Как предновогоднее паническое освоение средств вылилось в убытки государства

Накануне Нового года украинские чиновники массово осваивали средства – миллионы гривен списывали на фантомные ремонты дорог, школ и строительство мостов. В МВД пытались приобрести принтеры, дороже на 60% от...

Накануне Нового года украинские чиновники массово осваивали средства – миллионы гривен списывали на фантомные ремонты дорог, школ и строительство мостов. В МВД пытались приобрести принтеры, дороже на 60% от рыночной стоимости, а в Минобороны – товары для армии в 2-3 раза дороже среднерыночной стоимости. Об этом на пресс-конференции 10 января заявил руководитель отдела противодействия коррупции Центра “Эйдос” Глеб Каневский.

“Мы догадывались, что декабрь месяц – чрезвычайный, когда вдруг очень быстро в Украине происходили ремонты дорог, школ и пр. Но мы даже не могли представить себе, в каких объемах расходуются таким образом бюджетные средства… Разумеется, система Prozzoro обязала раскрывать эту информацию, но только отчасти это позволило уменьшить коррупцию”, – заявил он и напомнил, что система Prozzoro не учитывает закупки товаров стоимостью до 200 тыс. грн и услуг стоимостью 1,5 млн грн.

“Их чиновники могут тратить без конкурсов. Система Prozzoro показывает, что с апреля по декабрь 2016 года без конкурсов на внеконкурсных допороговых основах стоимостью до 200 тыс. грн за товары и до 1,5 млн грн за услуги было проведено 130 тыс. таких закупок и заключено контрактов, на которые потрачено более 20 млрд грн. Причем на декабрь 2016 года пришлось около 50 тыс. таких отчетов и закупок. То есть наши чиновники остаются хитрыми и пытаются в последние дни распределять наши с вами средства”, – сказал он.

В свою очередь, общественный активист Алексей Тамразов, который изучал тендерные закупки местных и центральных органов власти, рассказал:

“Условно все закупки можно разделить на “сверхбыстрые” ремонты, сверхдорогие закупки и внеконкурсные договоры на несколько лет, которые подписывали государственные предприятия. Например, в Киевской области в Макаровском районе четыре сельских совета 28 декабря 2016 года подписали договоры на капитальный ремонт дороги или дорожного покрытия. Уже 29 декабря я проехал по всем этим дорогам, посмотрел на состояние этих дорог, делалось ли там что-то. Выяснилось, что только одна из шести этих дорог была отремонтирована. Остальные даже не готовили к ремонту! Но в этот же день были подписаны все акты выполненных работ. Более того, были выплачены все деньги! Вот так быстро чиновники потратили средства. Даже в местном казначействе не возникло вопроса: почему в первый день заключили договоры, а на следующий уже закончили работу. Документы уже сегодня будут переданы в правоохранительные органы, потому что здесь есть явные признаки уголовного преступления”.

К сожалению, таких примеров коррупции чиновников много, говорят эксперты. Они зафиксированы в Ивано-Франковской области, где за 500 тыс. грн должны были построить пешеходный мост через реку в 37 м. “Это тоже было за два дня до нового года. И неизвестно, построен ли он”, – добавил эксперт. Государственные предприятия вообще “делали то, что хотели”. Научно-производственное объединение “Павлоградский химический завод”, которое не может проводить тендеры и отбор поставщиков вне системы Prozzoro, подписало договор на 12 млн грн с Киевским обществом “Римола” на поставку масла по 30 грн за 1 л. Но рыночная цена масла не превышает 20 грн. То есть фактически цена была завышена почти на 50% на 12 млн грн. Следующий пример – это Центр обслуживания подразделений МВД Украины.

“Они накануне нового года, а именно 22 декабря, подписали договор с ООО “Новейшее оборудование” на закупку 20 принтеров. Цена, которая доступна в Интернете, на 60% ниже, чем стоили эти принтеры за государственные средства. На одной закупке переплачено 53 тыс. грн из общей суммы – 141 тыс. грн. Уже 26 декабря под нашим давлением они приобрели это оборудование за 90 тыс. грн. Но невозможно, чтобы это происходило в таком ручном режиме”, – подчеркнул он.

Аналогичный пример в системе Минобороны. Военное ведомство под давлением общественности тоже пересмотрело коррупционный договор, когда на Яворовском полигоне пытались закупить в последние дни 2016 года у ФЛП товары по двойной-тройной цене на 1 млрд грн. Еще один из примеров, который должен быть интересен самому премьеру Владимиру Гройсману (в прошлом – мэр Винницы. – АСН), когда в январе 34 дошкольных учебных заведения подписали договоры с “Винпродтрейд” на 5,5 млн грн на молоко по 15,96 грн за 1 л. Это также было сделано вне системы Prozzoro. За день до этого “Охматдет” тоже купил молоко у того же поставщика на 60% дешевле, то есть по 9,79 грн за 1 л. В среднем, если товары или услуги закупаются вне системы Prozzoro, стоимость таких товаров “накручивается” минимум на 30%.

Иногда чиновники не стесняются завышать стоимость в 2-3 раза, заключая договоры с ФЛП. Как положить конец традиционной “предпраздничной” коррупции чиновников?

Активисты уверены, что необходимы изменения в законодательство, которые сделают обязательным использование Prozzoro “от нуля”. “Целесообразно вернуться к редакции закона о госзакупках 2010-2012 годов, когда госпредприятия обязывали покупать товары или услуги по прозрачной системе и обнародовать отчеты”, – считает эксперт.

Добавим, что накануне заместитель министра экономики Максим Нефедов на своей странице в соцсети тоже написал о предновогодних допороговых закупках и проблемах, связанных с ними.

По словам Нефедова, чтобы усилить контроль за справедливым расходованием государственных денег, министерство готовит комплексные изменения в законодательство в сфере допорогов.

«Будем постепенно вытеснять все больше видов и типов закупок в конкурентные процедуры. Будем упрощать эти процедуры, чтобы облегчить доступ участников торгов. Будем заниматься образованием закупщиков и поставщиков, созданием ЦЗО и т.д.», – написал заместитель министра.

Автор материала: Анна Стешенко

По материалам: Asn.in.ua

Просмотров: 169

Материалы по теме: