Между молотом и наковальней

Караул, преступление века! Бывшего «замминистра ЛНР» назначают главой департамента здравоохранения Луганской области. Как так можно? Депутат Ольга Богомолец негодует, с ее слов, человек, отвечающий за здравоохранение, врач, каким-то образом...
mejdu-molotom-nakavalney-ukr-02-12-2016

Караул, преступление века! Бывшего «замминистра ЛНР» назначают главой департамента здравоохранения Луганской области. Как так можно?

Депутат Ольга Богомолец негодует, с ее слов, человек, отвечающий за здравоохранение, врач, каким-то образом организовывал убийства украинских военных. Ситуация, прямо сказать, внештатная. Получается убийцу и сепаратиста восстанавливают в должности государственного служащего, вместо того, чтобы отправить за решетку. Куда смотрит государство и общественность?

Но на самом деле события, которые развернулись вокруг этого дела, вполне могут стать основой какого-нибудь боевика, с криминальными разборками и загадочными перевоплощениями. Но обо всем по порядку.

Часть первая. Побег из ЛНР

Живет себе в городе Луганске Павел Малыш. Руководит с 2009 года департаментом охраны здоровья области, а тут приходит – ЛНР. Приходят в департамент вооруженные люди, забирают всю документацию, самого Малыша выгоняют из помещения. В июне 2014 года Малыш ложится на операцию вне города Луганска, в районную больницу Станицы -Луганской. Там он, собственно, и узнает, что стал целым «замминистра здравоохранения ЛНР». Как такое могло быть?

Все просто: в ЛНР испытывают огромный кадровый голод, а группировки, захватившие власть, не могут ее поделить. В этой ситуации нужны люди, способные вести хоть какую-то, профильную работу без политики.

Несмотря на то, что Малыш, вроде как, являлся серьезным медицинским начальником у сепаратистов, как только он приезжает в Луганск, то сразу же попадает за решетку. У него забирают все документы в ЛНР, а потом бросают в застенки. Во время ареста он и имел разговор со своим «начальником», министром ЛНР, Бабасиняном, который находился в наркотическом угаре. Следовательно, готов был назначить кого – угодно и кем – угодно, хоть прокурора ЛНР из шестой палаты.

Из-под ареста Малыша отпустили с целью склонить к сотрудничеству. Впрочем, шантаж со стороны верхушки ЛНР продолжался. Угрозы были не только в адрес самого Малыша, но и членов его семьи. Тогда Малыш бежит из ЛНР в Харьков, где просит защиты у правоохранительных органов. Казалось, все самое страшное позади – арест, угрозы, навязанный начальник-наркоман, но не тут, то было.

Часть вторая. Похищение

Оказавшись в Украине, Малыш продолжает лечение в Житомире, а потом едет в Северодонецк, где находится Луганская областная администрация, для того, чтобы приступить к своим обязанностям.

Но на пороге администрации его похищают людьми в камуфляжной форме с шевронами «Айдара». Почти двое суток больного человека пытают, стараясь выбить признание о работе на органы ЛНР. Однако похитители своего не добились. Тогда они везут Малыша к его семье, которая находится в арендованной квартире в Киеве. Мотивом воссоединения Малыша с семьей были не гуманистические соображения, а желание получить выкуп.

С выкупом не получилось , их задержала полиция. Против похитителей возбуждено дело, но в данный момент они на свободе под залогом и продолжают угрожать Малышу.

Часть третья. Государственный преступник

И тут оказалось, что никто Малыша не похищал, а он, будучи государственным преступником, незаконно хотел занять государственную должность. Об этом поведал общественности, скандальный депутат Мельничук (бывший руководитель «Айдара»), которого самого к слову Генпрокуратура неоднократно обвиняла именно в военных преступлениях и похищениях людей с целью получения выкупа. По его словам, СБУ требовало доставить Малыша в Киев на допрос, но в самом СБУ эти слова опровергли. Очевидно, что если бы они хотели это сделать, то уж явно не пользовались бы услугами одиозного нардепа.

Вот тут то и возникает вопрос, относительно мотивации сторон этого конфликта. Либо «Айдар» похитил человека под «заказ», либо преступник-сепаратист очень хочет управлять Украиной.

Начнем с последнего. Зачем замминистра ЛНР должность в Луганской ОГА? Где логика? Сепаратистам, как известно, платят прилично, а контролируют их плохо. Может, Малыш решил стать шпионом и стучать донесения на ту сторону? Тоже не сходится, поскольку «агент» явно «засветился» и по всем правилам шпионского дела его полагается эвакуировать в Москву. Но ни Москва, ни ЛНР интереса к Малышу не питают. Более того, считают предателем. Но если считают предателем, значит, он с ними не сотрудничал, пользы им не приносил.

Вторая гипотеза более, чем вероятная. В департаменте здравоохранения прифронтовой территории нужно что-то скрыть. И тут появляется восстановленный начальник департамента. Вот его-то и нужно очернить, опорочить, назвать сепаратистом и обвинить в связях с бандитами, а потом похитить и запугать. Подумаешь, человек не изменил своему государству и принципам. Тут ничего личного, только бизнес. И за этим бизнесом стоят определенные силы, которые так просто сдаваться не собираются. Они не остановятся ни перед ложью, ни перед конкретными преступлениями. Подтверждением этой версии, есть и тот факт, что именно чиновники Луганской ОГА бойкотируют решения суда от 2 ноября этого года, согласно которому Малыш восстановлен в должности.

Так же вызывает массу вопросов и участие в этой «черной» компании, депутатов Верховной Рады, а именно Ольги Богомолец, которая обвиняет Малыша, ни больше ни меньше в приказе проводить эвтаназию украинским военным. Называются даже даты данных «приказов». Но вот беда, именно в этих числах Малыш физически находился на территории Украины, на лечении, что могут подтвердить сотни свидетелей. Но этим попросту никто не «заморачивается», так как цели у авторов этой травли совсем другие.

Послесловие

Эта детективная история показывает, что происходит с судьбой человека оказавшегося в ненужный момент на ненужной должности, по сути став заложником противостоящих систем действующих в своих интересах. Интересно, почему вдруг так стал не мил чиновник, отказавшийся в свое работать с сепаратистами? Это теперь плохо, недостаток? Почему сегодня можно отмывать добела явных преступников, а на порядочных людей вешать ярлыки и нагло врать о них? Очень важно такие случаи не замалчивать, а давать им адекватную оценку, поскольку каждый честный человек рискует попасть между таким вот молотом и наковальней.

Автор материала: Кирилл Молчанов

По материалам: Antikor.com.ua

Материалы по теме: