Как СБУ продолжает “крышевать” бизнес семьи Януковича

“ГПУ возбудила дело против соратника Януковича”, “СБУ арестовало дельца семьи”, “В производстве НАБУ дело министров Кабинета Азарова” – эти и другие заголовки, которых давно не слышно в новостях. Похоже...
krihevat-bizness-ukr-22-11-2016

“ГПУ возбудила дело против соратника Януковича”, “СБУ арестовало дельца семьи”, “В производстве НАБУ дело министров Кабинета Азарова” – эти и другие заголовки, которых давно не слышно в новостях. Похоже у правоохранительных аббревиатур окончательно угас интерес к бывшей “семье”. Но и когда этот интерес был, его потенциал остался не реализованным. В результате у “бывших” – все хорошо, а у некоторых даже лучше, чем раньше.

Маленький Беверли-Хиллз под Киевом в Обуховском районе. Именно здесь почти каждую минуту можно встретить автомобили, стоимость которых превышает миллионы гривен. Сами имения, расположенные здесь, тоже достигают десятков миллионов. Именно здесь мирно сожительствуют нынешние и бывшие высокопоставленные лица правоохранительных структур, а рядом с ними – генеральный директор компании “Донбассэнерго” Эдуард Бондаренко, компания, четверть которой принадлежит государству, а остальные связывают со старшим сыном президента-беглеца Януковича Александром.

Недавно “Донбассэнерго” изменило частных владельцев, но только формально. Руководство осталось то же, и оно, по-прежнему ездит “на ковер” в Москву. Хотя еще три года назад компания была полностью под контролем государства.

ГПУ пыталась вернуть “Донбассэнерго” в государственную собственность, однако в начале 2016 года с треском проиграла дело. И вот полгода спустя прокуроры военной прокуратуры ГПУ снова развернули бурную деятельность вокруг компании.

В прошлом году на подконтрольной Украине станции Красный Лиман Донецкой области украинские налоговики остановили более 200 вагонов. Впоследствии их арестовали. Вагоны везли уголь прямо из неподконтрольных Украине территории “ДНР”. Уголь везло “Донбассэнерго”.

По материалам: Stopotkat.net

Материалы по теме: