​МВФ против «Приватбанка»

Убить нельзя национализировать. Тот случай, когда выбора нет. У Игоря Коломойского, похоже, возникли сложности по линии Международного валютного фонда. МВФ выступил против национализации “Привата”. Потому что для этого придется...
mvf-protiv-19-07-2016

Убить нельзя национализировать. Тот случай, когда выбора нет.

У Игоря Коломойского, похоже, возникли сложности по линии Международного валютного фонда.

МВФ выступил против национализации “Привата”. Потому что для этого придется “печатать” слишком много денег, а это нарушит “маяки” по программе сотрудничества.

Сейчас финансовое положение самого большого банка страны очень незавидное. На плаву он держится только благодаря договорняку Игоря Валерича и Петра Алексеича (фамилии не уточняются). Но и выдавать новое большое рефинансирование ему МВФ не разрешает. Дескать, тоже “печатать” придется.

Но и “ложить” этого гиганта Фонд не разрешает. Потому что посыпется вся финансовая система страны.

Вот и выходит, что реальная перспектива “Привата” – находиться между жизнью и смертью. И мухлевать.

Но тут есть сюрприз. С 1 сентября вступит в силу новое положение НБУ о резервировании. Оно предполагает, что резервы посчитают более честно. Если сейчас многие банки “рисуют” себе неплохое качество кредитного портфеля, то придется сознаться в “подрисовке”. Условно, с 20% проблемка вырастет до 50-70%.

“Приват”, как известно, всегда славился матерыми “висяками”. Банк собирал деньги со всей страны, и вкатывал их в мутные бизнеса Коломойского.

Сработают ли договорняки двух выше означенных личностей, когда официальная проблемка “Привата” зашкалит? Думаю, это будет уже слишком даже для Гонтаревой

Автор материала: Лямец Сергей

По материалам: Facenews.ua

Материалы по теме: