Любовь от Петренко и бедность Гройсмана

Павла Петренко по праву можно назвать самым креативным членом Кабмина. Только он смог догадаться, в чем корень всех проблем. И немедленно нашел выход: в Херсонской области, курортных городах и...
bednost-groysmana-ukr-07-07-2016

Павла Петренко по праву можно назвать самым креативным членом Кабмина. Только он смог догадаться, в чем корень всех проблем. И немедленно нашел выход: в Херсонской области, курортных городах и на Донбассе откроют пункты экстренного бракосочетания

Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
По мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.

Роберт Бернс

Летняя жара и магнитные бури на Солнце порою приводят к самым неожиданным метаморфозам.

Казалось бы, чем должно заниматься правительство в условиях тяжелейшего социально-экономического кризиса, метагалактической дыры в бюджете, разгула бандитизма и анархии, разложения правоохранительных органов, прокуратуры, судебной системы, ощущения безысходности?

В этой непростой ситуации правительство решило действовать весело и находчиво.

Министра юстиции Павла Петренко по праву можно назвать самым креативным членом правительства: отныне в Херсонской области, курортных городах и на Донбассе откроют пункты экстренного бракосочетания!

По словам Петренко, Минюст намерен открыть несколько таких пунктов в прифронтовых регионах Донецкой и Луганской областей для людей, которые выезжают с оккупированной территории, и для бойцов сил антитеррористической операции.

«Также такие пункты будут в Херсонской области, чтобы граждане, которые проживают в аннексированном Россией Крыму, могли жениться в течение дня по украинским законам. Подобные пункты будут открыты и для туристов в курортных городах», — сообщил Петренко.

«Мы хотим отказаться от советский правил, когда ты подаешь заявление о женитьбе и должен ждать 30 дней, чтобы жениться», — добавил министр.

Какое все-таки несерьезное отношение к семье и браку в нашем Минюсте! Срок на то и дается, чтобы он и она все как следует подумали и взвесили — ведь они связывают себя узами на всю жизнь! Или не на всю, а только до решения суда о разводе. И тогда мы с грустью вспоминаем старый анекдот, который заканчивался словами: «А ведь мог бы уже выйти на свободу!». Быстро, как известно, только кошки родятся…

В заочном состязании веселых и находчивых решил принять участие и сам премьер-министр Владимир Гройсман.

Владимир Борисович в упор не замечает недовольства народа четырехкратным ростом цен на коммунальные услуги всего за два года (последнее повышение — с 1 июля). При этом он совершенно не согласен с доводами тех, кто аргументированно показывает несостоятельность правительственной арифметики.

Хмуря брови на заседании Кабмина, премьер-министр сказал: «Давайте создадим рабочую группу, возьмем перечень необходимых документов, чтобы разобраться в ситуации. Я тоже считаю, что можно провести проверку тарифов и цен на газ, но я хотел бы, чтобы мы сделали это с 2005 года. Это будет справедливо, чтобы разобраться с этим вопросом». При этом он подчеркнул, что правительство не согласно с популистскими подходами в коммунальных тарифах.

Не совсем понятно, в чем справедливость пересчитывать тарифы с 2005 года, то есть более чем за 10 лет, если они либо давно уплачены, либо по ним истекла всякая исковая давность.

Предъявлены конкретные претензии: тарифы, которые действуют с 1 июля сего года, не просто необоснованные, они грабительские, антинародные, ставят народ за черту бедности. Все, что смог выдавить из себя Гройсман в ответ, свелось к лукавому философствованию: «Взять тысячу гривен, дать незащищенным слоям населения. Эта тысяча гривен приведет к тому, что люди были бедными, а станут еще беднее. Потому что если печатный станок работает на то, чтобы напечатать тысячу гривен, мы все понимаем, что это делает людей не богаче, а беднее».

Как тысяча гривен может сделать нищего человека, которому не за что купить буханку хлеба, еще беднее? Владимир Борисович что-то напутал. Это богатого человека, который имеет большие банковские депозиты, денежная эмиссия может сделать беднее. Нищему беднеть некуда — только помереть…

Автор материала: Анатолий НОВОСЕЛЬЦЕВ

По материалам: Racurs.ua

Материалы по теме: