Наталья Гончарова продолжает заниматься в КГГА вопросами рекламы

Наталья Гончарова продолжает заниматься в КГГА вопросами рекламы

Позавчерашнее задержание на взятке сотрудника отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) проходило в рамках уголовного производства № 42016000000002078. Следователи Генпрокуратуры и прокуроры, работающие над этим делом, 18.10.2016 года получили разрешение на обыски и изъятия на втором этаже здания по ул. Крещатик, 32. Предварительное следствие установило, что в преступном сговоре участвовала руководитель отдела рекламы КГГА, экс-директор КП “Киевреклама” Наталья Гончарова (на фото).

Об этом KV стало известно из постановления Печерского районного суда Киева в деле № 757/50675/16-к от 18.10.2016 года.

“Досудебным следствием установлено, что главный специалист отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Ругаль Александр Анатольевич, действуя умышленно, из корыстных мотивов, по предварительному сговору с Гончаровой Натальей Александровной, которая занимает должность начальника указанного отдела, и Павленко Максимом Станиславовичем, который занимает должность начальника отдела демонтажей КП “Киевреклама”, требовал неправомерную выгоду у физического лица предпринимателя Пирогова Эдуарда Геннадьевича в размере 6 тыс. грн ежемесячного платежа за непроведения демонтажей его объектов внешней рекламы на нескольких магазинах”, – говорится в постановлении суда.

Там также уточняется: по предварительной договоренности, неправомерную выгоду Ругаль должен был получить от Пирогова сразу за несколько месяцев.

Отметим, спустя день, 19 октября, сотрудник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) был задержан при получении 52 тыс. гривен за “помощь” в решении вопроса о размещении объектов наружной рекламы в столице. Об этом вчера информировала пресс-служба Нацполиции Киева.

В ответ пресс-служба КГГА разразилась релизом, в котором, со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко, анонсировала служебные проверки и аудиты в отделе рекламы и Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

Но, фактически, Кличко в очередной раз лишь официально поблагодарил полицию и осудил коррупцию. Никаких распоряжений и поручений городского головы и главы КГГА о проведении этих проверок, аудитов, отстранении на время разбирательств от должности руководителя отдела рекламы КГГА Натальи Гончаровой обнародовано не было. По информации KV, их и нет: от занимаемой должности был отстранен лишь задержанный на получении взятки Ругаль, а Гончарова и Павленко, по состоянию на 21.10.2016 года, продолжают занимать свои руководящие должности.

Напомним, сферу наружной рекламы в Киеве курирует замглавы КГГА Алексей Резников, а подразделением рекламы при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА руководит экс-директор КП “Киевреклама” Наталья Гончарова. Последняя, заявив в этом году, что это КП нужно ликвидировать, напомним, пошла на повышение.

По информации источников KV в КГГА, городское руководство упорно хочет видеть Гончарову в кресле начальника управления рекламы при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Из-за чего в соответствующем конкурсном комитете даже нарушают распоряжения мэра Киева.

При этом, как уже неоднократно писала KV, при Гончаровой ровным счетом никаких позитивных изменений в коррупционной работе КП “Киевреклама” и профильных структур КГГА не произошло.

Более того, в то время, как обычные предприниматели годами безрезультатно ждут продления своих разрешений на размещение объектов наружной рекламы, профильные чиновники КГГА начали оперативно выдавать разрешительные документы в “нужные” руки: например, фирме – ООО “МСА-групп”.

Подробнее: В КГГА “перепродают” разрешения на наружную рекламу через “своих” людей

Отметим, интернет пестрит статьями и о более ранних “подвигах” Гончаровой. Не так давно эту чиновницу “ловили” на фальсификации документов, за что ей теоретически грозит 8 лет тюрьмы. А во время избирательной кампании 2015 года Наталью Гончарову “поймали” на лоббировании интересов Оппозиционного блока, за которое она, исходя из переписки с одним из представителей штаба этой партии, была, якобы, готова получить 10 тыс долларов.

По материалам: Kievvlast.com.ua

Share