Малевич vs Мазепа. Кто лучше разрекламирует Украину миру

На днях завершается общественное обсуждение о присвоении аэропорту “Борисполь” имени выдающейся личности. Но у многих остается вопрос, зачем вообще нужно это делать В июне в КГГА подняли вопрос о...
malevich-vs-mazepa-14-07-2016

На днях завершается общественное обсуждение о присвоении аэропорту “Борисполь” имени выдающейся личности. Но у многих остается вопрос, зачем вообще нужно это делать

В июне в КГГА подняли вопрос о присвоении Международному аэропорту “Борисполь” имени выдающейся личности. Несмотря на то, что переименованием занимается Комиссия по вопросам наименований, министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что предоставление имени главным воздушным воротам Украины состоится только после общественного обсуждения.

Поэтому 1 июля на сайте Мининфраструктуры запустили онлайн-голосование. Все желающие к 15 июля могут выбрать, чье имя хотят видеть рядом с аббревиатурой KBP.

Список имен, а значит и фаворит общественности, с июня менялся. В итоге, на голосование были поставлены Иван Мазепа, Казимир Малевич, Игорь Сикорский, Олег Антонов и Павел Чубинский.

Вопрос о присвоении крупнейшему в Украине пассажирскому аэропорту имени выдающегося деятеля вызвал бурное обсуждение, к которому присоединились народные депутаты, политики и деятели культуры.

Почему эти люди и кто они такие

На самом деле, многим украинцам не надо объяснять, кто эти люди, имя которых может появиться рядом с названием аэропорта. Но и целевая аудитория – не украинцы, а иностранцы, которые путешествуют Украиной.

Фактически присвоение имени осуществляется для брендирования Украины и может считаться стратегическим с точки зрения культуры.

Украинцы же должны выбрать, кто из кандидатов может больше рассказать об Украине миру и стать маркером узнаваемости.

Пока больше всего голосов в общественном голосовании собрал украинский военный, политический и государственный деятель Иван Мазепа, за которого отдали более 11 тыс. голосов.

Присвоение имени Ивана Мазепы поддерживает, в частности, и председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

“Я лично поддерживаю имя Ивана Мазепы, как одного из самых выдающихся военно-политических деятелей в истории Украины. Именно именами таких деятелей названо немало мировых аэропортов. Речь идет и о Бен-Гурионе, и про Ататюрке, и о Кеннеди, и де Голле.

Вторым мотивом является то, что Мазепа – один из наиболее узнаваемых героев украинской истории на Западе, особенно в Европе. Он воспет и в поэзии Байрона, и в произведениях Мериме, и Виктора Гюго. Поэтому это, действительно, был бы довольно европейский выбор. Да и это самое простое и звучит хорошо на любом языке: “Аэропорт Мазепы” Mazepa International airport”, – отметил он в комментарии Эспрессо.TV.

По мнению украинского журналиста и историка Вахтанга Кипиани, логичнее всего выбирать того, кто легко может стать брендом Украины.

“Самое простое – это Мазепа, украинский государственный гетман и поэт”, – отметил Кипиани, добавив, что сам в общественном обсуждении участия не принимает, потому что не видит в этом больших плюсов или минусов.

Впрочем, стоит признать, что великий и знаковый для Украины военно-политический деятель Иван Мазепа рядовым иностранцам, к сожалению, известен преимущественно програшом Полтавской битвы.

Вторым по количеству голосов общественности стал Игорь Сикорский – авиаконструктор, рожденный в Киеве. Интересно, что в честь Сикорского планируют переименовать аэропорт “Киев”, но его кандидатуру не убирают с онлайн-голосования по “Борисполю”.

Однако это не единственное “но”. Сам Игорь Сикорский, несмотря на украинское происхождение, не считал себя украинцем.

“Вариант “Сикорский” лично мне нравится меньше, потому что он сам себя соотносил с российской империей”, – поделился Вахтанг Кипиани.

Теперь за присвоение аэропорту “Борисполь” имени Сикорского проголосовали почти 8 тыс. людей.

А за Казимира Малевича – выдающегося авангардиста, “реформатора” в искусстве, основоположника дизайна и современного арта, который родился в Киеве, проголосовали чуть меньше 8 тысяч.

“Ни один из предложенных вариантов не имеет такого символического веса, не является таким широко известным в мире, как имя Малевича. С точки зрения культурной дипломатии это было бы сильным решением, поскольку привлекло бы внимание к украинскому авангарду, который дал мировой истории искусства много имен, которые, впрочем, не всегда ассоциируются с Украиной. Это привлекло бы внимание к недавно открытых и еще не известных записях Малевича, которые уже стали своеобразной искусствоведческой сенсацией. Это также заставило бы многих из-за границы посмотреть на Украину как новое и перспективное направление для культурного туризма”, – отмечает руководитель направления культурной дипломатии в МИД Ольга Жук.

Несмотря на то, что значение Малевича рядовые украинцы оценивают за его “Черным квадратом”, именно художник-авангардист расширил границы искусства, изменив направление его движения, написал немало трудов по искусствоведению и основал новые направления.

Имя Малевича известно во всем мире и уже само по себе является брендом. Но, к сожалению, украинца не без помощи планомерной российской пропаганды считают представителем российского авангарда.

Сам Казимир Малевич, в отличие от Игоря Сикорского, признавал себя украинцем. Присвоение его имени крупнейшему украинскому аэропорту может заявить миру о происхождении выдающегося художника.

Вариант присвоения имени Олега Антонова поддержали более 5 тыс. украинцев. Имя украинского авиастроителя российского происхождения носят немало самолетов, которые пользуются популярностью во всем мире.

Антонов родился в поселке, который сейчас входит в Московскую область. Несмотря на это, в 1965-м он выступал против политических репрессий представителей творческой интеллигенции УССР и дискриминации украинской литературы.

За Павла Чубинского – автора слов Гимна Украины – проголосовало чуть более 300 человек. Не удивительно, что его с большим отрывом (в 5 тыс. голосов) обогнал вариант “не присваивать имя”. Будучи весомой фигурой для украинцев, Павел Чубинский не сможет никоим образом повлиять на имидж Украины в мире.

Зачем это нужно

Вариант “не присваивать имя” набрал более 5,2 тыс. голосов. Это только лишний раз доказывает, что немало украинцев не видят необходимости в этом.

На самом деле, присвоение имени аэропорту, который принимает больше всего туристов в Украине, может стать одним из самых простых имиджеобразующих шагов. Без лишних усилий Украина может заявить об одной из составляющих своей культуры, ведь, действительно, есть чем гордиться.

“Это достаточно интересно и важно, чтобы на карте появлялись культурные или исторические украинские маркеры. Это тот прием, который используется многими странами для популяризации своей истории и культуры”, – отмечает Владимир Вятрович.

Важность ориентироваться именно на брендирование отмечает и министр инфраструктуры. “Хочу подчеркнуть, что, присваивая имя той или иной выдающейся личности аэропорту “Борисполь”, мы должны думать европейским, мировым масштабом”, – написал Владимир Омелян у себя на Facebook.

Влияет ли мнение людей

Общественное обсуждение (голосование на сайте) не определяет окончательный результат. По завершению обсуждения, которое произойдет уже 15 июля, состоится повторное решение Комиссии по вопросам наименований. А после обсуждения соответствующее представление будет внесено в Киевсовет.

Поэтому общественное обсуждение хоть и является важным, но не станет последней инстанцией.

“Есть вещи, которые общество не может навязать государству. Малевич брендирует Украину, Мазепа – тоже, хоть и меньше. Какое именно это будет брендирование – работа государственных учреждений, общественного сектора, бизнеса и тому подобное. Просто народное голосование мало что дает. Оно имеет эффект приобщения, но в то же время не влияет на решение. Именно поэтому я не участвую в этом процессе”, – говорит Вахтанг Кипиани.

Соглашается с ним и руководитель направления культурной дипломатии.

“Такие решения не должны приниматься всенародным онлайн-голосованием, так же, как в дальнейшем воплощении этого решения нельзя допустить вульгарных интерпретаций наследия художника в дизайне аэропорта, сувенирной продукции. Над такими имиджевыми решениями должны работать специалисты высокого класса, а проверяться они должны прежде всего на фокус-группах иностранцев”, – говорит Ольга Жук.

А пока общественное обсуждение продолжается. Присоединиться к нему можно на сайте Мининфраструктуры.

Автор материала: Дарья Тарасова

По материалам: Espreso.tv

Материалы по теме: