Коррупционер украинофоб Вадим Онуфрийчук рвется к власти в Киеве

Коррупционер украинофоб Вадим Онуфрийчук рвется к власти в Киеве

Вадим Онуфрийчук — бывший глава Деснянской райгосадминистрации Киева. Он дважды занимал руководящую должность в большом столичном районе Троещина – четыре года при Викторе Януковиче и два при Петре Порошенко. Уволенный, по многочисленным просьбам жителей города, Онуфрийчук в третий раз претендует засесть в уютном кабинете руководителя РГА. Помочь ему в этом может очень даже демократическая процедура — открытый конкурс на вакансию главы района.

Украинофоб Вадим Онуфрийчук рвется к власти в Киеве

Фамилии кандидатов на должность руководителя Деснянской РГА пока не озвучены. Их не найдешь ни на сайте Киевской Госадминистрации ни на страницах сайта Деснянской РГА. Зато, на обоих ресурсах можно увидеть номер антикоррупционного телефона, т.н. «горячая линия» для жалоб граждан на нерадивых чиновников.

Все это смотрится забавно, но, вспоминая шестилетнее правление на Троещине Вадима Онуфрийчука – очень даже не лишне. Напомним: экс-чиновник так «хозяйничал» в районе, что местные жители восстали против него. А после информации о возможном возвращении «руководителя» — вновь подымают бунт.

Слуга Януковича

За что Вадим Онуфрийчук приглянулся Виктору Януковичу — догадаться не сложно. Руководящая должность в самом крупном районе столицы Украины – богатая должность. Массив Троещина, обустроенный для переселенцев из Чернобыля, имеет развитую инфраструктуру, и существует практически как отдельный город. А количество населения — равно, например, такому областному центру как Ровно. Отрабатывал «Яныку» Онуфрийчук рьяно, в первую очередь огромным админресурсом. Во время парламентских выборов 2012-го года оппозиционные к «Партии Регионов» силы преследовались нещадно. А тех, кто не соизволил вступить в ряды ПР могли попросту выгнать с работы.

Апогей прислуживания «золотобатонному» Президенту пришелся на период Революции достоинства. Онуфрийчук брал активное участие в «Антимайдане», куда под давлением сгонял бюджетников района – врачей и учителей. Факты этой бурной деятельности подтверждают активисты Троещины, которые неоднократно обращались к новой власти дать оценку Онуфрийчуку и отстранить его от должности.

Коррупционер

Повальные откаты из школ, детсадов, медучреждений, предпринимателей на рынках, МАФов – об этом на Троещине не говорил только ленивый. Процент отката, или дань, исчислялись временем, проведенным на месте заработка. Тоесть, больше работает ларек – несешь больше отката, принимаешь еще одного пациента в больнице – тоже несешь больше отката. Особое возмущение жителей вызывало крышевание Онуфрийчуком стихийных рынков, из-за чего санитарная, экологическая и даже криминальная ситуация в районе существенно ухудшалась. Пример – самый большой стихийный рынок Киева на улице Электротехническая. За возможность торговать там — «челноки» платили Онуфрийчуку ежедневную дань. В сумме – схема приносила главе РГА около 4 миллионов ежемесячно. В обмен – продавцы получали право делать, что взбредеться. Зафиксирован, например, случай побоя представителей «Киевводоканала», которые пытались проехать через эту чехарду к нужному объекту.

Циничный барыга

Для Онуфрийчука — все средства хороши. В этом жители Деснянского района убедились, когда глава РГА уничтожил единственную в Киеве спецшколу для инвалидов-колясочников. Когда у школы, существующей 17 лет, закончился договор аренды – чиновники его продлевать не стали. Помещение приняли на баланс города, а инвалидов и педагогический состав, использующий уникальные методики, выгнали на улицу. Вадим Онуфрийчук тогда заявил, что на месте школы откроют детсад. Зачем? А потому что, в том году мэрия выделила на садики 20 миллионов гривен. Отличная сумма, которую Онуфрийчук взялся «распилить».

Вадим Онуфрийчук

Довольно странно тогда выглядела и декларация о доходах Вадима Онуфрийчука. В 2013 году он жил на одну зарплату – 102 тыс.грн. Но, при этом также указал «другие виды дохода» — почти 218 тысяч. Какие именно – осталось загадкой.

Гуляка

При таких доходах Вадим Онуфрийчук умел покутить на широкую ногу. Подробности рассказали автивисты Деснянского района. И не просто рассказали, а написали в обращении к Президенту Петру Порошенко после Революции достоинства. Ведь новый Глава страны оставил Онуфрийчука на должности после Евромайдана. Тот же продолжил свою «деятельность», вместо того, чтобы оказаться среди люстрированых. Оказалось, что Онуфрийчук любил собирать работников РГА и плавать с ними по Днепру — сам на яхте, а чиновники – на пароходе. Называлось это — рабочее заседание — и заканчивалось шашлыками на острове. Свидетели таких «заседаний» обратились в Киевсовет, КГГА создала спецкомиссию и поразследовав чуток – дала действиям Онуфрийчука «негативную оценку». На этом все закончилось.

Стоит напомнить, что Вадиму Онуфрийчуку приписывают связи с Виталием Кличко и Сергеем Левочкиным, по протекции которого экс-глава РДА, вроде бы, и попал в списки УДАРа.

Ватник

«Ватник» — прозвище Вадима Онуфрийчука, которое он получил во время заседания Киевсовета, в 2014 году. Депутат сделал замечание своим коллегам из «Свободы» и «Радикальной партии» за то, что те взялись петь второй куплет Гимна Украины. Мол, давайте заканчивать. Таких слов Онуфрийчуку, естветвенно, не простили, и в зале почти началась драка. Екс-глава РГА в результате принес свои извинения, только в их откровенность не поверили. Дело в том, что кроме прошлого в «Партии Регионов» Вадим Онуфрийчук был замечен как проросийский и прокоммунистически настроенный чиновник.

Сдержать обиду депутаты тогда не смогли и даже брались собирать подписи за лишение Онуфрийчука депутатского мандата.

P.S. Если суммировать «заслуги» Вадима Онуфрийчука то получается : ст.174 КК Украины — 3 года тюрьмы за умышленный сгон бюджетников, ст.160 КК – 7 лет за подкуп избирателей, ст. 157 КК – 10 лет за фальсификацию выборов, ст.161 КК – 8 лет за нарушение прав инвалидов, ст. 364 КК и ст. 367 КК – в сумме 11 лет — за коррупцию и поборы. А есть еще использование госсредств на «выездные» заседания с шашлыком, есть вымогательство и т.д. и т.п. И, ведь, есть свидетели! Резонный вопрос к комиссии: этот человек должен находиться во власти, или на нарах?

По материалам: Stopotkat.net

Share