Лидер профсоюза Ильичевского порта паразитирует на доверии людей

12 августа состоится Конференция трудового коллектива Ильичевского порта. Однако, накануне вместо решения насущных вопросов, коллективу навязывают роль «козла отпущения». Трудовой коллектив Ильичевского порта не доверяют действиям Профсоюза Работников Морского...
brizgalov-ukr-term-12-08-2016

12 августа состоится Конференция трудового коллектива Ильичевского порта. Однако, накануне вместо решения насущных вопросов, коллективу навязывают роль «козла отпущения». Трудовой коллектив Ильичевского порта не доверяют действиям Профсоюза Работников Морского Транспорта государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» (ПРМТ ИМТП), поскольку за его лидером тянется шлейф «темных делишек». Безграничная власть и ранее оказанное доверие людей позволили лидеру Профсоюза РМТ ИМТП Сергею Брызгалову использовать это не на благо предприятия, а на благо своей семьи.

В СМИ уже звучали информационные сообщения о «нечистоплотности» Сергея Брызгалова в некоторых важных делах Ильичевского порта. Многие частные инвесторы заявляют о том, что профсоюзный лидер требует от них мзду за положительное решении вопроса о сотрудничестве с госпредприятием. Для некоторых арендаторов он, таки изловчился выбить «скидки». За это положил себе в карман кругленькие суммы, а для Ильичевского порта такая лояльность профсоюзного деятеля отразилась на финансовой выгоде.

Вместе с тем, одним из подразделений ГП «ИМТП» руководит сын Сергея Брызгалова. И здесь все тоже плачевно. Егор Брызгалов под прикрытием отца довел СКПС практически до банкротства. Неэффективное управление специализированным комплексом по переработке серы привело к тому, что здесь за минувшие полгода перегружено всего 150 тысяч тонн.

Махинации Сергея Брызгалова с земельными участками также неоднократно были озвучены в СМИ. При выделении земли портовикам для ведения садово-огородного хозяйства, профсоюзный босс умудрился забрать себе аж шесть (!!!) участков.

Финансовые манипуляции «экономиста с высшим образованием» также стали притчей во языцех. Лидер профсоюза РМТ ИМТП не боится преследования со стороны правоохранительных органов и лояльность членов профсоюза щедро оплачивает из членских взносов. Кроме того, по его распоряжению профсоюзные взносы идут и на реализацию схем выделения денег под проценты. Причем этой «услугой» пользуются не только члены ПРМТ ИМТП.

За счет возглавляемого им профсоюза, Сергей Брызгалов получает медицинское обслуживание в известных и дорогих клиниках. В то время, как пенсионеры и портовики, попавшие в сложное материальное положение из-за болезни, чуть ли не на коленях вымаливают матпомощь у господина Брызгалова.

Сергей Брызгалов умело манипулирует мнением людей, которые ему доверяют. Однако, со временем и они понимают, что профсоюзный лидер их попросту обманывает. Например, явный обман прозвучал из уст Брызгалова по поводу «отвоеванных» у частной компании «КТИ» 257 млн. грн., которые теперь якобы пойдут на выплаты портовикам. В этом случае со стороны Брызгалова идет умышленное искажение реальных возможностей профсоюза в частности и порта в целом. В суде эти деньги действительно «отвоеваны», но по закону их нельзя тратить «на свое усмотрение». Таким образом профсоюзный лидер старается сформировать негативное отношение к руководству порта. Зачем? Очевидно затем, чтобы «выбить» для себя преференции и продолжать узурпировать власть, которую ему делегировали портовики.

Профсоюзный лидер ПРМТ ИМТП умело удерживается в своем кресле при любом директоре Ильичевского порта. И всегда при этом использовал трудовой коллектив, прикрываясь отстаиванием интересов портовиков, правда, собственная выгода была для него всегда важнее.

А сценарий давления на руководство порта у него всегда одинаков – палатки под управлением порта и круглосуточная осада здания, если надо. Только за последние лет десять Сергей Брызгалов при каждой смене руководства порта втягивал портовиков в сомнительные «бунты», которые были на руку только ему. Таким образом он демонстрировал свою власть над мнением портовиков, вынуждая новое руководство порта считаться с ним, как со «всемогущим» лидером в Ильичевском порту.

Более того, еще в минувшем году СМИ заявили, что «Брызгалов вмешивается в работу эксплуатационной службы, требуя отдать грузы под обработку подконтрольной бывшему начальнику порта фирме «Транс-Сервис», прикрываясь заботой о докерах. При этом те же докера с четвертого терминала, которые теряют заработок, его не интересуют»

Сергей Брызгалов возглавляет профсоюз более полутора десятка лет подряд. Особенно «теплые» отношения сложились у него с экс-директором Ильичевского
порта Юрием Круком. Последний до сих пор пытается сохранить за собой рычаги управления предприятием не без помощи того же Сергея Брызгалова.

Ранее фамилия Брызгалова фигурировала в скандале с передачей 4,2 гектара портовой земли ряду частных фирм. В этой афере участвовал и действующий руководитель порта Геннадий Скворцов. По данным СМИ, они оба были организаторами стивидорной компании «Портовик-Сервис». Работа данной фирмы нанесла порту убытков на 20 млн. гривен. Кроме того, когда Брызгалов получил контроль над футбольным клубом «Ильичевец», то со счета команды исчезло 290 тыс. гривен

Исповедуя принципы профсоюзного управления времен СССР, Сергей Брызгалов не дает развиваться профсоюзному движению в Ильичевском порту, где каждый имеет право быть членом того профсоюза, который ему по душе. К слову, в Ильичевском порту около десяти действующих профсоюзов.

На предстоящей Конференции трудового коллектива портовики смогут высказать свое мнение о методах работы и моральных принципах Сергея Брызгалова. Возможно вскоре после этого правоохранительные органы займутся тем, чтобы лидер профсоюза Ильичевского порта ответил за сои деяния по всей строгости закона.

По материалам: Kraina.name

Материалы по теме: