Неуловимый транш: потенциальные инвесторы получили плохой сигнал

Задержка с траншем – это плохой сигнал для потенциальных частных инвесторов, которые рассматривают возможность занести деньги в украинскую экономику. Об этом на страницах НВ пишет генеральный директор инвесткомпании Concorde...
neulovimiy-tranh-ukr-23-11-2016

Задержка с траншем – это плохой сигнал для потенциальных частных инвесторов, которые рассматривают возможность занести деньги в украинскую экономику. Об этом на страницах НВ пишет генеральный директор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа.

Комментируя задержку кредита от МВФ, собеседник издания сообщает следующее: «Стал вопрос, что резервы Национального банка не будут пополнены. Ведь был план довести их до конца 2016 года до $18,7 млрд, и очевидно, что этот план провален. В ситуации стабильности, в принципе, ничего критического в этом нет. Но резервы НБУ важны для поддержания долгосрочной стабильности. Для того, чтобы дать сигнал рынку, что во времена турбулентности, как, например, в последние несколько недель, НБУ будет в состоянии воздействовать и стабилизировать курс».

«Задержка с траншем – это также плохой сигнал для потенциальных частных инвесторов, которые рассматривают возможность занести деньги в украинскую экономику. Потому что это является сигналом, что все же страна не стала на курс реформирования. И это скажется на наших долгосрочных перспективах», – добавляет Игорь Мазепа.

По материалам: From-ua.com

Материалы по теме: