Не цены сделали украинцев бедными — считает Гройсман

Не цены сделали украинцев бедными — считает Гройсман

Гройсман решил наказать олигархов весьма своеобразно: заставив их наблюдать душераздирающее зрелище мучений и страданий бедных пенсионеров

Пока вся страна затаив дыхание ожидала начала допроса нашего беглого президента, премьер-министр Владимир Гройсман решил не отставать от других популярных политиков и заработать свои пять минут всеобщего внимания.

Размышляя о проблемах газовой отрасли, он, со знанием дела, написал на своей странице в Facebook следующее признание:

«Когда нас критикуют за то, что сегодня 6,5–7 млн домохозяйств будут получать субсидию, то я бы хотел ответить — не новые цены сделали украинцев бедными. Бедной нашу страну делали многолетние схемы вымывания государственных средств в карманы олигархов, которые прикрывались якобы дешевым газом. Сегодня мы эти схемы ломаем, несмотря на яростное сопротивление тех, кто был причастен к их созданию. И такие новости, которые мы сейчас получаем, подтверждают, что ситуация меняется и с каждым днем эти изменения будут более и более ощутимыми».

Читатели поняли слова главы правительства таким образом, что олигархи платили слишком мало за коммунальные услуги в своих имениях, замках и дворцах, и поэтому правительство решило их крепко наказать, так сказать ударить гривной — поднять все тарифы и цены в жилищно-коммунальной сфере.

При этом Владимир Гройсман умолчал о том, что олигархам глубоко до лампочки, какие конкретно тарифы действуют на розничном рынке, ибо для них квартплата и услуги ЖКХ — сущие копейки по любым тарифам. Что же касается их предприятий, то промышленные потребители получают газ по собственным договорам, и там цены к жилищному сектору никак не привязаны.

Получается, что Гройсман решил наказать олигархов весьма своеобразно: он заставил их наблюдать душераздирающее зрелище мучений и страданий бедных пенсионеров, инвалидов и малоимущих семей, которые из последних сил платят по коммунальным счетам, отказывая себе во всем, теперь уже даже в еде…

Видимо, созерцая муки сограждан, олигархи должны раскаяться и вернуть ворованные деньги назад, в бюджет.

Сложно судить о том, куда еще ощутимее должны стать новости, чтобы глава правительства трезво оценил ситуацию, в которую он завел страну своим тарифным упрямством.

Неужели нельзя было как-нибудь иначе наказать олигархов?! Ну, чтобы не издеваться над простым народом?

Все вышесказанное только подтверждает справедливость популярного ныне анекдота, особенно актуального для членов правительства: для Украины на сегодня есть два выхода — это Жуляны и Борисполь…

Автор материала: Анатолий НОВОСЕЛЬЦЕВ

По материалам: Racurs.ua

Share