Министерство юстиции дает новые возможности для украинцев

Министерство юстиции дает новые возможности для украинцев

Порядок регистрации брака, который занимает 30 дней, недопустимо для страны исповедует европейские ценности и уже в ближайшее время будет изменен, чтобы предоставить возможность украинцам зарегестрировать брак в течение нескольких часов. С таким заявлением сегодня во время совещания с участием ответственных за регистрацию представителей ГТУЮ выступил заместитель Министра юстиции Павел Мороза.

«Мы полностью отходим от советизации! Процесс, когда для регистрации отношений нужно ждать 30 дней – недопустим. Граждане должны быть свободными в своем выборе: думать час, день или год », – отметил заместитель Министра юстиции.

По его словам уже в ближайшее время Минюст введет новую услугу «Брак за один день или даже за один час». Пилотный проект стартует в туристических и прифронтовых зонах: Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке.

Также участники встречи обсудили деятельность комиссий по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, которые появились после реформы и обеспечили бизнес быстрым и эффективным механизмом борьбы с рейдерскими захватами.

В частности Павел Мороз обратил внимание региональных руководителей на то, что сейчас рейдеры пытаются использовать комиссии для захвата тех или иных объектов. Поэтому представителям комиссий нужно быть осторожными и взвешенно подходить к принятию тех или иных решений.

«После того, как Минюст отдал функции регистрации недвижимости и бизнеса, у нас возникла острая необходимость контролировать данные процессы. При каждом управлении функционирует Комиссия по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации. Сегодня рейдеры, через механизм жалоб, осуществляют попытки незаконного захвата имущества. Поэтому, каждый член Комиссии, принимая решение, должен ставить себя на место государственного регистратора. Тщательно проверять документы и постоянно задавать себе вопрос: а произвел бы я то или иноерегистрационное действие? », – подчеркнул заместитель Министра юстиции.

При этом он напомнил, главные территориальные управления – это лицо Министерства юстиции на местах. Общая цель юстиции – стать качественными сервис-провайдерами для населения.

«Все ГТУЮ должны обеспечить надлежащий доступ населения к информации: через официальные сайты, СМИ и социальные сети», – резюмировал Павел Мороз.

По материалам: Koroche.net

Share