“Нельзя войти в одну реку дважды”: или как недостойная выбрала достойного?

7 сентября 2016 года закончился конкурс по назначению генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства. Победил Игорь Пошивайло. Казалось бы, ничего особенного в этой...
nelzya-vojti-v-odnu-reku-dvazhdy-ili-kak-nedostojnaya-vybrala-dostojnogo-13-09-2016

7 сентября 2016 года закончился конкурс по назначению генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства. Победил Игорь Пошивайло.

Казалось бы, ничего особенного в этой новости. Более того, конкурс был максимально публичным и открытым, а сам победитель является достаточно авторитетной фигурой в рамках музейного пространства Украины. Однако, в свое время известный философ Карл Поппер подчеркивал, что у открытого общества всегда есть враги.

Конкурсную комиссию по назначению директора Музея Революции Достоинства возглавляла Анна Бондарь, которая является заместителем директора, начальником управления ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства Департамента градостроительства и архитектуры города Киева.

И, что самое важное, она является претендентом на должность главного архитектора города Киева – начальника соответственного департамента. И тут начинается самое интересное.

Бондарь Анна личность достаточно одиозная, так как, она уже была и.о. Департамента градостроительства и архитектуры в 2015-2016 гг., не имея достаточного опыта для такой должности. Но что самое забавное, что она продолжает принимать участие в конкурсе и даже вышла в финал, пройдя собеседование, о чем указала на своей странице в Facebook.

Пикантность ситуации заключается в том, что госпожа Бондарь находится под следствием, так как подделала документы для участия в конкурсе на должность главного архитектора города Киева. “Жажда власти” и желание получить должность настолько велики, что о нравственности и чести не может быть и речи у киевской чиновницы. Между прочим, об этом криминальном производстве уже писали в СМИ, однако открытость украинского общества не всегда срабатывает, потому что “память довольно коротка”.

Киевляне уже забыли о том, как госпожа Бондарь отстаивала на должности и.о. Департамента градостроительства и архитектуры города Киева не интересы киевлян, не сохранение исторического образа города, а скорее интересы своего патрона, у которого в свое время была помощницей – Андрея Вавриша, который с треском и публично был уволен с должности заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Виталием Кличко. Именно Анну Бондарь считают креатурой Андрея Вавриша, который не сумел вернуться в здание на Крещатике, 36 ни в качестве чиновника, ни в качестве депутата городского совета. Более того, поговаривают, что и сейчас Вавриш продолжает решать вопросы, связанные с градостроительством и архитектурой, ведя переговоры в своем бывшем кабинете. Роль госпожи Бондарь в этом процессе – обеспечивать прикрытие своему влиятельному патрону.

Возвращаясь к госпоже Бондарь и ее “жажде власти”, стоит отметить, что в нашем распоряжении есть документ, подтверждающий, что эта чиновница подделала документы, подавая их на конкурс по замещению должности главного архитектора города Киева.

Из этого документа мы видим, что открыто криминальное производство и ведется досудебное расследование по факту подделки документов. Удивляет тот факт, что чиновник, по которому открыто криминальное производство, принимает участие в статусе главы конкурсной комиссии по назначению директора Музея Революции Достоинства. Интересно, знают ли семьи погибших Героев Небесной Сотни, что столь достойный и моральный чиновник, как Анна Бондарь, которая при режиме Януковича всячески поддерживала коррупционные схемы своего патрона Андрея Вавриша, возглавляла комиссию по назначению генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства? Вопрос, конечно же, риторический.

Во всей истории о подделке документов госпожой Бондарь более всего интересен момент фабулы, которая раскрывается в выписке из криминального производства. Оказывается, опыт работы архитектором, что так необходим для подачи документов на конкурс по замещению должности главного архитектора города Киева, госпожа Бондарь получала на /внимание!/ фирме своей матери – Дядюшенко Г.А., которая является женой известного заслуженного архитектора Украины Вячеслава Дядюшенко – отца госпожи Бондарь.

 Собственно, вот документ, который повествует нам о фабуле криминального производства в отношении фальшивых документов госпожи Бондарь.

Мы уже привыкли к тому, что последние два года в нашей стране процветает правовой нигилизм и политическая целесообразность. Однако, в своем желании занять должность главного архитектора города Киева Анна Бондарь действует методами, которые противоречат здравому смыслу и основоположным принципам нравственности. Спекулируя и прикрываясь Революцией Достоинства, она продолжает практику, присущую жуликам и ворам времен режима Януковича. О какой морали и чести может идти речь, когда ты отстаиваешь интересы своего патрона, чиновника времен Януковича и Попова – Андрея Вавриша.

Но что самое поразительное – это тот факт, что при проведении “первого” конкурсного отбора на должность главного архитектора Киева, Анна Бондарь даже не вышла в пятерку финалистов, о чем свидетельствует официальный протокол конкурсной комиссии, размещенный на официальном сайте КГГА.

Но оказывается, что войти в одну и ту же реку дважды вполне возможно и не составляет никакого труда. Кто стоит за таким лоббированием Бондарь на должность? Какие интересы отстаивают эти люди? С какой целью педалируют ее назначение? Это те вопросы, на которые нужно общественности найти ответы, если киевляне действительно хотят адекватного главного архитектора, который будет действовать в интересах территориальной общины.

Такие результаты голосования комиссии якобы не устроили общественность, и было принято решение о проведении «второго» конкурсного отбора, в котором, по странному стечению обстоятельств, Анна Бондарь вышла в финал и претендует на должность главного архитектора столицы. Кстати, как она вышла в финал никто не знает, так как информация с протоколами и условиями конкурса почему-то отсутствует на сайте КГГА.

9 сентября 2016 года киевляне узнали имя нового главного архитектора города. Им стал Александр Свистунов. Примечательно, что госпожа Бондарь заняла лишь третье место, набрав 11,64. Однако, лоббирующие ее люди [в первую очередь Андрей Вавриш], сейчас делают все возможное, чтобы она сохранила свою должность заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

В связи с этим, очень важно, чтобы общественность не молчала, а сказала свое веское слово в случае сохранения Анной Бондарь своей должности в интересах своего покровителя и патрона Андрея Вавриша. Человек, подделывающий документы для участия в конкурсе, не достоин не только занимать должность, но и быть главой конкурсной комиссии по назначению генерального директора Музея Революции Достоинства.

Надеемся, что Анна Бондарь и ее покровитель Андрей Вавриш, которые действуют в своих корыстных интересах, прикрываясь революцией достоинства, никогда не будут отстаивать интересы киевлян, а предстанут перед справедливым правосудием.

Автор материала: Илья Винников

По материалам: Podrobnosti.ua

Материалы по теме: