Кто крайний?

Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Иван Крылов. Иногда так недостает корректных выражений, чтобы описать, насколько глубоко мания преследования въелась в украинскую действительность. Сами...
kto-krayniy-ukr-25-02-2017

Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Иван Крылов.

Иногда так недостает корректных выражений, чтобы описать, насколько глубоко мания преследования въелась в украинскую действительность. Сами посудите: информационное пространство забито сообщениями на тему «кругом враги», и людям трудно не заразиться навеваемыми им настроениями. Никто не спорит: враги у нас есть, и козни они строят будь здоров. Но постоянная тяга к разоблачению недоброжелателей превращается в болезненный поиск виновных во всех тяжких грехах.

Эффект разорвавшейся бомбы произвело обнародование данных о существовании некоего «плана Артеменко», угрожающего национальной безопасности Украины. Тут же со всех сторон последовали вопли о «кротах», изнутри подрывающих государственные устои. Словом, общество одним махом поставили на уши, заставив с подозрением относиться даже к самым безобидным на первый взгляд вещам. Одно непонятно: а почему, хотя рассуждения о «новом устройстве страны» в исполнении других известных личностей регулярно предаются огласке, к ним никаких иных мер, кроме осуждения и травли, не применяют? Разве что ярлыки вешают направо и налево, но тем все и ограничивается.

Пройдемся, так сказать, по верхам. Чуть ли не с первого дня после освобождения из российского плена «заносит» в разные геополитические степи народного депутата Надежду Савченко. Тут, конечно, случай особый: сама дамочка и тем более полет ее «мысли» – своеобразные по самое не хочу. Но спокойно же продолжает продуцировать новые месседжи, никто конкретных обвинений ей не предъявляет. А не тот ли самый олигарх Виктор Пинчук призывал власть отречься от Крыма и больше не поднимать вопрос вступления Украины в НАТО? Шумиха получилась еще та, но и ее шустро «завернули», хотя инкриминировали ему ну уже почти государственную измену.

А заявления сбежавшего от украинского правосудия за границу бывшего народного депутата Александра Онищенко? Будь доказательства всему, что он там наговорил – несдобровать большей части нашего политического бомонда. Опять же, известный кум Путина Виктор Медведчук за свою если не антиукраинскую, то явно не ура-патриотическую позицию на все лады склоняется властью – и ничего, продолжает гнуть свою линию. Куда же в этом списке без Юлии Тимошенко, которую нарекли «московской кукушкой» и предлагали лишить гражданства. А компромат на президента Петра Порошенко, переданный в Белый дом и якобы подготовленный бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко, – шутки, что ли? Да если покопаться предметно, таких эпизодов в нашем политическом «серпентарии» с головой хватает. Но выпячивают их только тогда, когда они ко времени приходятся.

К гадалке не ходи: именно сейчас кому-то очень хочется поиметь дивиденды от расшатывания лодки, в которой плывем мы все. Вот и затевают со слоновьей грацией старую добрую игру с поиском черной кошки в темной комнате. А в арсенале отговорок появляется «весомый» аргумент: как же тут страной заниматься, если враги шныряют буквально под носом? Вот мы этих «троянских коней» сначала по одному выловим, накажем принародно, а уж потом и за державное строительство с утроенным рвением возьмемся. И так –до бесконечности. Так что, граждане, будьте бдительны: некоторым приспичило посоревноваться в перетягивании одеяла на себя, а не заниматься реальными проблемами Украины. Которая, и все мы в это верим, несмотря на любые происки извне или изнутри есть и останется единым и неделимым государством.

По материалам: Iamir.info

Просмотров: 199

Материалы по теме: