Николай Княжицкий взялся спасать российских лотерейщиков

Такая немотивированная активность вряд ли может быть объяснена чем-то помимо личной заинтересованности Княжицкого в судьбе российского игорного бизнеса в Украине Народный депутат Николай Княжицкий открыто выступил в защиту компаний...
knajeckiy-ukr-biz-spas-21-11-2016

Такая немотивированная активность вряд ли может быть объяснена чем-то помимо личной заинтересованности Княжицкого в судьбе российского игорного бизнеса в Украине

Народный депутат Николай Княжицкий открыто выступил в защиту компаний с российским капиталом – операторов лотерей “М.С.Л” и “Патріот”, которые были повторно внесены в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Народный депутат Николай Княжицкий не побоялся публично, в эфире одной из телекомпаний выступить в защиту интересов компаний с российским капиталом, в отношении которых нынешней осенью продолжены санкции, введенные в сентябре 2015 года. Княжицкий обвинил Совет национальной безопасности и обороны Украины в непрозрачности – только на том основании того, что в санкционный список были внесены компании с российским капиталом – операторов лотерей «М.С.Л» и «Патріот».

В эфире программы “Игра интересов” нардеп Княжицкий открыто отстаивал интересы пророссийских «М.С.Л» и «Патріот».

Ранее сообщалось, что эти структуры взяли под опеку народные депутаты и экс-регионалы Виталий Хомутынник и Вадим Новинский. Также сообщалось, что свои российские корни попавшие в санкционный список компании прячут через цепочку иностранных компаний-акционеров, в том числе – офшорных. Для этого было проведено несколько сделок по стандартным для российских компаний схемам: дочерние предприятия в Украине ради маскировки «переписывались» на нейтральные юрисдикции.

Участие Николая Княжицкого в защите российского игорного бизнеса в Украине от санкций, введенных в ответ на агрессию РФ, вызывают большое удивление, так как ни игорный бизнес, ни вопрос санкций не входят в сферу ответственности народного депутата – главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Такая немотивированная активность вряд ли может быть объяснена чем-то помимо личной заинтересованности Княжицкого в судьбе российского игорного бизнеса в Украине.

Особую пикантность скандалу придает тот факт, что Николай Княжицкий повсеместно акцентирует свою преданность патриотизму и защите Родины от агрессии со стороны РФ. Как в одном человеке помещаются любовь к родине и преданность интересам бизнеса родом из страны-агрессора – об этом Княжицкого должны спросить его коллеги по фракции «Народный Фронт». Ведь, так или иначе, фракция несет ответственность за действия одного из ключевых ее членов.

По материалам: From-ua.com

Материалы по теме: