Напуганные Гройсманом, или Кто является карманом у Насирова

Готовясь к интервью на одном из телеканалов проделал определенную работу по сбору информации и анализу текущей ситуации на таможне. Спешу ею с вами поделиться, потому что не знаю, что...
napuganiy-groysmanom-ukr-23-06-2016

Готовясь к интервью на одном из телеканалов проделал определенную работу по сбору информации и анализу текущей ситуации на таможне. Спешу ею с вами поделиться, потому что не знаю, что пустят в эфир и не хочу, чтобы плод моих трудов пропал даром.

Во-первых, по моей информации, премьер действительно поставил задачу “быстро показать результат на таможне”. Жульё, которому он это сказал, взяло под козырёк и начало фонтанировать идеями: таможенные сотни, видеофиксация, единое окно и т.п.

Практический результат этой команды премьера – временный отказ жулья от пересорта и товаров прикрытия, и работа по схемам подмены товара и перерванного транзита, что ещё хуже для бюджета и экономики, в действительности.

Напоминаю, что прерванный транзит – это заезд полной машины в режиме транзита из Турции, скажем, в Россию, нелегальная выгрузка товара на таможенной территории Украины и оформление документов на “выезд” машины в таможенном режиме “зеленого горошка” (по факту выезжает пустая машина, а по документам – такая же как заехала полная).

Подмена товара – это заезд, скажем, в Одессе машины с дорогим товаром в режиме транзита на внутреннюю таможню и с подачей предварительной декларации на дешёвый товар. По дороге из Одессы в Киев машина загоняется на перегруз, дорогой товар сгружается и в машину помещается дешёвый товар, указанный в предварительной декларации. Пломбы реставрируются и на внутреннюю таможню машина приезжает с уже правильным товаром.

Занимается этим, по моей информации, небезызвестный Юрий Шеремет (начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС, насколько мне известно, один из “карманов” Насирова (такой, карман Кармана).

Поскольку Гройсман подходит к этой теме пока что серьёзно, жульё боится спалиться и каждые 2-4 недели меняет конторы, которыми работает в этих режимах. Вот список, по моей информации, текущих контор, которым якобы Шеремет дал добро “работать” по этой схеме: Сейл Плаза (39784342), Ситискейп (39855182), Коммерцтрейд Лтд (40238913), Моушен (40238206), Бизнеспром-трейд (40015101), Алькантара-трейд (39733408), Оптинструкт (39922960), Оптинвестмент (40039363), Лидер-промстиль (40039426). Обращаю внимание, что это оперативная информация, а не доказанный факт.

Второе, бусы (украинский исторический способ контрабанды) якобы идут на Раве по ночам и на выходных. Так вообще осторожничают. Курирует тему якобы Семён Косимец – заместитель Шеремета, на которого, я так понял, как раз жаловался Москаль.

Третье, сигареты затаскивают из России через Сумы с выпуском через Раву, Ягодын или Чоп (но тут достаточно большой шухер наводит Москаль, поэтому жуликам тяжело). Системный выезд сигарет пока наладить нигде не удалось.

Как-то так. Внимательно следим за развитием событий.

По материалам: Uainfo.org

Материалы по теме: