Над украинцами решили ставить опыты?

Стало известно что ветеринарная служба «протаскивает» в Украину вакцину под названием СЕВА ВАЛОРА (CEVA VALORA) от компании СЕВА (Франция) для химической кастрации хряков. Данный препарат не зарегистрированный ни в...
stavit-opiti-nad-ukr-29-10-2016

Стало известно что ветеринарная служба «протаскивает» в Украину вакцину под названием СЕВА ВАЛОРА (CEVA VALORA) от компании СЕВА (Франция) для химической кастрации хряков. Данный препарат не зарегистрированный ни в одной стране мира, кроме Китая, что вызывает обоснованные опасения, а последствия его применения на свиньях может быть губительным для человеческого здоровья, так как мы с вами едим свинину. Неужели это означает, что из украинцев пытаются сделать подопытных кроликов и ставить на них эксперименты?

По мнению экспертов, ситуация, которая сложилась на рынке регистрации ветеринарных вакцин Украины весьма плачевная. Речь идет о полном отсутствии контроля над самой процедурой регистрации ветеринарных вакцин и диагностикумов для животных и ее прозрачности. А общественность и независимые эксперты в принципе не в состоянии получить какую-либо информацию о регистрации препаратов. Зачастую весь сложнейший процесс, начиная от разработки, запуска в производство вакцин и диагностических тестов, и до разрешения на их реализацию находится в руках одной государственной структуры – Государственного научно-контрольного института биотехнологии и штаммов микроорганизмов (ГНКИБШМ). Руководит вышеуказанной организацией Головко Анатолий Николаевич, который и организовал полный личный контроль над регистрацией ветеринарных вакцин.

Именно Анатолий Головко, занимая важную должность, всячески лоббировал непроверенное средство в Украине. Все бы ничего, но есть мнение ученых о том, что эта вакцина для химической кастрации хряков, которая производится компанией Юнайтед Биомедикал Инк. Азия, Тайвань, Китайская республика, негативно сказывается не только на формировании «мужского достоинства» у хряков, но и на здоровье людей, употребляющих в пищу свинину (привитых этой вакциной свиней), а именно на детородных функциях человека. Но, видимо, академик НААН Головко «не в курсе этого». Ведь, по-другому объяснить регистрацию препарата, потенциально опасного для здоровья нации невозможно.

Чудная вакцина под названием СЕВА ВАЛОРА от компании СЕВА — это прозрачная жидкость с белесым оттенком, которая по степени воздействия относится к малотоксичным. Это иммунологический препарат, который стимулирует выработку нейтрализующих антител против определенного гормона, который, в свою очередь, обеспечивает развитие и функционирование тестикулов (половой железы) у хряков. Наиболее высокий уровень антител образовывается через 10-14 дней после второй инъекции.

То есть вакцина является синтетическим пептидным веществом, которое направлено на выработку антител и угнетение функции тестикулов у хряков и создает эффект кастрации.

Нам в руки попала инструкция использования препарата, где черным по белому написано:

В случае самовведения следует немедленно обратиться к врачу. Такие работники немедленно отстраняются от работы со средством, поскольку повторное самовведение может привести к бесплодию.

Казалось бы, понятно, что самовведение любого препарата, особенно ветеринарной медицины не очень полезно для человека. Но есть одно большое «но». Компоненты вакцины СЕВА ВАЛОРА и продукты полученные в результате введения этой вакцины могут откладываться в сале и мясной прослойке хрюшек и выводиться с их организма очень долго. Особая опасность кроется в сале с мясными прорезями, которое так любят украинцы, ведь его едят сырым.

А это означает, что вряд ли продукт будет «чистым» при попадании на Ваш стол. С учетом эффективности препарата при кастрации и возможности сэкономить для нашего брата, в скором времени вакцина может стать незаменимым средством в фермерском хозяйстве, как, например, средство для мытья посуды в доме или мыло.

Стоит отметить, что в листе-вкладыше к препарату, где описаны характеристики вакцины, нет ни слова о том, что препарат безопасен для человека. И даже напротив: требуется предельная осторожность при введении вакцины животному. «Будьте осторожны в обращении с средством, избегайте контакта с глазами, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки). Во время работы со средством запрещается есть, пить или курить. Не разрешается работать со средством беременным или планирующим беременность женщинам. При попадании средства на кожу или слизистые оболочки — их следует немедленно промыть под проточной водой с мылом»,- советуют производители вакцины.

Вывод о том, как препарат поведет себя при попадании внутрь организма, напрашивается сам собой… Существует огромная вероятность того, что вакцина отрицательно влияет на детородную функцию не только мужчин, но и женщин.

Кроме того, вакцина не испытывалась на безвредность для людей, и ветеринары даже не консультировались с медиками о возможных рисках для человека.

Также известно, что обоснованных научных наблюдений и исследований во времени за людьми, которые употребляли сало и мясо свиней, химически кастрированных данным препаратом, нет. А это означает, что детородная способность знаменитых во всем мире любителей свинины — украинцев, может оказаться под большим вопросом.

Рьяный лоббизм препарата СЕВА ВАЛОРА от компании СЕВА (Франция) со стороны руководителя ГНКИБШМ Анатолия Головко может расцениваться, как попытка ставить опыты над украинцами и заодно желание поуменьшить количество нации в ближайшем будущем. Каким образом Анатолий Головко уговаривал своих коллег поддержать регистрацию этой вакцины, мы можем только догадываться.

При этом удивляет также позиция Госпотребслужбы Украины, а именно ее председателя Владимира Лапы. Он не только не проверил безопасность препарата, но и всячески «крышует» деятельность своего подчиненного господина Головко. Напрашивается вопрос, сколько заработают эти двое на разрешении химической кастрации хряков этой вакциной?

Отметим, что кастрируют свиней потому, что мясо половозрелых особей имеет очень неприятный запах. Плюс ко всему, это позволяет фермерам экономить на содержании животных — кастрированные хряки нуждаются в меньшем количестве корма, но при этом очень хорошо набирают вес. То есть, производство более выгодно.

В связи с выше изложенным, просим все компетентные органы, в том числе правоохранительные обратить внимание на данную информацию.

Напомним, ранее сообщалось, что уже много лет Анатолий Головко монополизирует многие вопросы в сфере регистрации и производства ветеринарной вакцины в Украине, а соответствующих выводов правительство до сих пор не сделало. И это наталкивает на не однозначные мысли.

По материалам: Metroplus.com.ua

Материалы по теме: