Неудержимая поступь реформ. Куда?

Недавно Юрий Стець сообщил, что телевышка на горе Карачун сможет заработать через неделю-две. Правда, месяц назад он обещал то же самое. И даже грозил наказать тех, кто сорвет сроки....
reform-mvd-ukr-18-11-2016

Недавно Юрий Стець сообщил, что телевышка на горе Карачун сможет заработать через неделю-две. Правда, месяц назад он обещал то же самое. И даже грозил наказать тех, кто сорвет сроки. А до этого глава Донецкой ОВГА Жебривский обещал запустить ее к 26 сентября… Я не знаю, наказали кого-то за срывы сроков, и есть ли в списке наказанных Жебривский и Стець. Мучает один вопрос: а зачем рассказывать на всю страну, когда вы это сделаете? Запустите – и отчитайтесь по факту. Впрочем, нельзя не порадоваться за Юрия Стеця: телевышка по сей день не работает, а министра второй месяц дружно цитируют медиа. Есть в этом что-то реформаторское!

Еще одна вчерашняя новость, вселяющая веру в успехи реформ и неуклонное исполнение планов. Министр транспорта Владимир Омелян собирается добавить одно слово к названию министерства. Теперь оно будет называться Министерством транспорта и ЦИФРОВОЙ инфраструктуры. Похвально! Чувствуется, что реформы на транспорте и в сфере связи продвигаются неумолимо. Напомню, до прихода в Минтранс высшая должность Омеляна – замдиректора Департамента в совершенно другом ведомстве. Но это ничего, зато он без коррупционного шлейфа. И министр-реформатор наверняка не знает, что все переименования ведомств ранее преследовали единственную цель: зарабатывание инициаторами таких переименований на изготовлении новых вывесок, печати бланков и удостоверений… До этой прогрессивной инициативы единственное, чем запомнился Омелян в должности замминтранса – титаническими усилиями сменить репертуар российской попсы, которую крутят в вагонах поездов на украинскую.

Еще Омелян неоднократно обещал привести в страну лоукостеров. Ждем… Правда, с главным приоритетом министра – реформой “Укрзализныци” – дела не заладились. Но в этом виноват высокооплачиваемый польский рок-н-рольщик, а Омеляну своих забот хватает – переименование, то да се…

Но на этом поступь реформ не заканчивается. Новостная лента просто кишит свидетельствами революционных изменений. У министра Авакова есть заместитель по евроинтеграции политолог Татьяна Ковальчук, в прошлом – глава правления аваковского благотворительного фонда “Ренессанс”, а также помощница депутата Авакова.

Теперь у министра Авакова два заместителя-политолога. Новенькая – 24-летняя Анастасия Деева. До этого числилась советником Авакова по реформированию МВД. Закончила престижный киевский лицей, после чего продавала зеленые насаждения в Стокгольме, а в 2016 году якобы пыталась организовать общественный огород в центре Киева. Девушка бедная: кроме стипендии и 24 тысяч долларов, заработанных за рубежом, ничего за душой нет. Ненавидит подделки и одевается исключительно в оригинальную брендовую одежду: Acne, Stella McCartney, MM6, & Other Stories, COS.

О своих взглядах на жизнь она рассказала образовательной платформе LABA, в которой Деева читает лекции в перерывах между реформированием МВД (стоимость посещения – от 160 грн. за два часа).

“Я – человек, который безумно любит жизнь и все, что происходит вокруг. Мне нравится вдохновлять своим виденьем мира других людей. И не важно, чем я в данный момент занимаюсь – в приоритете лишь посыл, который я даю людям.” И еще: “Ни образование, ни воспитание не дает тот потенциал, который уже есть у тебя внутри. Он есть в каждом человеке, просто его нужно пробудить.” Или вот это: “При запуске патрульной полиции мы жертвовали сном месяцев восемь. Жили на адреналине, пили литрами кофе. У нас каждый день был как последний. И мы сделали все, что от нас зависело. У нас все получилось.” И в заключение: “Я очень редко даю интервью. Не люблю пустые слова. Мне правда важна не публичность, а конкретные действия. Если я смогу что-либо сделать для нашей страны, сконтактироваться с людьми и привлечь их к своей работе, я буду очень рада.”

Сегодня Настя размышляет о реформировании украинских пожарников. Если коротко. суть такова: нужно перенять американский опыт: в США львиная доля пожарников – волонтеры. Деева считает, что ее идея очень понравится демобилизованным бойцам АТО, у которых все равно на гражданке нет работы. А за бесплатный пожарный труд им предложат бесплатную помощь профессиональных психологов.

Замечу: все перечисленные факты – это всего лишь новости минувшего дня. И по ним мы уверенно отмечаем неудержимую поступь реформ. Остается ответить на один вопрос: куда мы так бодро маршируем?

Автор материала: Олег ЕЛЬЦОВ

По материалам: Sled.net.ua

Материалы по теме: