На что Киев потратит 32 миллиарда

В ближайшие три года в столице стартует 50 новых проектов Чиновники КГГА подготовили программу реализации Стратегии развития Киева на 2016—2018 гг. (этот документ был утвержден в 2011-м и рассчитан...

В ближайшие три года в столице стартует 50 новых проектов

Чиновники КГГА подготовили программу реализации Стратегии развития Киева на 2016—2018 гг. (этот документ был утвержден в 2011-м и рассчитан до 2025 г.). В ближайшие три года власти обещают реализовать (или как минимум начать реализацию) 50 городских проектов. Суммарно на это планируют потратить свыше 32 млрд грн. Для сравнения: план доходов городского бюджета в 2016 г. едва превышает 27 млрд грн. Чтобы отыскать нужные деньги, чиновники намерены привлекать инвесторов и предприятия-партнеры. А после утверждения программы город также сможет претендовать на использование денег из Госфонда регионального развития. Как заявила директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада, без принятия этого документа получить государственные деньги для столичных проектов невозможно. “ДС” разбиралась, на что планируют потратить эти средства столичные власти.

Избежать экологической катастрофы

Пожалуй, самый срочный и необходимый для Киева проект — строительство второй нитки главного канализационного коллектора. Стенки главной нитки коллектора повреждены эрозией и требуют срочного ремонта. Но отсутствие запасной нитки не позволяет это сделать. Такая ситуация представляет очевидную опасность и чревата экологической катастрофой, когда весь правобережный Киев может остаться без канализации. Поэтому проект обещают закончить в спешном порядке — в 2017 г., потратив на него 542 млн грн. Строительные работы уже ведутся. В 2015 г. из горбюжета на вторую нитку канализационного коллектора выделили 45 млн грн., а еще 155 млн город получил из Госфонда регионального развития. Так что этот проект имеет все шансы быть завершенным в срок.

Построить новую ветку метро

Строительство долгожданной четвёртой ветки метро обещают начать уже в текущем году. Для этого планируют отыскать 635 млн грн., а всего за 2016—2018 гг. на него потратят 3,8 млрд грн. Но это далеко не вся необходимая сумма. Строительство четвертой ветки предположительно продлится до 2022 г. При этом главным источником его финансирования в программе указаны городской бюджет, средства КП “Киевский метрополитен” (хотя предприятие то и дело жалуется на убытки) и “другие источники”. Интересно, что ранее столичные чиновники заявляли, что без привлечения кредитов построить четвертую ветку метро невозможно. Найти кредитора для этого проекта в нынешних условиях будет крайне сложно. Ведь менее года назад столица объявила технический дефолт и была вынуждена договариваться о реструктуризации внешнего долга.

Обещания построить метро на Троещину политики успешно используют как предвыборную фишку, да и просто для поддержания рейтинга. Например, в 2013 г. тогдашний глава КГГА Александр Попов заявлял, что первые пять станций четвертой ветки будут построены за два года. Однако на сегодняшний день строительство даже не начато. Только недавно “Киевский метрополитен” заказал технико-экономическое обоснование новой ветки.

Утеплить бюджетников

За три года город планирует утеплить свыше 1,5 тыс. зданий, потратив на это 1,1 млрд грн. Чиновники обещают заменить в школах, больницах и других учреждениях окна, двери, утеплить крыши и улучшить работу систем теплоснабжения и вентиляции. Таким образом, каждый объект будет экономить порядка 60% тепла и, соответственно, уменьшит расходы на его оплату. Правда, частично все эти мероприятия окажутся латанием дыр, образовавшихся вследствие неудачной реализации предыдущей программы. Тогда за кредитные средства Международного банка реконструкции и развития в столичных бюджетных учреждениях установили индивидуальные тепловые пункты (ИТП). Однако городские власти не удосужились позаботиться о квалифицированном обслуживании ИТП и теперь, спустя 10 лет, многие из них требуют серьезного ремонта.

Кроме того, общая сумма финансирования термосанации бюджетных учреждений, прописанная в программе выполнения Стратегии, странным образом расходится с цифрой, указанной в специализированной Комплексной целевой программе повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры. В первом документе предусмотрено, что в 2016—2018 гг. на термосанацию муниципальных учреждений пойдет почти 1,2 млрд грн., а в целевой программе — всего 671 млн грн. Разница почти в два раза, видимо, показалась чиновникам не такой уж и существенной.

Модернизировать городское освещение

Банальное отсутствие инвестора вполне может сорвать еще один крупный городской проект, запланированный на ближайшие три года. Это модернизация системы внешнего освещения Киева. Проект обещают закончить в 2018 г., его стоимость составит 1,3 млрд грн. Источником его финансирования указан городской бюджет. Хотя год назад, когда эта идея была озвучена впервые, бывший первый замглавы КГГА Игорь Никонов заявлял, что Киеву потребуется инвестор. Ему планировали передать в концессию все объекты уличного освещения для их замены на LED-аналоги. Взамен инвестору должны были выплачивать из столичной казны по 80 млн грн. ежегодно. Но даже при этом затраты частной компании могли бы окупиться только через 15—20 лет.

Найти инвестора для такого проекта сейчас весьма сложно. И дело не только в экономическом кризисе, который бушует в стране. Предыдущий опыт сотрудничества со столичными властями вызывает серьезные опасения. Так, после смены власти в Киеве в 2014 г. КГГА отказалась от реализации проекта “Электронный билет”, инвестором которого должна была стать фирма “Альфа Пей Терминал”. Последней пообещали после реализации проекта 8,47% от выручки столичных перевозчиков, однако затем посчитали, что этого слишком много. Инвестору предложили почти вдвое меньше — 4,5%. В конце концов проект был просто заморожен.

Подлатать столицу по мелочи

В программу выполнения Стратегии развития Киева входит еще несколько десятков различных проектов, многие из которых не являются первой необходимостью. Среди таких планов — создание нескольких информационно-аналитических систем: по управлению финансово-хозяйственной деятельностью, имущественным комплексом, “Электронная медицина”, “Цифровое образование” и т. д. Такие проекты в случае успешного воплощения, безусловно, улучшат жизнь киевлян. Однако попытки реализовать все сразу, скорее всего, окажутся провальными. Такой подход напоминает попытки выполнения десятков городских целевых программ Киева. Почти все они не доводятся до конца в назначенные сроки из-за недостатка денег.

По материалам: Dsnews.ua

Материалы по теме: