СКПР (Специализированного комплекса по переработке руды). Распространяется слух о якобы решенном вопросе об арендных отношениях на эту территорию. В то время, как порт не планирует вступать с ООО «Транс-Сервис» в новые договорные отношения о сотрудничестве, поскольку частный партнер своими долгами Ильичевскому порту нивелировал сложившиеся ранее партнерские отношения с госпередприятием.

Есть основания полагать, что к информационной войне ООО “Транс-Сервис» и ГП «ИМТП», причастен экс-директор Ильичёвского порта Юрий Крук. Это делается для того, чтобы «выторговать» для ООО «Транс-Сервис» новые «льготы» для получения сверхприбыли за счет госпредприятия и захвата новых активов госсобственности.

По материалам: Politica-UA.com

Материалы по теме: